HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 이번에 도색 입문하는 초보인데요....
  • 0 Likes
  • 4303 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list ,
  • 델타마이너스
  • Level  15
  • Point  22574
  • Groups네츄럴

이번에 캔스프레이 도색을 처음 하는 도색 초보입니다.

사용한 캔스프레이는 'Mr.스프레이(캔) No.02 Black 검정색'

이정도면 잘 된 걸까요? (먼지가 좀 붙어있네요. ) 검정색이라 잘 안찍히네.;

일단 제대로된 도색이 아니라서 가조립으로 분류 하겠습니다.

4 Comments
    帝龍 2014.05.19 16:28

사진이 약간 흔들려서 판별이 미묘하지만, 조금 두껍게 뿌려진건 아닌가도 의심됩니다.

빛이 비친 부분이 조금 울퉁불퉁하네요.(흔들려서 그렇게 보이는 걸지도)

그게 아니라면, 잘 뿌려진 거라 판단되네요 :D

델타마이너스 2014.05.19 16:41

표면정리를 안해서 울퉁불퉁 한것 같습니다. 먼지가 붙어서 그런거 같네요.

제가 저거 위에다가 무광마감제를 뿌렸는데 멀리서 보면 무광인데 가까이서 보면 광이 반사가 되네요.

유광위에 올리면 무광도 광이 어느정도 있는건가요?(사진을 따로 갤러리에 올리겠습니다)

여언 2014.05.21 22:11

그건 정말 느낌에 따라 다를수도 있겠지만 광이란건 간단합니다. 무광은 표면이 거칠게 만들어 주어서 광이 난반사가 일어나게 하고 광을 죽여주는 역할을 합니다.

그리고 유광을 표면을 매끄럽게 만들어주어서 광이 일정한 방향으로 고르게 반사되어 흔히 말하는 광이 난다고 말하는 (정)반사가 일어나는 현상을 만들어주는

역할을 합니다. 요걸 이해를 하시게 되면 쉬워요 ㅎㅎ

유광위에 무광을 뿌리면 무광이지요. 하지만 느낌에따라 반광이라고 느끼게 된 상태 즉 유광삘이조금 나는 무광인 상태라고 보시면 될거에요.

마감제는 유광,반광.무광으로 나뉘고 3개다 탑코트,락카제 마감제로 다 시중에서 쉽게 구하실수 있습니다 .

델타마이너스 2014.05.21 22:46
    좋은 정보 감사합니다.
    • 다크-Dark-
      위탁 리뷰는 먼저 la_plus@naver.com으로 제품 이름과 함께 리뷰 요청 글을 보내주시면 됩니다. :D
    • 쿠에쿠아츠
      도움 감사합니다. 연락해 보도록 할께요
    • 짜잔형
    • 좋아요 0
    • 더블오라이저라이저
      군제꺼 쓰지 않나요?? 무광,유광 다 있어요^^
    • 작은학생
      슈퍼클리어나, 탑코트를 사용합니다. 메이커는 크레오스(군제) 제품을 많이 사용하는 추세네요. 슈퍼클...
    • 짜잔형
      자세한 설명 감사합니다....
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브에 건담 홀릭 TV를 검색하시고, 채널에 들어가시면 보실 수 있습니다.조립 실황 재생 목록이 있으실...
    • 홀릭
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 리뷰 요청은 타 동영상 리뷰 게시글에 덧글로 달아주시면 됩니다~
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      리뷰요청은 최근 유튜브 건담 리뷰 동영상에 댓글로 남겨주시면 됩니다.
    • 연봉킹
      역시 그래서 에피온때 제 아뒤가 발설되지 안았군요. 감사요.
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGAG 1/144 건담 AGE-2 다크 하운드HGAG 1/144 건담 AGE-3 오비탈제가 볼 땐 각 바리에이션 중에 이 두 제...
    • SEI
      네~^^좋은 답변 감사합니다.고민을 좀 덜었네요^^
    • 사탕
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      네, 다릅니다.크기 및 가격에서부터 차이가 있습니다.액션 베이스 1은 대체적으로 1/100 스케일 모형을 디...
    • 사탕
      아 그렇군요. 대답 감사드립니다.
    • 짜잔형
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      그냥 가조립 추천드립니다^^ PG를 스프레이로 도색할 경우 스프레이값만 킷값에 가깝게 나옵니다. TS...
    • 짜잔형
      좋은 말씀 감사합니다.....몰랐던걸 갈쳐주셔서 감사합니다....
    • 제티팍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      무엇이든 물어보세요에서 답변 드렸습니다.
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      폴리캡은 새로 구할 방법이...거의 없습니다.반다이몰에서 공식적으로 런너를 구입할 수 있습니다만, PG 유...
    • 노지혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      리뷰 요청은 타 리뷰 게시글에 댓글로 달아주시면 됩니다. 더군다나 RG 프리덤은 이미 리뷰가 되있네요 ^^;
    • 노지혁
      그건스트라이크 프리덤 아닌가요?
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 선전이
      신제품인 rg윙얼리추천드립니다.
    • 배터리없다
      저두요
    • 자쿠
      네.. 적용 하겠습니다.. ^^ 감사합니다.
    • SEI
      하나더 말씀 드리면요..리뷰요청 게시판도 적용이 안된거 같아서요.개선 부탁드립니다
    • 자쿠
      모바일 버전은 많이 활용되는 게시판 위주로 편성하고 있기 때문에 "리뷰 요청 게시판" 모바일 ...
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 슈퍼 건담으로 있습니다.자세한 내용은 dalong.net에 들어가셔서 확인해 보시면 되겠습니다 ^^
    • SEI
      정보 감사합니다~
    • 다크-Dark-
      이것 저것 봤는데, HGFC 1/144 샤이닝 건담을 추천 드리고 싶네요
    • 하얀까마귀
      감사합니다