HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• mg 건담 2.0
  • 0 Likes
  • 1033 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • ExiaGNdrive
  • Level  5
  • Point  3018
  • Groups네츄럴
제가 건담 2.0를 사려고 하는데요..
메케니컬 클리어하고 티탄늄 버전 중에 어떤게 좋을까요..
이번에 건담rx-78 버전별로 모으는 중인데 어떤버전이 더 좋을지 모르겠습니다...
둘다 멋있는데 둘다 사자니 넘 비싸고...
넘 고민 돼네요..
고수님들 가르쳐 주세요...
1 Comments
    KEN 2015.10.01 23:23

어느게 더 좋다는 평은 내릴 수가 없습니다.

어차피 둘다 가동률 및 무장 구성은 똑같으니 말이죠...

결국에는 본인의 취향에 맞는 것을 고르시는 것이 맞습니다.

본인은 전신 클리어에 내부 프레임이 보이는 것이 좋다하면, 메카니컬 클리어 Ver.

본인은 전신이 광택이 있고, 코팅된 느낌이 좋다하면, 티타늄 피니쉬

• 테리달
    • 좋아요 0
    • 더블오라이저라고부른다
      그거 이미돼있던데
    • 카오스
      rg 더블오 라이저 를부탁합니다
    • 더블오쿠안타풀세이버
      아직나오지도 않은것을 요청하시면 운영진분들이 많이 난감하실겁니다.....
    • 부리
    • 좋아요 0
    • alsdnr88
      이베이랑 아마존에 팔긴는 하는데 가격이 엄청 나더군요
    • 닉넴버림
    • 좋아요 0
    • 아인스
      하로포인트는 건담 홀릭 사이트 내에 축적되는 포인트로 회원 레벨과 관련이 있습니다현재로서는 큰 메리트...
    • 4848g
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      저도 그랬는데 원래 그런것 같네요 1호기에 밴시노른까지 있는데 둘다 흔들리더군요
    • Athegreat
      저는 안그런데요.... 뭐 안끼우신거 아니에요?
    • Lipin
    • 좋아요 0
    • KEN
      Lipin님께서 부탁하고 싶은 제품 이름을 우선 la_plus@naver.com으로 보내주시면 됩니다
    • 재룡팬
    • 좋아요 0
    • KEN
      마커 세트에서만 구하실 수 있습니다.
    • 작은학생
      하로 포인트를 획득할때 쓰입니다^^
    • 크로스본초딩
      하로 포인트는 어디다 쓰죠?
    • 작은학생
      아직은 사용처가 없습니다. 아인스님 말씀으로는 추후 이벤트 등에 사용된다 하네요^^
    • i하츠네i미쿠i
      신너는 무조건 모형용만 쓰셔야합니다. 공업용은 독성이 심해서 절대 쓰시면 안되고요.
    • KEN
      댓글 일부를 수정하였습니다. 어떤 의미로 쓰셨는지는 모르겠지만, 농담도 아닌 것 같고, 굳이 그 말을 쓰...
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느게 더 좋다는 평은 내릴 수가 없습니다. 어차피 둘다 가동률 및 무장 구성은 똑같으니 말이죠... 결...
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      그림겔데가 잘 나온거 같던데 그레이즈도 되게 잘나온 편이라서 그림겔데 발매하고나서 잘 보고 고르시...
    • 애비도그
      답 해주셔서 감사합니다.
    • 크레이지
      RG퍼스트and 샤잨 추천합니다
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • 짜잔형
    • 좋아요 0
    • LIEBUST
    • 좋아요 0
    • FENICE
    • 좋아요 0
    • 아인스
      아프리카 방송은 하고 있지 않습니다.대화하는 느낌이 나는건 딱딱하지 않고 자연스럽게 진행을 하려고 하...
    • FENICE
      아~감사합니다. 답변 고맙습니다!
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      이렇게요
    • 작은학생
      이미 알고 계시네요^^;
    • 더블오라이저라고부른다
      이렇세쓰는것입니다^^