HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 에나멜신너,에나멜도료
  • 0 Likes
  • 2160 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 에스
  • Level  3
  • Point  879
  • Groups네츄럴

신너하고 도료하고 정전기 다으면 불나나요?

아는 이모가 불난다고 사지말라는데

먹선은 팬으로 넣으면되는데 도색은 어떻게하죠?

7 Comments
    작은학생 2015.01.21 21:26
    고의로 불붙이지 않는 이상 절대 그런 일 없습니다.
    불 붙여도 이미 마른 상태라서 딱히 불나거나 그러진 않을듯 하네요.
    에스 2015.01.21 22:08

도료액체상태에서 정전기가나면불붙나요?

다크-Dark- 2015.01.21 23:03

당연히 불이 붙습니다. 도료 액체는 가연성이어서 작은 스파크나 불에 닿으면 큰일 납니다.

다크-Dark- 2015.01.21 22:15

고의적으로 정전기를 생기게 하거나 불을 붙이지 않는 이상 안전합니다.

도색은 여러가지 방법이 있는데, 큰 분류로 나누면 건담 마커 도색 , 에나멜/락카 도료 붓 도색 , 에나멜/락카 도료 스프레이 도색 이렇게 되겠습니다

에스 2015.01.22 11:57

어떻게 고의적으로 정전기를 안생기게하죠?

하다보면 생기지않나요?

다크-Dark- 2015.01.22 12:22

정전기는 전기가 흘러갈곳이 없어 모여있을 때 생깁니다. 대체로 면이나 플라스틱 등의 마찰로 인해 에너지가 생겨, 그것이 흘러가지 않고 모여있을 때,

도체를 만나 방전이 되면서 인체에 느끼게 되는 겁니다.

그럼 이걸 프라모델 도색 하는데에 적용시켜보도록 하겠습니다. 회원님께서 도색 하시기 전에, 손이나 옷 혹은 주위 물건에 강한 마찰을 주지 않는 다면

아무런 문제가 되지 않습니다. 또한 도료 자체가 유리로 된 컨테이너 안에 들어 있기에 안전하다고 볼 수있습니다.

다르게 생각해보면 미술 시간에 스케치북에 붓으로 색칠하는데, 정전기가 생기던가요?? 

붓 손잡이와 잡고 있는 손 사이에 마찰이 생기지 않는 이상 정전기는 일어나지 않습니다.

혹시나 해서 알려드리는 거지만 정전기를 손에 생기지 않게 하실려면, 벽에 손바닥을 약 1~2초 가량 대시고 떼면 됩니다~

에스 2015.01.22 16:33

좋은정보 감사합니다.

마음놓고 구매할수있겠내요.

