HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 페인트 마커 질문 드립니다!
  • 0 Likes
  • 3176 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 건담초보초보해
  • Level  2
  • Point  618
  • Groups하로

지금 뉴건담 제작중인데요. 뉴건담이 뭔가 욕심도 많이 나고 해서 관절부분부터 부분적으로 마커 도색을 하고 있는데요.

타미야 페인트 마커 크롬실버로 도색중이고 같은 타미야 페인트 마커 빨간색이랑 금색으로 부분 도색을 할려고 합니다.

근데 크롬실버로 관절 도색후에 하루 간 완전히 건조시키고 무광 마감제를 뿌렸는데요.

그 특유의 빛나는 은색을 잃어버리면서 얼룩덜룩 되고 완전 실패를 했는데요...

페인트 마커가 아닌 건담 마커를 써야 되는건가요? 아니면 마감재를 뿌릴 때 실수를 한건가요?

아니면 마커부분은 아예 마감을 하면 안되는건가요? 빨간색은 마감을 해도 괜찮은건지 답변 부탁드립니다!

주의사항이나 방법, 유의 사항 등 알려 주실 것이 있으시면 어느 것이라도 많이 알려주시면 감사하겠습니다!

1 Comments
    KEN 2016.05.09 09:28

당연히 광이 죽는게 맞습니다.

뿌리신 마감재가 광을 죽이는 무광이니, 고유의 번쩍하는 색을 잃어버리죠...

광을 유지하고싶으시다면, 무광이 아닌 유광 마감재를 사용하셔야합니다.

프라모델 및 마커 고유의 색을 유지하고 싶으시다면, 반광을 사용하시면 됩니다.

• 심준민
    • 좋아요 0
    • KEN
      게시물 등록, 댓글, 그리고 게시물 방문 등을 하시면 하로 포인트가 누적되면서 해당 포인트에 도달하면 레...
    • 심준민
      헉!! 감사합니다!!
    • 메탈존
    • 좋아요 0
    • UNICORN04WYVERN
      유튜브에 라이스틴님이 풀부 실전응용편을 올리신게 있는데 그걸 보시면 궁금증이 풀리실듯합니다 풀부에...
    • 현묵
    • 좋아요 0
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      그림겔데가 잘 나온거 같던데 그레이즈도 되게 잘나온 편이라서 그림겔데 발매하고나서 잘 보고 고르시...
    • 애비도그
      답 해주셔서 감사합니다.
    • 제티팍
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선은 피규어도 물론, 위탁 리뷰가 가능합니다. 하지만 먼저 la_plus@naver.com으로 이메일을 보내시는 ...
    • 제티팍
      이메일을 보냈는데 위탁 리뷰할 것이 없으면 답장이 없는 건가요?
    • KEN
      아닙니다. 아마 아직 읽지 못하셨거나 많은 요청들 때문에 시간이 걸리는 것일 수 있으니, 좀더 기다려보...
    • 제타맛수박바
      개인적으로는 옵션세트 1번을 추천해드립니다. 활공포가 목적이시라면 더욱이요.
    • 애비도그
      은색 사는것을 추천해요 
    • 크레이지
      먹선마커 브러쉬 타입입니다 붓펜 비슷하게 생겼죠
    • MoonlightRhapsody
      그렇군요 감사합니다
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • KEN
      빔 피스톨만 손에 쥐어주는 것이 가능합니다. 홀스터 부분은 듀나메스의 다리 부분과는 조금 다른 구조로 ...
    • 쑤킴이
      ㅜㅜ 아쉽네요. 그럼 일단 물건을 받아보고 홀스터를 어떻게 할지 정해야겠어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^
    • 규바리
    • 좋아요 0
    • KEN
      매장에서 따로 HG 건프라 전용으로 습식 데칼을 낱개로 판매합니다. 집에 가지고 계신 제품에 맞는 전용 ...
    • 규바리
      아!! 그 추가로 판매하는 데칼들 말씀이군요. 그 생각을 미처 못했네요 알려주셔거 감사합니다
    • 쑤킴이
      습식데칼겸 프라도 같이 구매하고 싶으시다면 전 육전형 건담 셋트 추천드림당 ㅋ
    • 마샨맨X
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      잡지 부록은 대체적으로 HG에 맞춰서 나오기 때문에, RG 제타와는 결합하실려면, 개조가 필요하실겁니다.
    • Hohyeon
    • 좋아요 0
    • 아스나
    • 좋아요 0
    • Hohyeon
      저도 이번주에 갈꺼같은데 제룡님 꼭좀 한번 뵙고싶네요ㅠㅠ 진짜 팬이라....
    • Piggy
      아마 무등급 구시온 구매하시러 가시지않을까 예상해봅니다
    • KEN
      대놓고 해당 매장 이름의 언급은 자제 부탁드리겠습니다.
    • KEN
      당연히 광이 죽는게 맞습니다. 뿌리신 마감재가 광을 죽이는 무광이니, 고유의 번쩍하는 색을 잃어버리죠....
    • KEN
      습식도 건식도 아니랍니다. "테트론 씰"이라 해서 투명 스티커이므로, 그냥 떼어내셔서 붙이시면 됩니다.
    • 준영
    • 좋아요 0
    • Piggy
      전 DX 추천드립니다.
    • KEN
      쪽지 드렸습니다.
    • UNICORN04WYVERN
      KEN님에게는 항상 받기만하네요...... 언제나 감사합니다!
    • 피규어홀릭
      KEN님 발바토스 high resolution 일본에서 언제나와요?
    • 와꾸와꾸
    • 좋아요 0
    • KEN
      오늘은 6시에 아인스님이 진행하시는 "무엇이든 물어보세요"와 이어서 아인스님의 게임 방송이 진행됩니다.
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      그건 안 건드리는게 좋을겁니다... 자칫하면 아예 부스러지는 수가 있어서요.... 제 지인이 그렇게 됬습니...
    • 애비도그
      네 감사합니다 답해주셔서