HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 2017 엑스포 한정품 관련 문의 좀ㅠㅠ
  • 0 Likes
  • 1546 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 대전노숙자
  • Level  1
  • Point  79
  • Groups하로

안녕하세요 저는 대전에 거주 하고 있습니다.

오늘 새벽부터 대전에서 출발해서 8시 도착해서 간신히 한정판 레드 프레임을 샀는데 블루는 못샀어요ㅠ

중고 나라에서 몇몇 파시는 분이 있는데 다들 정가 팔고 있더군요

근데 솔찍히 저는 정가보다는 비싸게 팔줄 알았는데 왜 정가에 파는건가요? 특별한 이유가 있는 건지

그리고 일관 판매가 많아서....기본 30만원 이상이드라고요ㅠ

그리고 못구하면 일요일날다시 가볼려고 하는데 블루가 있을까요?

날마다 판매량이 정해저 있어서 있을거라고 하는데 ....

혹시 아시는 있으면 알려주세요ㅠ.

3 Comments
    조심하셔 2017.08.03 19:57

제가보기엔 사서 적립금과스탬프를얻으려는 목적인것같습니다.

날마다 조금이라도 풀긴풀어서일찍가시면 사실수있으실것 같습니다.

대전노숙자 2017.08.03 21:00
    답변 감사합니다.
    적립금과 스탬프 목적일수도 있겠네요ㅎ
    마지막 일요일을 노려봐야지요ㅎ
    조심하셔 2017.08.04 00:05

퐈이팅~^.^

• GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      TVA 얘기하시는거면 12~3화 언저리네요.
    • KEN
      저게 가슴과 허리에 들어가는 날개 파츠의 밑쪽 부분입니다. 중요한 윗쪽 파츠는 B런너에 들어가지만, 떼...
    • 미카즈키오거스
      아....전 그냥 스트라이커 징크스만으로 만족해야겠네요
    • KEN
      의류 같은건 당시 유X클X와 건담과 콜라보레이션을 했을 때 매장에서 구매하셨고, 한번은 일본에 방문하셨...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      스케일만 같고 디테일, 가동률, 색분할 등이 많이 다릅니다^^
    • 帝龍
      스케일(크기)는 같지만, 내부적으로 많이 다릅니다. 쉽게 말해서.. 무등급 1/100 = MG사이즈의 프라모델....
    • 건담원츄
      재룡님 감사합니다!
    • 실베린
    • 좋아요 0
    • Quietgunpla
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담베이스 한정 같은 경우는 따로 구입하고 계시지 않은 상태여서, 리뷰 진행이 원활하지 않습니다. "리...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 그네
      안녹습니다
    • 파르페토
      마감제를 도포하실때 너무 가까이에서 도포를 하시게 된다면 마감제의 도료가 뭉쳐서 도색을 해둔 부분이 ...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      가조립 후 아트 나이프로 게이트 처리는 가능한 안하는것을 추천드립니다.자칫하면 파츠위에 칼 흠집을 줄 ...
    • 연봉킹
      재룡님은 니퍼질 두번하고 칼질 하고, 어떤사람은 부품 때어낸후 커팅패트에 대고 나이프로 게이트 썰어내...
    • 다크-Dark-
      원래는 니퍼질 두번하고 아트 나이프로 다듬어 주시는 것이 맞기에 이 방법을 추천드립니다.커팅 매트에 두...
    • 연봉킹
      칼날도 제조사 따지는게 맞겠죠? 아트나이프 추천 바랍니다
    • 다크-Dark-
      제가 사용하는 제품은 올파제 아트나이프를 사용하고 있습니다.나름 괜찮더군요~또는 제룡님께서 사용하고 ...
    • • • •
    • KEN
      가벼운 느낌이라면 아키텍트 - 지금까지의 프암걸과는 다르게, 임팩트 너클이란 재미난 기믹도 있고, 오히...
    • 더블오Raiser
      그러면 아키텍트를 먼저 사야겠군요
    • 건담은진리다
      이럴땐 고민말고 둘다 사는겁니다!!!
    • 더블오Raiser
      둘다 살건데 어느걸 먼저살지 물어본겁니다만...?
    • 건담은진리다
      아!...죄송합니다 둘중 한개를 산다고 봣어요 ㅠㅠ
    • • • •
    • 사에바료
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      뉴건담에 사용된 손가락은 전지가동손으로써, 한번 빠지면 재결합이 힘듭니다 ㅠ.ㅜ 황동선 수리를 하기도...
    • 사에바료
      ㅠㅡㅠ 아웅 슬프네요 ㅠㅡㅠ
    • spodfin
    • 좋아요 0
    • KEN
      5만원 이하라면... 제가 생각하는 베스트 5로 추천드리겠습니다. 1) RG 엑시아 / 더블오 / 퀀터 [트란...
    • spodfin
      감사합니다 그런데 혹시 과거에 출시된 건베한정판 들도 다른 키트 처럼 재입고 식 인가요?
    • KEN
      재입고식입니다. 다만, 전부는 아니고, 그 중에서도 일부 제품들만 선정되어서 재입고되는 식으로 진행되...
    • spodfin
      감사합니다
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 아르케
      옐로에 레드를 섞으면, 원하시는 레드랑 칼라가 다르지 않을까요?
    • 몽블랑
      음.....
    • 조심하셔
      색은 하다보면 되긴하지만 원하는 색은 않나올수있습니다
    • 월급도리필
      클리어 옐로우에 클리어 레드를 뿌리면 클리어 주황이 나오지 않을까요??
    • 미하스
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 마커 지우개로는 지워지지 않습니다.
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일본보다 늦게 받을수도 있습니다. 참고 기다려보죠...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • KEN
      RG 골드 프레임 아마츠 미나 추천드립니다. 메탈 빌드를 못 사시는 분들을 위해 대리 만족 시켜주는 제품이죠
      아마츠는 빔 파츠가 없지만 고려해보겠습니다!
    • KEN
      빔 파츠 있답니다.
      리파인이 돼서 빔사벨이 없다는데...
    • KEN
      빔 사벨 외, "오키츠노카가미" 빔 실드 겸 빔 소드로 사용 가능한 무장이 있습니다. 그래서 빔 실드 이펙...
    • • • •
    • 금님이
    • 좋아요 0
    • Rewer
      RG프레임 재질.. 특히 금색은 좀 뻑뻑한 경우도 있습니다. 타미야제 스프레이도 일단 락카도료인지라, 프...
    • 썸머킹
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      N으로 시작 하는 검색 포털 사이트에 NM-285 라고 검색을 하시면 바로 나옵니다 국내에서는 230...
    • Kein
    • 좋아요 0
    • KEN
      완성한 프라여도 구매하시는 분들이 계십니다. 완성 상태가 어느 정도에 따라 가격이 천차만별이겠네요.
    • [GH]Gundam
      완성된 가조립 프라들은 주로 개조를 하시는 분들이 구매하시죠. 여기 건담홀릭 사이트에도 화개장터라는 ...
    • Kein
      혹시 이용하시는 중고거래 사이트를 추천받을 수 있을까요? 
    • [GH]Gundam
      구글에 루리web(?)이라고 검색하시면 하비 커뮤니티 사이트가 나와요 거기 회원가입 하시면 중고거래 서비...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선 이야기 게시판쪽에 포스터와 관련 정보를 함께 적어 업로드 해주시면 감사드리겠습니다. 검토하고, ...