HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 청포도
  • Level  5
  • Point  2863
  • Groups네츄럴
한가위 잘 보내셨는지요~

오늘 하이뉴 가조 하고 약간의 도색을 했습니다.

데칼이 관건 이군요..

귀차니즘 발동!ㅋ

구MG 하이뉴와 비교해보니 몸은커지고 머리는 작아 졌군요

구판은 날렵하다면..신버전은 우람한 근육질 이네요.

색배열이 너무 단조로워 노란색 마카와 붉은색 마카로

포인트를 줘봤습니다.

역시 나쁘지 않은 킷이군요~^^
0 Comments
  •  yao
    몇 달 전에 RX-78-2 RG 를 사서 건프라 입문했습니다. 저의 첫 건프란데요 이후 에반게리온 PG만들면서 LED kit 이 들어있어서, LED개조 해본김에 건담 빔샤벨 LED 개조해봤어요. 다른 분들이 개조해놓은거 보고 우와우와 하...
    • 2015/02/22 Updated
  •  yao
    안녕하세요~ 제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다. 아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데, 이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ...
    • 2015/02/22 Updated
  • 안녕하세요 대구작업실에서 배우고있는 사에바료 입니다.^^ 발바토스 프레임,소체 도색이구요 에어브러쉬 사용했습니다. 아직 초보 단계지만 이쁘게 봐주세요 ^^/
    • 2016/01/26 Updated
  • 역시 RG는 퍼스트가 이쁘네요 디테일이 살아 있습니다.
    • 2015/11/30 Updated
  • 한가위 잘 보내셨는지요~ 오늘 하이뉴 가조 하고 약간의 도색을 했습니다. 데칼이 관건 이군요.. 귀차니즘 발동!ㅋ 구MG 하이뉴와 비교해보니 몸은커지고 머리는 작아 졌군요 구판은 날렵하다면..신버전은 우람한 근육질 이네요. 색배열이...
    • 2014/09/09 Updated
  • 안녕하세요~ 첨뵙겠습니다!!! (홀릭방송은 자주보는데 게시판에 올리는건 첨이네요.) 나이 32 먹고 건담 입문한지 3~4개월 밖에 안되는 건린이 모우야메룽다!!!! 입니다. 제가 건담 시드 팬인데 특히 스트라이크 건담에 홀릭되...
    • 2022/02/26 Updated
  •  Ryle
    생각치도 못한 상품이였습니다. 받자마자 만들었었는데 바빠서 올리질 못했네요. 볼은 별로라고 생각했었는데 생각보다 귀엽습니다. ㅎㅎ
    • 2014/12/23 Updated
  • 스티커 몇 장이 벗겨지기 직전이라 떼어내고 다시 부분도색(유성 마커 도료), 그리고 마감 처리(탑코트) 했습니다.
    • 2015/05/03 Updated
  • MG더블오라이저의 리뷰를 보고 더블오라이저의 매력에 푹빠져버려서 다짜고짜 모두 구매해버렸습니다. (지갑 다이어트 성공!) 건프라는 어릴적에 손톱깍이로 깍아내면서 만들었던 기억이 있는데 유튜브를 보다가 얼떨결에 다시 시작...
    • 2016/08/26 Updated
  • 안녕하세요 임팩군이라고 합니다 온라인 상에선 붉은상공으로 활동하고 있습니다 저번에 올렸던 육전형건담 을 구프커스텀과 함께 포징해서 올립니다 이사를 기념해서요^^ 새포징/멋짐/성공적
    • 2015/11/02 Updated
  • 올해 초 까지만 해도 HG등급은 가동율이라던가 색분할이라던가, 여러가지로 질이 떨어진다고 생각해, 비싸고 많이 살 수는 없지만 MG를 고집했지만 최근 나오는 제품들과 제룡님, 아인스님의 리뷰를 보면 HG도 상당리 괜찮은 제품들이 나...
    • 2015/11/17 Updated
  • 아주 맘에 드네요 ㅎㅎ 어깨가 잘 빠져서 탈이지.그거아니면 다 좋아요 허리가 잘 빠진다는분들은 순접 코팅 한번해주시면 안빠집니다 ㅎㅎ 그리고 하체부에 앞스커트를 아에 개별로 꼽아도 고정을 해줄수있게 되어있길래 중간부분을잘라...
    • 2015/01/30 Updated