HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 106834 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 건담덕후1호
      흠... 그건 아주 큰 문제군요...혹시 만약에 부모님이 일반판 프라는 사주시나요? 만약 그렇다면 건*웨이나...
    • 바나지링크스
      일반은 가끔 사주시는데....... 부모님이 온라인에서 사는걸 좀 꺼려하세요... ㅠㅜ 답변 감사합니다
    • 건담덕후1호
      아...그렇군요 아쉽네요...
    • 시훈0814
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      기사 슈페리오르 드래곤이요!!!!
    • 퀀터는제룡편
      윙건담 제로 커스텀 ew
    • GN001GUNDAMEXIA
      윙은 구판, EX스탠다드 둘다......별..로....
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      전 켈딤이 좋아요! 켈딤 사세요!
    • i하츠네i미쿠i
      짐 스나이퍼 K9 장점 -짐 스나이퍼 II의 파츠가 그대로 남아 녹색컬러의 짐 스나이퍼 II로 환장이 가능...
      좋은 정보 감사해요 ^^ 
    • i하츠네i미쿠i
      타미야 아트나이프 잘 잘리더군요. 스엑 세라믹 나이프는 모르겠습니다.
    • 더블오Raiser
      스타일엑스 세라믹 나이프 써봤습니다 칼날 이가 쉽게 나갑니다 강추는 못드립니다
    • 별난유니콘
      그렇군요 감사합니다
    • LA
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      서페이서는 말그대로 밑색이올라오는것을차단시켜주는 스프레이고요. 색은아무색이나해도상관없지만 회색...
    • LA
      감사합니다~~~^^ 조심하셔님도 새해복 많이받으세요~~~^^
    • 조심하셔
      넵 감사합니다 ^_^
      일본건담 프론트 도쿄에서 볼수있고   이름은 건담UC One of Seventy Two입니다...
    • 건담덕후1호
      아... 평생 못보겠네요 몇시간 짜린데12000원이나...
    • i하츠네i미쿠i
      DOME-G 오리지널 영상 '기동전사 건담 유니콘 -One of Seventy two-' 에서 등장하며 현지방문 외엔 어둠의 ...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
      프레임이 없다 라는 뜻입니다
    • KEN
      "프레임 리스"는 Frame-less 즉, 프레임이 없다라는 뜻이고, "쐐기 게이트"가 아닌가요? - SD 같은 곳에 ...
    • GRAZEKAI
      이제보니 쐐기 게이트네요 잘못 썻나 봅니다
    • 롱기농
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      그냥 뿌려도 상관 없습니다
    • 롱기농
      감사합니다~~
    • [GH]Gundam
      즐거운 취미생활 하십쇼~~><
      사이트 리뷰도 있고 옛날거지만 동영상도 있습니다
    • 건담카오스
      그럼도색동영상은 안올리시는거예요? 그리고 리뷰를 부탁해는 어떻게 하는건가요?
    • benshee
      1.도색영상은 아마 잘 안올리실겁니다. 2.리뷰를 부탁해는 다른 사람들이 위탁한 물건으로 하는겁니다. ...
    • NGNL
    • 좋아요 0
    • KEN
      무슨 색으로 도색할지에 따라 달라지는데...판매 제품에는 "클리어 골드"란 색은 존재하지 않습니다. 이미...
    • NGNL
      오 감사합니다! 한번 최종 결전 사양으로 해봐야 겠군요!
    • KEN
      만약 필요없는 클리어 런너가 있다면, 미리 한번 뿌려보시고, 그 다음 작업하시는 것을 추천드리며, 오프...
    • i하츠네i미쿠i
      신고가 접수된 댓글로 삭제되었습니다.
    • Piggy
      ?? 3월 5일까지 상영 예정 아녔나요?
    • Piggy
      저도 마침 2월 25일에 예정이 잡혀있네요
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      유저정보에나오는예약기간은 프리미엄반다이라는 일본에예약사이트에 기간이구요 우리는 예약하고 일주일쯤...
    • DarkHound
      아~ ㅎㅎ 감사합니다~~
    • 조심하셔
      넵 즐프라생활하세요 ㅎㅎ
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
      제발요!
    • KEN
      각 게시판마다 "쓰기"란 있을테니, 일단 들어가시고, 모바일이시면, "파일 업로드"쪽을 들어가시고, 사진 ...
      정말 감사합니다!!
    • kwon
    • 좋아요 0
    • KEN
      포인트 로또는 이전에 아바타같은 시스템을 도입하고, 물건을 살 수 있는 포인트였지만, 결국, 무산되어 ...
    • yuuky
      아 그렇군요 그럼 현재는 전혀 쓸데가 없는 시스템 이군요...
    • 건담은진리다
      그렇긴한데.. 아떻게 생각하면 자신이 활동한 지수를 알려주는거라고 생각할수도 잇죠
    • 글레이셔
    • 좋아요 0
      아직 안 나와서 모르지만 괜찮을것 같네요
    • i하츠네i미쿠i
      콧구멍을 뚫지 않았다. 이것만으로도 살 가치는 충분합니다.
    • yuuky
      펙트만 예리하게 뽑아 내시는군요!
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      폴리캡이 개선되지 않았으니, 똑같이 처질 것 같습니다.
    • 마밀라라
      으아악...
    • i하츠네i미쿠i
      트루퍼랑 동일한 2번 프레임이라 기대 안하시는게... 렉스의 신규 리액터 파츠같이 새로 내줬으면 하네요.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건사남
      가능합니다!
    • 더블오Raiser
      가능한걸로 알고있어요 아직 안해봐서 정확히는 모르지만요
    • benshee
      충분히 가능합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      됩니다. 흰색 스프레이 귀찮다고 화이트 서페이서로 퉁치는 분들 많아요.
    • 건담카오스
      그럼 몇번걸쳐서 뿌려야 하나요?
    • i하츠네i미쿠i
      1번 올려서 바닥 깔아주시고 건조 후에 한번 더 뿌려주시면 됩니다. 2번째 도포 후 건조 완료된 뒤 체크하...
    • i하츠네i미쿠i
      아스트레이B는 웹사이트 번역본 하나뿐인데다 정발도 안됐습니다. 썬볼은...출판사 맘대로죠 뭐.
    • 야망의양배추
      이런.....젠장.  일본어를 공부해야되나.... 그래도 감사합니다! :)
    • i하츠네i미쿠i
      원서 구하는게 가능하시다면 원서 미리 구하시는거도 좋죠!
      디테일을 원하시면 RG,큰 검을 원하신다면 세컨드 L을 추천합니다 전 RG를 추천합니다
    • 야망의양배추
      그러면 돈 바로 모으면 사러가야겠네요. 감사합니다 !
    • 더블오Raiser
      일반판과 한정판중 고르라면 당연히 한정판이죠!