HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBC 1/144 라이트닝 BWS (백 웨폰 시스템) 가조립 이미지 공개 Part 2
  • 0 Likes
  • 3791 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

HGBC 라이트닝 BWS 54.jpg HGBC 라이트닝 BWS 55.jpg HGBC 라이트닝 BWS 56.jpg HGBC 라이트닝 BWS 57.jpg HGBC 라이트닝 BWS 58.jpg HGBC 라이트닝 BWS 59.jpg HGBC 라이트닝 BWS 60.jpg HGBC 라이트닝 BWS 61.jpg HGBC 라이트닝 BWS 62.jpg HGBC 라이트닝 BWS 63.jpg HGBC 라이트닝 BWS 64.jpg HGBC 라이트닝 BWS 65.jpg HGBC 라이트닝 BWS 66.jpg HGBC 라이트닝 BWS 67.jpg HGBC 라이트닝 BWS 68.jpg HGBC 라이트닝 BWS 69.jpg HGBC 라이트닝 BWS 70.jpg HGBC 라이트닝 BWS 71.jpg

제품명 : HGBC 1/144 라이트닝 BWS (백 웨폰 시스템)

발매일 : 2014년 11월 6일

가격 : 800엔

출처 : http://gundamguy.blogspot.ca/

8 Comments
    포인트 로또 2014.11.08 01:30
    다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    빛의꿈 2014.11.08 09:04

흠…이쁘네요~~하나사야꼤습니다!!!!

다크-Dark- 2014.11.08 15:39

스티커가 좀 걸리긴 하지만 그래도 이쁘게 나와서 다행이네요 ㅎㅎ

하떵 2014.11.08 15:25

죄송한데 아트나이프 칼날 각도가 어느정도가 가장 좋죠?

다크-Dark- 2014.11.08 15:45

가장 좋은 각도라..흠...일단 제가 사용하는 아트나이프 칼날각도는 30도 입니다. OLFA AK-3 제품을 사용하고 있습니다.

건담홀릭 메인페이지에서 스크롤 하시면 재룡님이 추천하는 모델링도구가 있습니다. 

그쪽을 보시면 OLFA AK-1 제품을 추천하시던데, 칼날각도가 32.8도 더군요.

이렇게 보면은 30도 정도가 괜찮다(?)고 저는 답변을 드리고 싶네요~

모델링 도구 리뷰쪽에 아트나이프 관련 영상이 올라와 있으니 한번 보시는걸 추천드려요 ^^

풀아머유니콘 2014.11.09 00:03
    하비쇼에서는 미사일이 색분할 될줄알았는데......
    다크-Dark- 2014.11.09 03:11

HGBC 인데 그정도까지는..ㅠㅠ

그래도 도색하기 쉽게 분할해두어서 다행입니다~

풀아머유니콘 2014.11.09 14:26
    전 도색을 못하는데......
    저같은 사람한테는 약간 실망감이 듭니다....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      역시 오리진!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      오잉 레긴레이즈 말고도 양산형이 있었구나
    • KEN
      뭐지...이 검은콩들은... 머리 위에 도화선 달아주면, 영락없는 폭탄이네요
    • GRAZEKAI
      이거 그 배관공아저씨 나오는게임에 폭탄닮았는데
    • 간달프라
      검은콩 3마리~!!
    • 블러디프레임
      봄버맨!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      아이스크림 뒷부분이 너무 비어있는데??
    • 다크스타빌드스트라이크
      그렇네요 ㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 작군
      이미 나왔던 컬러링 보단 더 잘 섞인것 같고 이미 나온 사병기 백팩과 미묘하게 디테일이 추가되었네요 =)
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      역시 색분할은 바라지 말아야...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORN04WYVERN
      반다이 색놀이의 끝판왕?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • VEDA
      다 된 초코에 웬 똥이 묻어있네.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 다리가없군
      이게 1800엔인데 저 아스타로트 따위가 1800엔이라고?
    • DTAR
      아스타로트 리나시멘트쪽이 더 부피가 큽니다만...
    • ExSid
      누가봐도 아스타로트가 부피가 더 큰데 왜 저 따위라는 말을 하시는 건지 이해가...;;
    • 건담은진리다
      아스타로트가 마음에 안들으실수도 잇지만 "저따위"라는말은 안하시는게 좋다고 생각합니다
    • DTAR
      과연 저 칼날들은 전부 분할되어있을까?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      프로토 타입과는 다르다! 프로토 타압과는!
    • 간달프라
      디오리진과는 예전 구프와 얼마나 다를것인가...
    • 임펄스
      빌드파이터즈에 나오는 구프 R35+ 신규파츠=구프 리바이브
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      하 돈만 있었어도.....
    • Jkevin
      가격이 모든걸 망쳤다.
    • 양갱
      난 삿다!!!예약구매짱
    • 건담덕후세츠나
      예얔 지갑이 가벼워지기 시작 했어요 메탄빌드 데스티니에 스프에 천공으날개 그리고 이번달 신제품 다 사...
    • Piggy
      이번 디자인은 적응이 안됐다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      색깔은 어차피 통일...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      나 산다 이거
    • KEN
      닉값을 위해! 미쿠님의 분신이시니!
    • 게르하르츠
      피규어 라이즈를 처음으로 구입하게 될거 같네요 ㅎ 아무리 생각해도 잘 나온듯 합니다 물론 샘플 가조립...
    • 더블오Raiser
      저도 이거는 사보려고 합니다 어떤지 궁금합니다 얼굴도 다른 캐릭과는 다르게 이쁘니까 말이죠 아 애초에 ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 테리달
      센티멘탈한 함선생님!
    • 간달프라
      처녀자리의 그분!!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 리코더맨
      예쁘네요 애니로 보고싶다
    • 와꾸와꾸
      지...징크스?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      저 나뭇가지가 사사샤벨이었다니..엑스포에서 한정판매한 양산형 푸칫가이를 산 저로써는 저 나뭇가지 탐나...
    • 건담매니아
      그냥 엑스포한정 푸칫가이 살걸...끌린다.. 다모으고 싶어..
    • 패트릭자라
      이번에 양산형 재고 남은 거 보면 내년에도 팔지도 모르겠네요
    • 건담매니아
      그러면 다음년도에 구했으면.. 좋겠네용!
    • 주도르르
      친구를 만나느라 사사사(벨)
    • • • •
    • Xtxcty
    • 좋아요 0
    • mr.j
      여기는 정보 게시판입니다. 이런글은 이야기 게시판에 올려주세요.
    • 펭귄소년
      댓글달려고 그러셧던것같은데 여기는 유저정보코너입니다 여기에 올리시면 안돼요
    • benshee
      댓글달려고 하셨던것 같은데, 여긴 유저정보계시판입니다. 글 삭제해주세요.