HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담마커를 덜어서 붓을 이용해서 도색한 후 세척은 뭘로 해야 하나요?
  • 0 Likes
  • 1999 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • 미토짱
  • Level  7
  • Point  4860
  • Groups네츄럴

안녕하세요.

좋은 정보 잘 보고 있습니다. ^^

질문 하나 드리려고 합니다.

가조립만 하는 편인데

가끔 건담마커를 들어서 붓으로 부분 도색을 하곤 합니다.

에너멜 같은 경우는 신너에 닦으면 되는데

건담 마커의 경우는 어떤 걸로 세척을 하면 되는지 질문 드립니다.

도료 별로 (수성, 아크릴, 에너멜, 마커) 세척은 뭘로 하면 될까요????

0 Comments
    • kjw8603
    • 좋아요 0
    • KEN
      탁풀로는 해결되지 않습니다. 접착제는 수지 접작체 (순간 접착제)를 이용하실 수 있지만, 액체여서 자칫...
    • kjw8603
      그렇군요ㅠ 답변 감사합니다~~
    • 월급도리필
      사제 데칼을 이용해 보시는건 어떠세요?? 습식데칼이기도하고 물에만 담궜다 사용하면되니 편리하고 잘붙습...
    • 크레스
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      크레스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      "패널라인"이라고 하여, 파인 라인 부분들, 즉 길이라고 할 수 있는 부분이 있습니다. 그곳이 보이는 곳에...
    • Len
      페널라인, 그러니까 뭔가 표면에 파여있는 라인이 있는데, 그 라인을 따라 먹선을 넣으면 됩니다.
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      아~ 그 세가지라면 저도 고민될꺼 같습니다ㅎ 저에 입장이라면 지금 아마츠미나와 레프 플라이트를 가지고 ...
    • KEN
      건베 한정 프라모델은 피규어와는 다르게 분명 계속 입고가 될꺼라고 봅니다. 피규어를 가장 먼저 구하시...
    • 조심하셔
      메빌 블프가 진짜 잘나왔습니다 강추!
    • 파르페토
      구매를 해본적이 없어서 잘모르겠네요 무슨 피규어 회사인가 찾아보니 영화 캐릭터 전문 피규어 회사인거 ...
    • 월급도리필
      아하~ 그렇군요 감사합니다ㅎ 정식피규어 회사인가보군요?? 만약 구입을한다면 꼭 위탁리뷰 신청해보겠습니...
    • 파르페토
      아마 구입할.....지는 모르겠네요 주로 영화 관련인데 가격이....
    • dkfxm1212
    • 좋아요 0
    • Binny
      제가 최근에 올린 시난주 스타인 게시글 보면 그게 무광처리한거에요! 난 매트한게 좋다하면 무광추천해요!...
    • dkfxm1212
      그 게시하신 글은 어디서 볼수있나요?????????????????
    • Binny
      http://gundamholic.com/xe/1262193 입니다~
    • 파르페토
      건프라 점검할때 사용하는 방법인데 이전 MG관절에 관해서 질문을 해주신 분이 계서서 그것과 비슷한 방법...
    • KEN
      위 댓글의 방법을 참고하셔도 좋지만, 메탈 빌드같은 고가품한테 사용하기에는 조금 리스크를 감안하셔야합...
    • 파르페토
      확실이 비싼 물건이라 노하우를 전해 드릴려 해도 조금 걱정이 되더라구요...메탈빌드...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      저 부분이 나와있는 페이지를 찾아보았습니다. 우선, 저 부분은 호일 씰이 아닌 동봉되어있는 비닐을 이용...
    • 끗나잇
      오~정말감사합니다 KEN 님덕분에 진행할수있겠네여ㅎㅎ 감사합니다^^
    • 그네
      조립하실때 특히 팔에 주의하세요.잘못하면 그위에 씌우는 파츠들이 하얗게 뜹니다.저는 비닐을 계속 재단...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 그네
      생각나는건 부품 복제..
    • 포인트 로또
      그네님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Astray_GAM
      또르륵...
    • 월강
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      같은 용제의 도료끼리는 혼합해 사용할 수 있어요. 무광과 유광은 섞이면 아마 반광이 되지 않을까 싶은데...
    • 월강
      유광 무광 섞어서 반광으로 만들어진다면 그건 그거대로 재밌겠네요.여러가지 방법으로도 사용할 수 있을테니
    • 파르페토
      보통 유광은 유광끼리 무광은 무광끼리 섞어서 사용을 해요 그리고 마무리로 탑코트를  반광, 무광, ...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      전부 구킷이라....아마 더블엑스는 볼륨감은 있지만 옛날에 나온 100/1이라 아마 실망감이 많으실꺼에요 mg...
