HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 붓도색깔끔하게하는법좀..
  • 0 Likes
  • 2501 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • utauno
  • Level  1
  • Point  117
  • Groups하로
제가레드프레임도색하려는데 유일하게해야하는것이 붓도색뿐이에요..그런데 붓도색 시도하니깐붓의 라인?이버여가지고깔끔하게는안되네요.. 붓도색으로깔끔하게하는법좀알려주세요..
6 Comments
    KEN 2015.12.30 08:10

글을 좀 제대로 적어주시면 좋겠네요, 가능한 띄어쓰기도 포함해서요;;

라인?이버여가지고 → 라인이 보여가지고

붓도색을 하실 때에는 붓으로 칠한 방향을 일정하게 유지하면서, 칠해주시는 것이 좋습니다.

utauno 2016.01.09 21:23
    지적 감사합니다^^; 제가 모바일로 할때는 띄어 쓰기를 안하는 버릇이 있어서.. 이제부터 한쪽 방향으로만 칠해야 겠네요
    울텍스114 2015.12.30 14:03

겹칠 을 많이 하면 할 수록 붓도장을 깔끔해 집니다. 대신 근성이 필요해영 ㅋㅋ

utauno 2016.01.09 21:25
    오옷!! 좋은팁 감사합니다~^^
    VEDA 2016.01.01 01:16

윗분들 좋은 팁을 남겨 주셨군요.

제 경험담으로는 물을 섞어주는 것도 방법이긴 합니다.

물 비율이 높으면 높을 수록 붓자국이 잘 안 생깁니다.

그 대신에 도료가 많이 묽어지기 때문에 겹칠을 필수적으로, 꽤 많이 해줘야 합니다. 근성이 필요한 작업이지요. ㅠㅠ

그리고 칠을 하시기 전에 A4용지에 먼저 칠해보고 어느정도 비율이 괜찮은지 테스트 해보고 프라모델에 도색하는 것도 좋은 방법입니다.

또한 겹칠을 할때에는 먼저 칠한 도료가 완전히 마른 뒤에 칠해야 합니다.

