HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 비다르 팔 낙지관절이에요 어떻게 하죠?
  • 0 Likes
  • 2245 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • BEDA클라우드
  • Level  1
  • Point  263
  • Groups하로

얼마전에 비다르 무등급 풀 메카닉스를 사서 조립을 하고 있습니다. 바디프레임이랑 다리 까지는 문제가 없었는데

결국 팔에서 뽑기운이 안나와 줬네요...

볼관절이긴 하지만 라이플을 들지도 못하고 포즈도 못잡을 만큼 팔의 고정성이 신기할 정도로 떨어집니다.

이거 어떻게 고칠 수 있을까요?비다르에 대한 이미지 검색결과

1 Comments
    KEN 2017.01.10 13:04

우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고,

다시 조립을 해주는 방법이 가장 유용합니다.

• 라이다
      http://m.blog.naver.com/tesun555/220132976969 여기라도참고해주세요ㅎㅎ
    • 건담인데요?!
      감사합니다.ㅎㅎ  
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 라이다
      순접하시던가..아니면 파츠구매뿐이죠 고치는것도 만드는과정중하나라고봅니다
    • 델타마이너스
      건담웨이에서 사면되지않을까요? 있을지 모르지만
    • 작은학생
      주로 성인분들에서 생기는 현상(?)으로, 자금은 넉넉한데 시간이 없을경우 생깁니다. 지르기만 하고, 만들...
    • 전복맛소스
      이건 제가 알고잇는건데요 만들어놓고 박스를 기념으로 가지고잇다보니 탑을샇게생기는것과 질러놓고 일,시...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 여언
      암,수에서 숫핀라고 하면 튀어나와있는 꼽는 부위를 뜻하겟죠아마?ㅎㅎ
    • 루카스
      클리어파츠에 그런 부위가 있나요??
    • zanuff
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      구조는 그냥 박스(?)에 환기용 팬이 달린 정도입니다^^ 사용법은 딱히 없구요.. 팬 틀어놓고 부스 안에서 ...
    • zanuff
      자작으로 만드는 방법도 있었군요..ㅋㅋ 알면 일수록 재미난거 같습니다..ㅋㅋ 유용한 정보 감사합니다^^
    • 김민서
    • 좋아요 0
    • 닉넴버림
      버카에서 있었던 허리 문제가 아니메 버전에서는 개선되었다고 하더군요 제 친구 왈 : 아니메 버전 다 좋...
    • 작은학생
      시난주 아니메 버전이 더 낫습니다. 메가사이즈는 그냥 크기 큰 HG라고 보시면 될것같네요 :D
    • 김민서
      심플한멋을 좋아하신다면 제스타가 낫구요 저는 카이가 더 멋진것같네요
    • 작은학생
      품질은 제스타가 압승입니다. (레프도 고품질에 속하긴 합니다^^) 그냥 원하는 디자인 고르시는게 제일 ...
    • 재로
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담홀릭 사이트 내에 제룡님이 올리신 동영상 도색 강좌가 있으니 참고 바랍니다^^
    • 전복맛소스
      먼저 프라모델 부품을 닦으는건 아실꺼라는건 믿고 이건 제 비법(?)인데요 먼저 탱크에 기본적인 황토라고...
    • 김민서
    • 좋아요 0
    • 아인스
      재질이 바뀌면서 나아진걸로 알고 있습니다
    • 작은학생
      개선되어 좀 나아졌습니다. 때문에 MG 시난주 허리부품이 그대로 남기도 하고요... 하여튼 시난주 버...
    • jp
    • 좋아요 0
    • 라이다
      문법나치는아닌데 진짜좀 문법좀... 아오...막.. 홀릭분들이 메뉴얼 번역해두신거있으시니까 그거...
    • toon
      앜 맞춤법 파괴자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아인스
      프리미엄 반다이 상품중 일부를 한국에 들여와 판매하는 제도로일본에서는 하비 온라인 샵이란 이름으로 한...
    • 자연인건담
      감사합니다.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      어느 게시물에 상대방이 댓글 남겼을때 상대방의 이름을 클릭 하면 "쪽지 보내기"가 나옵니다.
    • 건담원츄
      감사합니다^^
    • 카게야마
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      건담인포에서 기간한정으로 상영한 것 이기 떼문에 건담인포의 영상인 더블오가 비공개로 되어있는 것 입니다.
    • 카게야마
      아 그렇군요
    • 요우무
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      요우무님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 전복맛소스
      댓글을 한번에 보는 방법은 저도 모르구요 하로포인트는 커뮤니티 맨아래에 복권을 뽑으실때쓰실수잇습...
    • tmdghk
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      웨데링 작업인가요?? 그럼 리얼 터치 마커 그레이, 브라운, 등을 추천드립니다.
    • tmdghk
      네 감사합니다.
    • 파로
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      접착제로 이미 붙이셨다면 따로 뭐 해야되는건 없습니다~^^ 그저 잘 말리기만 하면 되요^^
    • 파로
      좋은정보 감사합니다^^
    • 훈꾼
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      건담 에어마스터 아닌가요?그리고, 에어마스터는 이미 리뷰를 했습니다
    • 작은학생
      사진 리뷰 http://gundamholic.com/xe/review_hg/524549 영상 리뷰 http://gundamholic.com/xe/index...
    • 다크-Dark-
      쉴드와 연결하는 축부분에 순접코팅을 해주시거나 랩 같은걸로 살짝 감아주시면 개선하실수 있을겁니다
    • 훈꾼
      본드로붙이세요
    • 전복맛소스
      게임팩에PS4나PS3 적혀잇자나요 아마 제가알기로는 PS3CD를 PS4로못바꾸는 걸로 알고잇습니다.
    • 작은학생
      불가능합니다. 소니에서 돈벌려고 막아놨습니다.
    • 건411담
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      다른 리뷰에 뎃글로 요청하시면 됩니다
    • 건411담
      제가 회언가입 한지 얼마 않되서 몰랐습니다.어쨌든 감사합니다.