HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 이제 한시름 좀 놓은 기분이네요.
  • 0 Likes
  • 1270 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 88.6KB/0 아이고.png
  • Rewer
  • Level  6
  • Point  3833
  • Groups네츄럴

시험도 끝나고, 이제 말년을 보내는 시간이 왔습니다.

물론 이제 고비는 내년이지만.. 그래도 남은 시간동안에 충분히 놀고 싶네요.

여러분은 어떠신지요? 어떤 분은 말년에 기쁘시기도 하겠지만..

어떤 분은 일이 밀려 바쁘게 지내실 수도 있겠네요.

시험 결과는 나쁘지 않았습니다. 목표치를 수치로 100점 만점이라고 한다면.. 만족도는 한 70정도...

썩 나쁘진 않지만 아쉬운 그런 시험이였습니다. 사실 두개 과목만 빼면 정말 잘 본 축이지만.

나머지 두개가 기껏 쌓은 점수를 다 털어가더군요.

시간이 많지 않은 일요일이네요. 주말 모두 잘 보내세요.

한본 타블렛은 포토샵이랑 잘 안맞는 모양이더군요. 볼펜똥 튀듯이 선이 울긋불긋합니다..ㅠㅠ

14 Comments
    001freedom 2015.12.13 15:55
    엑시아인가요?
    Rewer 2015.12.13 15:56
    정체는 완성까지의 여흥으로 남겨두어야지요 흐흐
    눈썰미 좋으신 분들은 아마 알아채실 듯 합니다.
    001freedom 2015.12.13 16:02
    하..그렇죠 연구좀 해보겠습니다.
    근데 여기 커뮤니티는 그림에 소질이 있는 분들이 많은것 같아욯ㅎ
    i하츠네i미쿠i 2015.12.13 16:16

어...

퀀터?

Rewer 2015.12.13 16:53

후후후..

KEN 2015.12.13 16:17

수고하셨습니다.

주말 잘 보내시고, 그림은 딱 본 순간 감이 왔네요 ㅎㅎ

완성된 그림 기대하겠습니다 :D

Rewer 2015.12.13 16:53
    감사합니다 :)
    박세정 2015.12.13 20:19
    퀀터다.....저 노란 덕트는 분면 퀀터야....
    Rewer 2015.12.14 01:58
    난이도를 폭락시키기 위해 채색을 맛깔난 곳에만 했죠.
    아크그렌라간!!! 2015.12.13 21:36
    퀀터네요 맞죠?
    포인트 로또 2015.12.13 21:36
    아크그렌라간!!!님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    리얼충을부정한다 2015.12.14 01:11
    제룡님덕분에 이 기체가 무엇인지 알것 같습니다
    Rewer 2015.12.14 01:57
    이게 다 양자교 교주덕이네요.
    Piggy 2015.12.14 16:29
    ?
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • KEN
      오호, 이거 또 참신한 제품이네요! 건담 마커 에어 브러쉬와 비슷한 분사력일까요?
    • 파르페토
      마커 에어 브러쉬에서 캔스프레이를 사용하는 거하고 비슷해요 다만 다른게 있다면 캔의 경우 지속적으로 ...
    • Bla_K
    • 좋아요 0
    • 에고그구
      철혈때부터 뭐 옷 바꿔 입는데 유행인가? 점점 야해지내 왜 자꾸 벗어
    • strikeholic
      그럼 페넥스는 저 꼬리? 가 왜 g의 레콩기스타에서는 없는걸까요...
    • Len
      원래 설계도에서는 꼬리가 없는 상태이고, 그 설계도를 바탕으로 G레코에서 제작된겁니다.
    • 조심하셔
      디자인봐라...
    • 파르페토
      외장을 하나하나 벗는 이유는 뭘까요....짐 라이트아머와 철혈이후 뭔가 파격적이네요
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      역시 건담도 제대로된 전략시뮬레이션이 필요합니다
    • 포니건담
      기왕이면 스타크래프트처럼 스토리가 재밌고 남자든 여자든 누구나 빠져들기 쉽게 그리고 전쟁이라는 것에 ...
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg아비골바인,hg아스트레이 아웃프레임,hg블루프레임용 로엔그린,hg레드프레임용 텍티컬암즈,hgce데스티니,...
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    • 라이다
      HG라면가능 은한데.. 아비골이먼저나와야하는더 요즘 애들눈에안차서 걱정이고 퀀터의 PG나 RG는RG...
    • 자쿠(제룡전용기)
      HG무사,기사,커맨더건담,HG데빌건담,MG큐리오스,HG티에렌캐논,고기동형하고 EX디바,아바오아쿠(?)RGOO1기4...
      히익;;5000만!!
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      포니건담님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 帝龍
      참 착한 일러스트네요 하하하
    • 포니건담
      건담 포니화도 착하죠 ㅋㅋㅋ 
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • KEN
      원본 출처를 기입해주시길 바랍니다 지난 정보에서도 출처없이 게시물을 올려주셔서, 글을 남겼는데 무시...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      핲라3보단 빨리나오겠네
    • 크레이지
      과연...
    • 게르하르츠
      지난 4월에 제작된다는 소식이 있었으니깐 일단 개봉은 하겠죠... 문제는 또 언제가 될 것인가.. 
    • 크레이지
      일단 올해는 힘들겠지요...
    • GUNDAMEXIA
      어우 너무 강렬하다
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      유익한 정보네요. 잘 봤습니다 :D
    • 포니건담
      애니에 대해서 관심이 있다면 이러한 현실을 알아야하는 것도 중요하다고 생각해요 
    • 자쿠
      포니건담님.. 먼저 유용한 정보 올려 주셔서 감사 드립니다. 본문에 포함하신 이미지들이 게시물 첨...
    • 포니건담
      수정했어요 ㅎㅎ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      엌ㅋㅋ마크에다목적이비슷햌ㅋㅋㅋ따라햇다고도말해도않이상하닼ㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      외계기술 숭배하는 거랑 외계인 숭배하는 거랑 차이가 없으니까요 ㅎㅎㅎ 게다가 전쟁을 통해 인류를 통합...
    • 놀라운캠퍼
      뭔게임이에요?
    • 포니건담
      플래닛사이드2 라는 온라인 FPS게임인데 3진영 중 하나를 선택해서 하는 것이지요. ㅎㅎ 저도 하거든요 
    • 놀라운캠퍼
      아. 그 뭐,2000명이 동시에 쌈박질(?!)하는 대규모 게임이었군요. 근데 그거 그래픽카드가 좋아야 잘 돌...
    • • • •