HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 순수한 의견입니다
  • 0 Likes
  • 1508 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 그네
  • Level  9
  • Point  7299
  • Groups네츄럴
건담설정집을 보다가 UC다음 설정화보고 충격받았습니다.
아무래도 예전작품이다보니 어쩔수 없지만,그시대에 UC100년대를 그리니 많이 어색해요,그래서 그UC와 F91,V시리즈를 있는 작이 나오면 할말없겠지만,현재 생각은 그 시리즈들을 우주세기에서 제외했음 좋겠습니다.
여러분의 의견은 어떠신가요?
3 Comments
    정지이 2018.05.29 01:20
    물론 설정 등 많이 어색하지만 우주세기냐 아니냐를 저희가 정한다고 정해지는게 아닌지라....
    파르페토 2018.05.29 23:54

음....저는 약간 다른게 오래된 설정들을 많이 봐서 그런지 모르지만 중간에 갑자기 치고 들어온 UC가 뭔가 미묘해요.....UC가 들어오고 나서부터 뉴건담 이후의 건담들의

설정들이 전부 이상해졌거든요....특히 크사이는 아에 제외됬다고 볼수 있을정도로 설정을 잡아놔서 정말 이상해요 그리고 제외하기보다는 월래있던 세계관 설명이더 있더라면

좋지 않을까해요

앰피티어 2018.05.31 11:04
    그렇게 따지면 건담 아오지, 센티넬 이후 우주세기는 유니콘 제외하고 전부 제외시켜야 겠네요