HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
한마디로 표현다면, "역시 메탈 빌드는 실망시키지 않는구나!"입니다.
2017년 3월에 예약을 받은 세븐 소드/G
당시에도 사이트 폭주로 거의 포기 직전까지 갔다가, 처음으로 성공한 녀석이죠 ㅎ
그렇기에, 이번 메탈 빌드는 좀더 더 애착이 갑니다.
(하지만, 퀀터 예약을 성공하면, 당연히 그쪽이 더 사랑스럽겠지?)

우선 제품 소감을 말씀드린다면...
뻑뻑한 관절, 견고함, 조형, 마감 등 아주 좋습니다.
특히나 더블오 라인업은 눈에 띄게 리파인된 부분이 없어, 다소 심심할 수 있지만...
디자인 자체부터 확실하게 잡고 들어가기에 리파인이 없어도 충분히 멋진 라인업이죠.
보는 맛도 있지만, 더 중요한 것은 만지는 맛이 있기에, 끊을 수 없습니다

그래도 장점이 있다면, 단점도 존재하죠.
제 제품에는 미세한 도색 미스가 있습니다.
조금만 것에도 민감한 분들에게는 꽤 아쉬운 부분 중 하나죠.
하지만, 피규어란 것이 복불복 즉, 운도 있기에, 이런 부분은 어쩔 수가 없습니다.
열고나서, 확인하는 부분들이 도색 미스인데...
조금씩 보이기 시작하면, 실망감이 몰려드는 현실 ㅠ.ㅜ
그래도 만지면서 어느 정도 힐링은 되더군요 흑흑

전체적으로, 도색 미스만 아니면, 역시 메탈 빌드는 매우 훌륭한 제품군입니다.
여러분들도 기회가 되면, 한번 구매를 해보시면 어떨까 합니다.
5 Comments
    조심하셔 2017.07.21 23:04

역시멋있네요 ㅎㅎ (뒤에티파만보이긴하지만...크흠..)

KEN 2017.07.22 13:53

손님! 다른데 눈을 두시면 안됩니다.

조심하셔 2017.07.22 21:19

(ㅎㅅㅎ)

월급도리필 2017.07.22 20:48
    우와.. 좋네요ㅎ 메빌은 더블오 계열만 모으시는건가요?? 모아둔 메빌은 다 전시해 두셨나요??
    KEN 2017.07.22 22:10

네, 더블오쪽만 모으고 있습니다 ㅎㅎ

다른 기체도 모으고 싶지만, 다른 시리즈까지 손대면 지갑이 남아돌지가 않네요 ㅠ.ㅜ

개인 장식장이 없다보니, 전부 박스 안이네요.

세븐 소드만 현재 책상 위에 꺼내두었습니다.

• 센티넬 자회사인 1000toys에서 나온 동아중공 합성인간 입니다! 니헤이 츠토무 라는 만화가의 작품들에서 나오는 기업 동아중공에서 만든 합성인간 예전에 1/6으로 나왔는데 올해 1월에 1/12 스케일로 나왔습니다 아래...
    • 2017/10/01 Updated
  • 오늘 낮에 홍대 건담기지에서 업어온 발바토스 늑대왕! 디자인은 좋은데 도색포인트가 많은게 좀 흠이네요....그래도 빠따는 맘에 들어서 좋네요.
    • 2017/02/17 Updated
  •  NEOSRW
    일부 설정과 다른부분도있었는데 몸체가 제일 묵직했습니다 목주위는 합체장면을 보고 검게 도색했다만 정작 본편은 붉은색이더군요..... 어차피 그레이트 이카로스로 해줄테니... 무장의 경우 손에 타이트 하게 들어가니 도색하시는분들...
    • 2019/06/28 Updated
  •  NEOSRW
    만들면서 알게된 함정이 있었군요 일반 동봉된건 검은런너뿐이라 하반신이 블랙베이스로 되다보니 살색을 칠해야하는 고난이도가 되버리네요 앞면부는 그나마 양호한데 엉덩이쪽은 칠할수밖에없는상황이 되버...
    • 2020/08/10 Updated
  • PG 벤시가 나온다는데..며칠전에 유니콘을 구매해 버렸습니다. 여기저기 가조사진엔 풀프레임 사진이 없더군요.. 외장장갑 완전해제가 어려운건가? 하고 가조하면서 장갑을 붙이지 않은 상태로 만들어봤습니다. 머리도 프레임이 존재 합니...
    • 2015/09/12 Updated
  • 기마무사 시리즈에 무사건담 mk2 (마아굴) 입니다 http://blog.naver.com/glfh8564/220324574807 ...
    • 2015/04/25 Updated
  • 반프레스토에서 SCM EX시리즈로 나온 돔입니다 한달전인가 집에 왔는데 이제서야 사진을 찍어보네요 ㅎ 흔히알던 통통한 돔이 아니라 허리는 늘씬해지고 머리도 작아지고 원본과 비교해보면 각도 많이 지고 여기저기 몰드도 많이...
    • 2017/10/18 Updated
  • 구판입니다. 요즘 나오는 거랑 비교는 금물....
    • 2014/08/19 Updated
  •  NEOSRW
    언제샀었는지는 잊었다만 오래된 키트라 그런지 금형 마모로인한 일부 패널라인이 죽은느낌이고 눈스티커 제단이 접착부위와 매치가 딱안맞으니 주의해야할거같네요 사실 눈부분 마음에안들어서 새로 인쇄해서 붙이고 싶긴한데 제단실...
    • 2020/11/13 Updated
  • 안녕하세요. 건담 홀릭 여러분 건담 홀릭 회원 "자비네샤르"입니다. 오늘은 옛날에 만들어둔 프라를 보여드릴려고 하는데... 지난번 윙 건담 페니체 커스텀 빌드?라고 해야하나요.. 제가 "처음"이라...
    • 2014/01/28 Updated
  •  lain
    제가 어쩌다가 5월쯤에 RG RX-78-2를 선물받고는 퀄리티에 놀라서... 이후로 시간 생길때마다 하나씩 사서 만든게 몇가지 되네요 ㅎ 원래 도색같은거 할줄 몰라서 소심하게 먹선만 끄작끄작 거리는 실력이지만 덴드로비움...
    • 2014/10/03 Updated
  • 반다이의 완성품 합금 건담 라인업 중 하나였던 메탈 머티리얼 모델 라인의 임펄스 건담입니다. 소드/포스/블래스트 3종이 발매되었고, 같은 라인업에서 소드.런처(페이즈 오프) 스트라이크와 에일 스트라이크도 발매되었...
    • 2016/04/16 Updated