HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 먹선과 도색, 마감제에 대해 궁금합니다
  • 0 Likes
  • 2006 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 김깜무
  • Level  1
  • Point  111
  • Groups하로

1. 먹선

저는 보통 하비 0.05 유성마커(음각과 양각에 사용, 검은색), 타미야 페널라인 엑센트(페널라인에 사용, 검은색)를 섞어서 쓰고 있는데

건프라의 사출색에 따라 회색이나 갈색의 먹선도 쓰더라구요 어떤 사출색에 어떤 색깔의 먹선을 넣는 것이 더 효과가 있나요?

2. 도색

현재 건담마커랑 타미야 페인트마커를 몇 개 가지고 있는데 이번에 스프레이 도색이나 에나멜도료를 이용한 도색도 해보고 싶어서요

1) 스프레이 도색을 하기 위해선 서페이스를 올려주고 하는 것이 더 좋나요?

2) 락카계, 에나멜계, 알콜계 도료의 차이에 대해서 설명해주실 수 있나요?

3. 마감제

마감제엔 크게 탑코트(수성), 슈퍼클리어(유성)이 있다는걸 알게 됐는데요

도료와 마감제의 성분에 따라 도료나 먹선이 흘러내릴 수도 있다는 소리를 들었는데,

어떤 도료엔 어떤 마감제를 써야하는지 알려주세요

맨날 가조립+먹선의 초중급 코스를 벗어나서 도색이라는 상급자로 넘어가려고하는데 모르는 것이 너무 많네요..

0 Comments
    • nablone
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아직예약을받지않습니다 다음주 금요일이나 그쯤예약할듯싶습니다 예약은 반다이몰 하비온라인샵에서합니다...
    • nablone
      좋은정보 감사합니다
    • benshee
      주로 반다이몰에서 클럽G로 예약받기는 하지만 현재 예약을 받지 않습니다. 곧 예약이 뜰테니 기다렸다가 ...
    • nablone
      좋은 정보 감사합니다
    • 무영랑
    • 좋아요 0
    • yuuky
      gs하비 니퍼는 제가 사용중 인데요...정말 후회하고 있습니다ㅠㅠ 정말 쵸큼 큰 돈 들여서라도 좋은거 사...
    • 무영랑
      아... 기존거 쓰던가 새로 구매하려면 더 좋을걸 써야겠네요.. 감사합니다~
    • 김깜무
    • 좋아요 0
    • 시훈0814
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      기사 슈페리오르 드래곤이요!!!!
    • 퀀터는제룡편
      윙건담 제로 커스텀 ew
    • GN001GUNDAMEXIA
      윙은 구판, EX스탠다드 둘다......별..로....
    • benshee
    • 좋아요 0
    • KEN
      아무래도 처음이시고, 리뷰 요청 게시판이 커뮤니티 메인 페에지가 아닌 왼쪽 리스트에 포함되어있으니, ...
    • 4848g
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      저도 그랬는데 원래 그런것 같네요 1호기에 밴시노른까지 있는데 둘다 흔들리더군요
    • Athegreat
      저는 안그런데요.... 뭐 안끼우신거 아니에요?
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      관절은 단순 사출성형만 합니다.
    • KEN
      우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고, 다시 조립...
    • yuuky
      건빌파는 아무리 기체설정이 짱짱쌔도 프라모델의 성능이나 파일럿의 기량에 따라 아무리 짱짱쌘 기술이라...
    • i하츠네i미쿠i
      밸런스 패치라 보는게... 그렇게 보면 놀라운 자쿠의 실탄에 꽝 하고 터진 젖은티슈도 그렇고.
    • yuuky
    • 좋아요 0
      몸무게 많은 GN아처ㅋㅋㅋ 순접 하시는게 나을 거같군요
    • yuuky
      이젠 저 포즈도 못 해요ㅠㅠ 접착제는 무수지로 사면 되죠?
    • yuuky
      그리고 저 사진의 뽀인뜨는 공주님안기가 아닙니다.우측 상단을 잘 보시죠...ㅋㅋ크흠
      ㅋㅋ더블오 네무수지로 사시면돼요
    • 아르케
      안보이는 곳이면 수지가 더 좋지 않을까요?
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      흠... 그건 아주 큰 문제군요...혹시 만약에 부모님이 일반판 프라는 사주시나요? 만약 그렇다면 건*웨이나...
    • 바나지링크스
      일반은 가끔 사주시는데....... 부모님이 온라인에서 사는걸 좀 꺼려하세요... ㅠㅜ 답변 감사합니다
    • 건담덕후1호
      아...그렇군요 아쉽네요...
    • 지시민
    • 좋아요 0
    • KEN
      습식 데칼 작업은 처음부터 신중하게 그리고 시간이 걸리더라도 차분히 작업 하시는 것이 좋습니다. 우선 ...
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      씰링 후에 마감제를 하면 가동중에 마감제가 바스라지면서 벗겨지니 씰링 전에 해주세요!
    • bown
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      자쿠 워리어 시리즈나 진 시리즈, 시구 시리즈가 좋지 않나 싶네요.
    • 겉치레
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      고르는건 제일 땡기는 쪽으로 고르시고, 쿠폰은 상품 하나에만 적용됩니다.
      센서인것 같은데...
    • i하츠네i미쿠i
      무슨 이야기인지 잘 이해가 안 가는데요