    • 몽블랑
      아 제가 이미 레오파드랑 에어마스터를 구매해서 ㅋㅋ 구판을 구하고 있어서 ㅋㅋ그런거에요 내리는걸 깜빡...
    • 파르페토
      구판을 수집하고 계셨군요 그렇다면 더블엑스 g팔콘 합본도 나쁘지 않죠 아마 만들고 난뒤에 볼륨감이 마음...
    • 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      두 제품은 동일한 제품입니다. 그냥 각 판매처에서 가격을 다르게 측정한 것 뿐입니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 윤지영
      그렇군요 감사합니다^^
    • ulkion
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      ulkion님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      단순히 박스만 열고, 비닐 봉지 상태로 그대로 남아있는 상태에서 확인을 하셨다면, 충분히 교환 사유가 될...
    • ulkion
      답변 감사합니다. KEN님 정보에 늘 감사드립니다.
    • 일반노트
    • 좋아요 0
    • KEN
      열을 가하시게 되면, 데칼 자체가 손상될 수 있습니다. 자연 건조로 놔두시는 것이 좋고, 하루까지는 아니...
    • 일반노트
      ㅇㅇ 그렇군요. 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      반다이나 코토면 얘네 습식 특징이 하도 얇다못해 쿠크다스 겉을 포떠다 만든듯한 내구성이라서, 붙이다 찢...
    • KEN
      슈미프 재질이 ABS여서, 패널라인 액센트 컬러는 독입니다. 농도가 알맞도록, 사용 전, 잘 흔들어 주시고,...
    • 체리체리양파쿵치타
      끄어어... 그런가요... 농도를 정말 묽게 희석해야 겠네요... 알려주셔서 정말 감사합니다 ^^
    • KEN
      문제는 묽게 해도 액체기 때문에, 먹선 자체가 안보일 수도 있는 점이 있으니, 초반에 먼저 런너 위에 콕 ...
    • Hms_0205
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담 마커 실버는 그렇게 추천드리고 싶지는 않네요. 은색의 느낌을 받고 싶으시다면, 타미야 페인트 마커...
    • Hms_0205
      음 약간 gn소드4에 손잡이 부분같은 색으로 회색으로 칠해야 하는 부분이 있더라구요 크롬 실버 마커 써도 ...
    • KEN
      도색은 개인의 자유입니다. 원하시면 칠하셔도 되겠죠? 대신 크롬 마커는 건조 시간이 오래 걸리기 때문...
    • sdrcat
    • 좋아요 0
    • KEN
      늦은 답변일지 모르겠지만, 저 역시 같은 문제가 있던 것 같네요. 결과적으로는 어떻게 해서 잘 맞게 들어...
    • sdrcat
      말씀대로 다시 한 번 끼워보려 했지만 전혀 들어맞질 않네요 그렇다고 Q9의 축부분이 어딘가 깎여 있는것...
    • i하츠네i미쿠i
      웹에서 찾아보니까 유니콘부터 계속 팔각구멍인걸 보면 갈아내면서 끼우거나 우겨넣는게 거의 정설인듯 하...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      신너로 지우는게 가장 최적이긴 합니다;; 건담 마커 지우개로는 안타깝지만, 지울 수는 없습니다.
    • 윤딸기
      그럼 신너 말고는 지울수 있는게 없나요??
    • KEN
      그렇습니다. 만약 신너를 대체하는 용도로 아세톤이나 자칫해서 성분이 강한 알콜을 쓰게되면,프라 포면을...
    • sepitay
    • 좋아요 0
    • KEN
      복구가 힘들 정도면 C형 파츠쪽이 부러지신건가요? 일단 말씀하신 파츠는 MG 페넥스 관련에만 들어가는 파...
    • sepitay
      반죽음몰에 a/s 부품 신청을 기다려야겠네요...ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      sepitay님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 흐으으음
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      상태 검수 후 봉인이면 정가 정도면 적당해보이고, 개봉하고 좀 밖에 서있었다면 노하자 양품 기준 정가 80...
    • 흐으으음
      구매할때 37만원정도에구매했는데..그 한 25~30만원정도하면될까요?ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      30잡고 가면 딱 맞겠네요
    • Qant0000D
    • 좋아요 0
    • KEN
      원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.
    • Qant0000D
      다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결...