HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
123905zn9qpcqzlaqqy5p9.jpg 123910j262b4trdtwfb4q2.jpg 123915jmayjevhvpvyapgy.jpg 123920up0o0lohl1633231.jpg 123923c260ww99mbhnzmo7.jpg
HGCE 1/144 포스 임펄스 건담의 샘플 리뷰를 보는 도중,
이런 방법도 나름 괜찮아보여, 들고 와봤습니다.
왼쪽에 있는 코어 스플랜더가 이번주에 발매 예정인 HGCE Ver.
오른쪽에 있는 코어 스플랜더가 2004년에 발매된 HG Ver.

사진을 보시면 이번에 나오는 포스 임펄스 건담에는 출격시에 코어 스플랜더가 장착하고 있는 미사일은 부속되지 않습니다.
그래서 어떻게 했느냐?!
바로 이전에 출시했던 코어 스플랜더에서 미사일을 가져오면 된다는 것입니다.
꽂는 돌기도 일치하니, 별다른 개조없이 적용되는 것 같습니다.
미사일 크기가 당연히 HG Ver.에 맞게 나온 상태여서, HGCE Ver.에 적용하니, 조금 작아보이네요.
하지만, 크기가 작을지라도, 미사일이 있고없고의 차이는 크다고 봅니다.

이렇게되면, 미사일 때문이라도 구판을 사야하는데....
4 Comments
    프레임마스터 2016.06.13 15:54

결국 구판도 사라는 예기...... 반다이 설마 일부러!?!?

KEN 2016.06.13 16:21

분명히 HGCE Ver.에도 미사일을 꽂을 수 있는 돌기가 있는데...

넣어주지 않은게 아쉽더군요...

만약 구판도 함께 팔아먹을 생각이었다면, 그냥 대단하다고 밖에 말이 안나오네요 허허;;

포인트 로또 2016.06.13 16:21
    KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.06.14 07:36
    이런 사악한 돈다이놈...
    • 이레린
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      오오 이쁘네요
    • 이레린
      어서 완성된 모습이 보고 싶어집니다 ㅎㅎ
    • Rewer
      저 청록색의 요망한 색감이 좋습니다. 요망하군요.
    • 이레린
      요망한 초록색 같으니! 할짝할짝
    • 크로우
      영롱한 녹색=ㅅ= 눈부시다
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      허벅지가 정말 육덕집니다!
    • 테리달
      튼실!
    • KEN
      건담계의 레고라 불리는 운드워트! 라이플 색분할은 좀 아쉽지만, 멋있으면 장땡이니... 테리달님이 구...
    • 테리달
      그쵸ㅋㅋ 이쁘면 최고! 놀라셨다니 허허
    • 게르하르츠
      뭐죠!? 이 신박한 물건은...!? 혹시 자세히 소개된 곳이 없나요?
    • 월급도리필
      잘만 뿌려진다면 에어브러쉬 건을 청소할 필요가 없는 제품이죠!!ㅋ 마커펜이 다양하게 나와야하지만요^^;
    • 어묵이
      이레서 아이디어가... 진짜 신박하다
    • 월급도리필
      재미난 물건이 나왔다 생각합니다:D
    • KEN
      이로써 도료 값을 마커로 대신하여 아낄 수 있을 것 같네요
    • • • •
    • 울프파티
    • 좋아요 0
    • 헤인
      허리만 아니라 골반이랑 다리 연결하는 허리랑 똑같은 생긴 축관절 파츠도 약해요 ㅠㅠ 부려져서 고쳐야하...
    • EXTREMEUNICORN
      부스터 연결부위도 잘부러집니다
    • Piggy
      어? 제껀 문제 없던데요? 영상판하고 Ver.ka하고 다른가요?
    • 울프파티
      영상판이 버카보나는 튼튼하지만 구조자체가 파손되기 쉬워서 알고서 조심하면 만지면 문제는 없죠.
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      드디어!! 제드 신스킨이!!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      데스티니를 뛰어넘는 복서!
    • RX93
      으아아아 !! ↑ 옆으로 보세요ㅎ
    • LBX짱!
    • 좋아요 0
    • Strokes
      윙 팬들 중에서도 헤비암즈 팬들 비중이 꽤 되는걸로 알고있습니다. 헤비암즈 좋아하시는군요. 저도 참 좋...
    • 자쿠
      네.. 저도 추천 합니다.  자세한 내용은 저희 사이트 MG 건담 헤비암즈 Ver.EW 리뷰 를&nb...
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • Strokes
      핵을 안은 채 양자이동. (오공의 방식) (계왕이 이 댓글을 싫어합니다.)
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      필수요소 짤방을 이용한 상황극에 폴리캡을 탁! 치고 갑니다
    • Rewer
      ???:팬아트를 내놓는다면 목숨만은 살려주지. 하늘천:그럼 전 어떻게 될까요? ???:죽을 것이다!
    • Piggy
      하늘천님 많이 당황스러우셨나봐요 ㅋ
    • 하늘천
      아뇨 오히려 제룡님 그리게 되서 즐거웠네요 ㅎㅎ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •