HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무혼
  • Level  9
  • Point  8746
  • Groups네츄럴
3년 가까이 방치되어 있던 HGUC 시난주를 꺼내서 상태를 봤습니다. 어이쿠? 손으로 뜯었나? 싶을 정도로 엉망진창인 상황. 나의 시난주는 이럴 수 없다! 하는 마음과, 며칠 전 재탕한 시난주의 위엄쩌는 활약(...버나지군! 듣고 있다면 살려주게! 내가 홍차도 대접하지 않았는가!)을 본 기억이 더해져서 부활 프로젝트 시동.
우선, 게이트 정리. 하지만 여전히 초보라서, 튀어나온 거 좀 줄여주는 수준이었습니다. 한동안 손을 안댔더니 뻑뻑한게 부러질것 같더라구요ㅠ
얼추 다듬은 다음, 반다이제 HGUC시난주용 데칼을 사왔습니다. 제룡님의 강좌를 복습하며 작업 시작! ...을 하려니, "이거 어디 붙이는거지?!" 네 그렇습니다. 이 습식데칼은 넘버 표시가 없습니다(...) 데칼 가이드도 없어요;;; 결국 건담홀릭의 MG시난주 설명서를 찾아 데칼 가이드를 참고해서 붙였는데, 다소 차이는 있을 겁니다. 확대하니 깨지고 그냥 보자니 작아서 이래저래 헤매다 얼추 비슷하게 생겼다 싶으면 붙였으니ㅠㅠ
어깨, 팔, 몸통, 사이드 스커트, 앞뒤 스커트 및 고관절부, 다리, 머리, 실드, 라이플, 백팩 가운데, 양 스러스터, 프로펠런트 탱크로 조각조각 나눠서 각자 데칼 붙이는 즉시 무광마감했습니다. 그렇게 해도 몇개 날려먹었습니다아아...
붙이는 과정은 말 그대로 수행, 도 닦는 느낌이었습니다. 내가 이걸 왜하려고 했는가 후회도 했지만, 상반신을 완성해서 결합시켜두니 이맛에 하는구나 싶어서 즐겁게 다리 완성. 근데 실드 만들고 옮기다가 떨궈서 일부 파손...부서진 조각이 사라져서 멘붕왔습니다. 그래서 사진엔 없습니다;;;일단 마감은 다 하고 들려주고 보니 크게 티는 안 나서 만족.
데칼은 별 거 아닌 것 같은데, 다 붙이고 나면 화려함이 어마어마하게 증가하는군요. 다음에도 또 다른 킷으로 도전해봐야겠어요^~^
0 Comments
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 하로 포인트는 사이트 개설 당시, 사이트에서 진행될 이벤트 혹은 사이트 내 장터 등에서 포인트를 활용...
      궁금한게 모두 해결되었네요! 감사합니다!!
    • 나딴이
    • 좋아요 0
    • KEN
      외장 전체가 흰색이어서 밋밋하다고 느꼈었는데 데칼이 붙으니, 훨~ 나아보입니다 
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      설정화는 엄청 닐카로운데 프라는 ㅠㅠ 잇카쿠 유니콘 모드는 동봉아 안되면 사람들이 만들어 낼지도 모르...
    • 다크-Dark-
      별 탈없으니, 괜찮습니다 :D
    • 하얀까마귀
      이 작은걸 어떻게 디스트로이모드로 변형을 할 수 있게 만들었을까?
    • 박세정
      아마 파츠교환 이겠죠?
    • 하얀까마귀
      애니에서요.프라에선 유니콘 모드가 없다는데요
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      저는 네이버 계정이 없어서 못 보네요ㅠㅠ
    • Ryle
      아 죄송합니다. 전체공개를 안해놨군요... 수정했으니 다시 한번 가보시길바랍니다.
    • 스트라이크데스티니
      감사합니다!
    • 帝龍
      문제는 언제 PS판이 나오느냐...
    • 자비네샤르
      그러게 말입니다.. 帝龍님 ㅠ 아마.. 2년뒤면 나와주겠죠...
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • KEN
      오랫만에 보는 제룡님의 게시물 끼요오오오오옷!!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 신한주
      으어어어어 댓글등록 누르려다가 실수로 신고 눌렀습니다 죄송합니다!!! 그나저나 그림 엄청 잘그리십니다!
    • Ryle
      감사합니다 ㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      유희왕 카드까지 있다니 엄청 신기하네요! 클리어 그린은 스프레이가 없다는게 좀 아쉽네요.
    • KEN
      딱 필요한 색상이 없는건 아쉽지만, 그린말고도 다른 색들로 조합 할 수 있으니, 좋은 것 같네요 ㅎㅎ
    • 쿠사남
      와아...넨도며 프라며 카드며 이것저것 종류가 되게 어마어마하네요 국내 샵에는 저렇게 카드도 같이 파는 ...
    • KEN
      대형 쇼핑몰 안에 있는 샵이다보니, 취미 관련은 한곳으로 응축해두었네요. 많은 분들에게 유명한 곳이어...
    • 帝龍
      오오 잘되어 있네요 가보고싶다
    • • • •
    • 무혼
    • 좋아요 1
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      행사중 받으신 거라면 그럼 한정이겠네요. 개인적으로 전 연방 명함 케이스가 맘에 드는군요.. ^.^
    • 껌땅
      근데 학생인지라 명함받을일이 없어서(...) 작은 음식점 찌라시 따위를 넣고있습니다.
    • 자쿠
      헐.. ㅋㅋ