짧은 지식이지만 좋은 뜻으로 참고해주시면 좋겠군요. 그럼 즐거운 프라생활 되세요~

utauno 2016.01.09 21:31
    자세한 설명 감사합니다^^ 또한 긴 글을 적으시느라 수고하셨어요~또한 답변이 느린점에 대해 죄송합니다^^; (윗분들 에게도 사과의말씀드립니다
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 선전이
      있습니다. 이런 궁금증은 리뷰사이트 찾아보시면 금방 나오니 혹시 나중에도 비슷한 궁금증이 생기신다...
    • 루카스
      감사합니다 아직 싸이트 이용이 미숙해서 몰랐어요 감사합니다 ㅎㅎ
    • 금님이
    • 좋아요 0
    • Rewer
      RG프레임 재질.. 특히 금색은 좀 뻑뻑한 경우도 있습니다. 타미야제 스프레이도 일단 락카도료인지라, 프...
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      MG 페넥스,MG밴시,MG유니콘1 예네들 추천요
    • 선전이
      가변 가능한 풀아머 제외하고 10만원 미만인 유니콘 프라모델시리즈면... 종류가 많은것도아니고... 1...
    • KEN
      개인적으로 돈을 좀더 저축하시고, 나중에 PG 유니콘 또는 밴시 노른을 구매하시는 것을 추천드리고 싶네요...
    • KEN
      EXTREMEUNICORN님께서 알고 계신게 거의 전부입니다. 1. " 六等星の夜 / 悲しみはオーロラに / TWINK...
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      제가 알기로는 생산중단 한걸로 알고있습니다만...
    • VEDA
      더블오는 생산 라인이 중단되었다고들 알려져있지요. ㅠㅠ 그래서 구하기가 힘들어졌습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      그 정도면 일반 니퍼는 살수 있겠네요
    • 울프파티
      그정도 가격이면 보통니퍼정도는 되겠지만
    • 김지성
    • 좋아요 0
    • KEN
      질문이 반복적으로 두번 올라왔네요 하나는 삭제해주시면 감사드리겠습니다
    • KEN
      스카이 그래스퍼는 건담 시드와 시드 데스티니, 두 작품 모두 등장합니다. 하지만, 활약을 더 많이 하는 ...
    • 김지성
      그럼 시드에서 스트라이크에게 팩을 가져다 줘서 무기장착하는 장면이 있으면 몇화인지 알려 주실수 있나요?
    • KEN
      이전판으로는 29화 리마스터판으로는 27화입니다.
    • 김지성
      감사합니다^^
    • 두부
    • 좋아요 0
    • Piggy
      아마도 손하고 손가락의 연결 조인트가 쉽게 빠질겁니다 (둥근모양) 먼저 그 연결 조인트를 잡고 나머지 손...
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 겉치레
      2.0을추천 드립니다 프레임디테일이 장난이 아닙니다
    • 아크그렌라간!!!
      접착제 안 써도 되는 아카데미 킷은 박스 표면에 아빠 뭐 만들어? 라고 써져있는 마크가 붙어 있는 킷이 있...
    • 머큐리레브
      접착제 필요합니다.스냅타이트는 아직까지는 반다이 외엔 완벽구현이 안되는듯.
    • VEDA
      아카데미제 혹은 다른 회사 군프라들도 접착제는 필수입니다.
    • 김지성
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      rm이 리마스터를 뜻하는 용어 인가요?
    • 김지성
    • 아크그렌라간!!!
      같은 시리즈이고요 이어지는 거예요 그리고 SEED REMASTER가 먼저예요
    • 김지성
      글쿤요 감사합니당☺☺
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • jack
      휴방이라고 하네요.
    • Piggy
      으아아아아앙아아아!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 아크그렌라간!!!
      안듸~~이!!!!
    • 수박
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담 시드 리마스터 36화~37화까지 첫등장과 함께 싸웁니다.
    • 김지성
      지금은 건담 시드 리마스터 볼수있는 방법이 없나요?
    • KEN
      건담인포에서 시청하실 수 있습니다
    • 에스
    • 좋아요 0
    • KEN
      MR.COLOR 9번 메탈릭 골드입니다.
    • KEN
      홀릭 웹툰은 현재 휴식 기간에 들어갔습니다. 2015년 11월 30일을 끝으로 시즌 1이 끝난 상태이고, 시즌 2...
    • 전차전대티거블랙
      빠른 댓글 감사합니다 시즌2는 언제 하는지는 모르시나요?
    • KEN
      시즌 2에 대해서는 아직 정확한 정보가 없네요.
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      안양 건담플러스라는 곳이 있는데 희귀상품과 일부 식완,피규어등도 있습니다.
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      에어건과 프라관련서적,군프라도 있더라고요
    • 건더기건덕
      와 감사합니다! 당장 가봐야 할 것 같네요! 다른 유저분들 혹시 다른 곳도 있으면 꼭 댓글 달아주세요!
    • 크샤트리아퍼팩트리페어드
      롯데백화점에서 굉장히 조금 이지만 팔긴팔아요 MG뉴건담이랑 하이뉴 버카, 다른 hg같은 것도 있어요
    • 건더기건덕
      감사합니다!롯데백화점이면 범계역에 있는 곳을 말하시는 거죠?
    • • • •
    • 건담모양비누
      예: mg퍼스트건담디오리진 hg익세스,사자비   이런식으로부탁드립니다
    • 아크그렌라간!!!
      MG: 헤비암즈 EW, 샌드록 EW , HG: 다나이얼 건담,레오팔드 다비치 추천 합니당
    • 울프파티
      MG만 만들어서 hg는 잘모르니 MG중에서 4만원 이하면 제스타랑 시드에서 에일스트라이크,블리츠,듀얼,버스...
    • utauno
    • 좋아요 0
    • KEN
      글을 좀 제대로 적어주시면 좋겠네요, 가능한 띄어쓰기도 포함해서요;; 라인?이버여가지고 → 라인이 ...
    • utauno
      지적 감사합니다^^; 제가 모바일로 할때는 띄어 쓰기를 안하는 버릇이 있어서.. 이제부터 한쪽 방향으로만 ...
    • 울텍스114
      겹칠 을 많이 하면 할 수록 붓도장을 깔끔해 집니다. 대신 근성이 필요해영 ㅋㅋ
    • utauno
      오옷!! 좋은팁 감사합니다~^^
    • VEDA
      윗분들 좋은 팁을 남겨 주셨군요. 제 경험담으로는 물을 섞어주는 것도 방법이긴 합니다. 물 비율이 높으...
    • • • •
    • KEN
      네, 있습니다.