HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 시난주 티타늄 질문이요
  • 0 Likes
  • 2287 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 니콜라예프
  • Level  1
  • Point  269
  • Groups하로
안녕하세요 아직 건프라는 하이뉴 버카밖에 만들어본적이 없는 생초보입니다 시난주 버카 티타늄에 꽃혀서 질문 몇개 하려고 하는데요..

1. 제가 굿스마일제 니퍼만 쓰고 사포질이나 아트나이프는 안쓰는데 게이트 자국 심하게 남나요?

2. 시난주 티타늄 작업때 아트나이프 써보려고 하는데 게이트 자국 최소화 하는 방법이나 손 안베여먹는 팁좀 알려주세요..

3. 초보한테 영상판이 나을까요 아니면 티타늄이 나을까요..
1 Comments
    다크-Dark- 2015.04.25 03:30

1. 심하지는 않지만, 니퍼로만 하신다면 조금은 남게 되어있습니다.

2. 제룡님께서 녹화하신 아트 나이프 비디오들을 참고하시면 될 것 같습니다.

3. 시난주하면 티타늄 피니쉬가 답이긴 하지만, 개인적으로는 영상판을 추천드립니다.

티타늄 피니쉬는 MG 1/100 시난주 Ver.Ka의 허리 파츠를 사용하고 있습니다.

들어보셨는지는 모르겠지만, Ver.Ka에서 허리와 몸통을 서로 연결시, 힘조절을 잘못할 때에는 허리 축이 부러질 위험이 있습니다.

또한 조립 후, 허리 축이 플라스틱 재질 상, 서로 딱 붙는 습성이 있어, 상당히 뻑뻑합니다.

물론 이점은 조립전에 사포로 갈아주시면 해결되지만요.

영상판에서는 이점을 개선해 좀더 연질과 비슷한 플라스틱 재질로 바뀌었습니다. 그래서 허리 축이 부러질 위험을 덜하게 만들었죠.

