HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 THE ORIGIN』 I, II, III 상영 서비스 개시!
  • 1 Likes
  • 3550 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

모빌 슈트 건담 디 오리진 I 푸른 눈의 캬스발 (자막판)
우주세기 0068년, 사이드 3, 문조 자치 공화국.
지구 연방 정부로부터 완전한 독립을 선언하려던 지온 줌 다이쿤은 연설 도중 갑자기 쓰러져 다시 돌아올 수 없는 사람이 된다.
그리고 다이쿤의 자식인 캬스발과 아르테이시아에게는 격동의 시대를 상징하는 듯한 기구한 운명이 기다리고 있었다 …

모빌 슈트 건담 디 오리진 II 슬픔의 아르테이시아 (자막판)
우주세기 0071년. 사이드 3, 문조 자치 공화국으로부터 탈출한지 3년. 
캬스발과 아르테이시아 남매는 짐바 랄과 함께 지구로 도망쳐 에드와우와 세일러라는 이름으로 평온하게 생활하고 있었다. 
그런데 그들을 쫓는 자비 가문의 마수가 다시금 이들에게 다가오고 있었다….
이와 같은 시기, 사이드 3는 지온 자치 공화국이라 국가 명을 변경하고 지구연방군에게 대항하기 위한 신병기 모빌 워커 개발에 착수했다.

모빌 슈트 건담 디 오리진 Ⅲ 새벽의 봉기 (자막판)
우주세기 0074년. 
텍사스 콜로니를 떠난 에드와우 마스는 신분을 위장하여 샤아 아즈나블로서 지온 자치공화국 국방군 사관학교에 입학한다.
동기가 된 자비 가문의 자제 가르마와 친분을 쌓는 샤아.
두 사람은 점차 학생들 사이에서도 인정받는 존재가 되어간다. 
그리고 우주세기 0077년, 드디어 학생들은 독립을 걸고 지구연방군 치안부대에 맞서 무장봉기한다.
4 Comments
    캐스발렘다이쿤 2016.11.18 16:29
    건담인포에서 언제까지 상영해주나요? 기간한정 서비스인가요?
    KEN 2016.11.18 16:42

기간 한정 서비스지만, 정확히 언제까지 보는게 가능한지는 모르겠네요.

야망의양배추 2016.11.18 22:42

다이스키 넷에서 11월 18일부터 12월 18까지 무료 공개라고 공지 올라와있네요. ㅎㅎ 

간달프라 2016.11.18 17:04
    상영시간이 발표너면 몰아서 봐야지ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