HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 하비재팬 어메이징 레드 워리어 작례
  • 1 Likes
  • 5852 Views
  • 15 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • 크레이지
  • Level  17
  • Point  26609
  • Groups네츄럴
디테일이 과하군요
15 Comments
    EXTREMEUNICORN 2016.01.29 19:52
    어깨 때문인가 이지스처럼 보이기도 하네요
    크레이지 2016.01.29 20:11
    호오....
    다리가없군 2016.01.29 20:38
    어깨에 달린건 왠지 시닌주같은데... 이왕 한김에 뿔도 외뿔로 만들지
    크레이지 2016.01.29 20:54
    그분 전용 레드워리어?
    학생의건담 2016.01.29 20:51
    시난주백팩을 어깨에 단거 같은데
    건더기건덕 2016.01.29 21:49
    이거 리바이브 프리덤 사면 들어있는 종이에도 비슷한 더 있어요
    크레이지 2016.01.29 21:50
    맞아요
    선전이 2016.01.29 22:20
    어... 작례도 정보인가요...?
    KEN 2016.01.29 23:57

정보이긴 했었습니다.

예전 건담홀릭 초창기 때, "작례 소개"란 영상이 있었습니다.

그 때, 제룡님께서 유저 정보에 올라오는 작례 정보들을 많이 사용을 하고는 했습니다.

하지만, 최근에 들어서는 "작례 소개"는 진행이 되지않고, 다른 콘텐츠들로 방송 또는 영상이 올라갑니다.

다시 시작하신다는 말씀도 있지만, 아직 정확하게는 모르겠네요.

그 때문에 저도 작례에 대한 정보를 제외하고, 다른 여러 정보들을 다루고 있습니다.

크로우 2016.01.29 23:31
    방패가 디펜스 플레이트 이다보니 뭔가 어울리는것 같기도 하네요.
    KEN 2016.01.29 23:55

크레이지님..

안녕하세요, 멋진 작례 올려주신 점 감사드립니다.

하지만, 정보 게시판인만큼 내용도 충분히 써주셔야한다고 봅니다.

단순히 이미지만 턱하니, 올려놓으시는 것은 단순히 그림만 공유하는 느낌이 듭니다. (이야기 게시판에 올리는게 맞죠...)

가져오신 그림 출처에서 최소한의 정보를 글로 나열해 적어주시면 처음보는 회원분님들도 "아..그렇구나"라는 것을 느낄 수가 있다고 봅니다.

여기서 말하는 정보란 "누가 디자인을 했나, 어떤 건프라가 베이스가 됐나, 어디에 등장하는가, 등등"이 있습니다.

단순히 이미지만 퍼오셨다면, 크레이지님이 알고 계시고 있는 정보들로 정리해주시면 됩니다.

P.S. 그리고 저만 그럴지도 모르지만, 이미지가 살짝 흐리네요..좀더 화질 나은 사진이 있다면 바꿔주시면 감사드리겠습니다.

프레임마스터 2016.01.30 12:06

심심했던 원본에 비해 날렵해져서 멋지네요!

건담덕후세츠나 2016.01.30 12:20
    너무 오버했어
    크레이지 2016.01.30 12:21
    오버 디테일...
    크레이지 2016.01.30 12:21
    오버 디테일...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