• 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선 티타늄 피니쉬쪽에 마감을 하시게되면, 고유 코팅 느낌은 버려진다고 보시면 됩니다. 그나마 번들 번...
    • 조심하셔
      솔직히 저는 데칼을 둘다 안붙이는게 이쁘다고봅니다
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • KEN
      판매처는 아Sem하비에서 구매가 가능합니다. "바X호 프라이머"라는 이름의 아크릴 서페이서가 있으니, 이...
    • 픽션월드
      제가 지금 광주에 살아서요 서울까지는 못갈것 같아요
    • 픽션월드
      전에 재룡님이 갔던 모형점을 말하는거죠? 유튜브에서 신상품 사려가는 영상에서 봤어요
    • 픽션월드
      판매처 전화 번호는 아시나요?
    • 포인트 로또
      픽션월드님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • toon
      중고겠죠?
    • 빌드너클
      제가 요즘 건담종류인 피규어를 찾고 있어요.
    • i하츠네i미쿠i
      총댐기지에서 떨이 이벤트로 올라오는걸 사면 꽤 착한 가격에 업어오실 수 있습니다. 대신 경쟁률이 쎄서 ...
    • 아크그렌라간!!!
      HCM중에 제일 싼게 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      대부분 떨이행사로 나오는건 9천원대 하는데 2체세트나 확장버전은 2만원대쯤 합니다 의외로 이게 악성...
    • • • •
    • 작은학생
      가능합니다. 단, 실드 단독으로는 안되고, 빔 게틀링 건을 실드에 장착해야만 가능합니다.
    • 무혼
      덤으로, 각 실드마다 스탠드가 하나씩 별도로 필요하다는거...
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • benshee
      생산중단은 아니라고생각됩니다. 아마 금형이 노후되서 생산을 잠시 중단한듯합니다. 아마 좀더 기다려보...
    • i하츠네i미쿠i
      1. 재입고 보류 2. 금형 노후화 3. 재판 리스트 미수록으로 인한 물량부족 일단 이 셋이 유력한데, 짐...
      아 보일때 살걸 그랬네요 ㅜㅜ 빨리 재판 되면 좋겠어요!!!
    • 코다
    • 좋아요 0
      기간내에 쓰면 문제 없어요
    • DrLie
    • 좋아요 0
    • 그네
      3mm핀에 넣어보니까 딱 맞네요.3mm입니다. 근데 왜 두께를 물어보신거죠?
    • 파르페토
      최근 킷들은 3mm가 안되는 런너가 많이 들어 있습니다 아마 어디에 개조용으로 사용하실꺼라면 프라봉을 구...
    • 규바리
    • 좋아요 0
    • KEN
      매장에서 따로 HG 건프라 전용으로 습식 데칼을 낱개로 판매합니다. 집에 가지고 계신 제품에 맞는 전용 ...
    • 규바리
      아!! 그 추가로 판매하는 데칼들 말씀이군요. 그 생각을 미처 못했네요 알려주셔거 감사합니다
    • 쑤킴이
      습식데칼겸 프라도 같이 구매하고 싶으시다면 전 육전형 건담 셋트 추천드림당 ㅋ
    • 켈바메스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      오른쪽부터 엑시아, 케루딤 사가, 징크스 계열 커스텀기네요. 징포좀 제발...
    • 켈바메스
      엑시아 커스텀기체가 등장한다는 소리일까요?
    • i하츠네i미쿠i
      일단 전체적인 형상은 엑시아에서 크게 바뀌진 않았는데, 페이스가 AGE-2와 비슷한 형상이 된 걸 보면 아무...
    • 다크-Dark-
      1. 심하지는 않지만, 니퍼로만 하신다면 조금은 남게 되어있습니다. 2. 제룡님께서 녹화하신 아트 나이...
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      넣지 말아야할 곳이라기보다는, 잘 안들어가죠. 구분하는 방법은, 패널라인입니다. 선명하게 몰드가 파여...
    • 냉묘
      아하..... 감사합니다..!! 말씀 보고 단번에 이해가 되었습니다. 쏙쏙 들어오는 설명 다시한번 거듭 감사...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
      마감재가 말 그대로 마감=마무리 할때 쓰는 용도 입니다. 마감재가 피막 역할을 하기에 데칼이 벗겨지는 ...
    • 레이지세이
      아 오늘 어떻게 해야 할지 고민하고 있었는데 감사합니다~
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      버카 ZZ가 좋지 않을까요? 덩어리지면서 심플해보이면서 나름 화려한 킷이에요
    • SEI
      생각해보긴 했는데, 만지기 쉬운? 그런 쪽으로 최대한 원하는 터라 제외했었거든요... 추천해주셨으니 다시...
    • 파르페토
      음....그럼 mg 앗가이 어떤가요? 내부 프레임이 정말 화려한 녀석입니다 그리고 귀엽습니다
    • SEI
      아무래도 상당한 고품질 킷이다 보니 이미 가지고 있네요.... 추천해주신 더블제타도 생각중입니다. 여러모...
    • 아르케
      듀얼이나 버스터도 굉장히 화려하고, 또 수수하면서 화려하다면 레드워리어도 괜찮을 것 같아요. 하지만 위...
    • • • •
    • 라이다
      그냥평소에외우는게최곱니다 시험기간되서하려면 제일막히는게 언어계열입니다 외국어나 제2외국어 한...
    • 델타마이너스
      영어는 문법하고 본문, 서술형만 준비하면 어느정도 되는데 한문은 안되드라구요. ㅠㅠ
    • 라이다
      그리고폰이나 컴퓨터를만지지않는다
    • 작은학생
      런너 전체를 분실하셨다면 반다이몰 유상 AS 서비스→MG 빌드랔 R3코드 입력 (R2221179)→손 런너(D런너) ...
    • 풀아머유니콘
      정말 감사합니다 ㅜㅡㅜ
    • Qant0000D
    • 좋아요 0
    • KEN
      원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.
    • Qant0000D
      다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결...
    • 월급도리필
      MG톨기스 리뷰영상 먼저 보시고 조금만 기다리셨다가 RG톨기스 리뷰보시고 장단점 비교해보시고 구입하세요:-)