• ple레임
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이용할만한 쇼핑몰 몇개를 추천드리면 반다이몰 (지속적으로 구매할때만) 애니페인즈 건담홈 건담붐 ...
    • [GH]Gundam
      HGUC 파워드짐 HGUC 퍼스트 리바이브 HGIPO 시덴 전 이렇게 추천 드리고 싶네요. 제 개인적인 의견이지...
    • 조심하셔
      그레이즈카이와 옵션세트를사셔서 같이전시하시면 좋을듯하네요
    • 그네
      건담AGE2요
    • GUNDAMEXIA
      제룡님 HG TOP5 영상에서 취향에 맞는 건프라를 찾으시는 것도 좋을것 같습니다
    • 이레린
    • 좋아요 0
    • KEN
      그나마 가깝게 색상을 맞춘다면, 타미야 페인트 마커 크롬 실버를 사용해보시는건 어떨까 합니다.
    • 이레린
      답변 감사합니다! :)
    • 건담덕후1호
      흠... 그건 아주 큰 문제군요...혹시 만약에 부모님이 일반판 프라는 사주시나요? 만약 그렇다면 건*웨이나...
    • 바나지링크스
      일반은 가끔 사주시는데....... 부모님이 온라인에서 사는걸 좀 꺼려하세요... ㅠㅜ 답변 감사합니다
    • 건담덕후1호
      아...그렇군요 아쉽네요...
    • 건담남
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 밴시 노른 동영상 리뷰가 있으니, 그쪽을 참고해주시면 감사드리겠습니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      일반 유니콘이30cm정도되니까 한..31~33정도 될것 같군요.
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      더블오 퀀터 풀 세이버용이네요. 그리고 정정해드리자면, 건식이 아닌 습식입니다.
    • 미하스
    • 좋아요 0
    • KEN
      근처 학용품점 또는 미술 도구를 파는 곳에서 쉽게 구할 수 있을겁니다. 이름을 "노즐"이라고 알고 있는데...
    • 바이아란커스텀
      예 가엘리오가 타는거 맞아요
    • 배터리없다
      자꾸 우기시더라구요 처음에는오프닝에나오는 여자가 탄다고 그러시구, 다음에는 맥길리스가 탄다고 그러...
    • 바이아란커스텀
      그냥 무시하십시오 ㅎㅎ 잘모르면서 설치는거니 더 알고 오라고 해주세요 \( ˚ ▽ ˚ ) /
    • 선전이
      확실한 정보로 보여드리는게좋죠... 공개가안된것을 추측하는건 어떻게하든상관없지만 이미정보가나와있...
    • 울프파티
      키마리스는 가엘리오 탑승기죠 스탠드에도 키마리스랑 가엘리오랑 같이있는데 가엘리오 그레이즈는 아인이 ...
    • • • •
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      말 그대로 프라모델로 올 건담을 내는 프로젝트를 말합니다. 각 시리즈에 등장하는 건담들을 프라로 내는...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://mirror.enha.kr/wiki/뉴타입 참고하시길..
    • 건담원츄
      작은학생님 덕분에 많은 도움이 됬습니다 감사합니다^^
    • starapple
    • 좋아요 0
    • KEN
      동봉되는 책자는 따로 구매할 수는 없고, RG 사자비 초회 한정 특전으로 들어가는겁니다. 즉, 다음주부터 ...
    • i하츠네i미쿠i
      가능한데, 같은 계통이여야 지워집니다.
    • 조심하셔
      락카면 락카신너. 애나멜이면 애나멜신너. 이런식으로 지울수있어요.
    • 월급도리필
      도색한 면적이 크면 그냥 서페이서로 덮어버리세요 신너를 많이 사용해 지워야할경우엔 깨질위험이 있을지...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      에나멜 도료를 희석할 때 쓰는 용액입니다. http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_user_rep...
    • F91
    • 좋아요 0
    • 환자
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      토렌트로 받거나 P2P 사이트에서 받습니다. 아이고 아까운 외장하드...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      고의로 불붙이지 않는 이상 절대 그런 일 없습니다. 불 붙여도 이미 마른 상태라서 딱히 불나거나 그러진 ...
    • 에스
      도료액체상태에서 정전기가나면불붙나요?
    • 다크-Dark-
      당연히 불이 붙습니다. 도료 액체는 가연성이어서 작은 스파크나 불에 닿으면 큰일 납니다.
    • 다크-Dark-
      고의적으로 정전기를 생기게 하거나 불을 붙이지 않는 이상 안전합니다. 도색은 여러가지 방법이 있는데, ...
    • 에스
      어떻게 고의적으로 정전기를 안생기게하죠? 하다보면 생기지않나요?
    • • • •
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
      그냥 각진 라인에 붓으로 스스슥 칠하면 됩니다
    • 픽션월드
      답해주셔서 감사합니다. 그런데요 그냥 파스텔 가루로만 하면 되는건가요? 신나 필요한가요?
      하다가 파스텔이 많이 묻거나하면 털어내면 되니 신너는 딱히 필요는 없습니다. 유튜브에 건지작tv에 파스...
    • i하츠네i미쿠i
      사포같은거에 갈아서 나온 가루를 물에 섞어서 붓으로 칠하는 법과 면봉이나 붓에 묻힌 뒤 칠하는 법이 있...
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아..저런..ㅠ.ㅜ 애도를 표합니다. 혹시 관절 마디를 부러뜨리셨다면, 순접으로 전지가동식이 아닌 MG 손...
    • 테데스코
      혹시 손 같은거 유료 A/S 부품 신청에 잘 올라오는 편인가요? 이번 30차 부품 신청에 재고없음이라 떠서 다...
    • 다크-Dark-
      거기까지는 자세히 모르겠네요. ㅠ.ㅜ 다른 부품 구매 카페 곳도 알아보시고 , 괜찮은 가격에 구하실 수 ...
    • 테데스코
      반디이몰 A/S 유료 부품 신청만 생각했는데 그런 것도 있다는걸 간과 했네요!! 좋은 정보 감사합니다!!
    • 다미홀릭
    • 좋아요 0
    • Len
      5월5일에 나온다고합니다. (저는 일요일에 사러 건베로 갈 생각이지만 품절은 아니겠죠?)
    • 다미홀릭
      5월5일이 맞군요! 공지가 너무 안떠서ㅋㅋㅋㅋ 꼭 구입 하실수 있길 바랄게욤^^