HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 윙제로 EW는 어떤 등급의 프라를 사야하나요?
  • 0 Likes
  • 1619 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 붐치기붐붐
  • Level  5
  • Point  2705
  • Groups네츄럴

최근에 나온RG와 MG중 고민하고 있는데,,

어떤 등급이 더 괜찮은지 궁금합니다.

3 Comments
    하얀까마귀 2015.01.03 16:20

사고 싶은 걸로요

하늘천 2015.01.04 17:35

rg는 못만들어 봤으니 mg 평을 하자면

프로포션 괜찮고 날개 좋습니다.

전시용으로는 저엉말 좋아요.

하지만 구형 프라다 보니 관절 고정성이 조금 않좋다고 해야하나요.

그리고 빔샤벨 수납이 미구현 되어있고요.

날개 깃털이 고무재질이라 도색이 어렵습니다.

손에 무장을 잡는 돌기가 없어서 트윈버스터 라이플 한번도 못잡아 봤고요 ;;

rg는 잘 모르겠네요...

fpemdjffjt 2015.01.16 11:01
    저도 버스터라이플이 하도 안쥐어져서 안쪽팔꿈치에 있는 홈에다가 버스터라이플 돌기를 걸쳐서 쥐어줬습니다;; 그래서 쥐고 있을때는 팔을 굽혀야 하죠;;
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      백팩의 경우, 페넥스는 고정용 프레임이 가동하며 풀콩은 암묵적인 허용으로 넘어가는 듯 하네요. 빔 톤...
    • appe405
    • 좋아요 0
    • KEN
      1/100 반 세이버 건담입니다.
    • appe405
      오옷 감사합니닿..
    • i하츠네i미쿠i
      중고매물도 없어서 구하기 힘든 친구입니다. 재판도 안해줘요...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 피아니카
      니퍼, 아트나이프 만있어도 가조립은 가능하더군요.. 추가하려면 끝이 없어요 ㅎㅎ  먹선넣을 먹...
    • 작은학생
      니퍼나 아트너이프만 있어도 어느정도 깔끔한 제작은 가능합니다. "필요한" 이라는건 때에 따...
    • 라이다
      아트나이프추천하는데처음만드는 초보자한테 아트나이프보단일반커터날이더낫습니다피보고 신경건드린분이...
    • 에스
      에일 스트라이크 건담을 만들때 도색해야되는 부분있나요?
    • 라이다
      등부분의 버니어나 스커트나 발칸의 검은색과회색 정도가있겠네요 메뉴얼을보시고 먼저따라하시는...
    • • • •
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      RG 데스티니 + HG 크로스본 마오 추천합니다! 데스티니 카리스마 정말 멋집니다 :D 크로스본 마오도 무장...
    • 건담미디터
      RG데스티니+크로스본 마오 강추!!!!!!        아그걍크로스본 마오 빼...
    • 실바
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      전 지금 pg 스프덤을 소지 중인데 작년 10월 달에 만들어서 지금까지 계속 전시해본 결과 조카나 동생이 건...
    • LIEBUST
      전시를 어떻게 하냐에 따라 다른듯 하네요. 건담 만들면 스탠드 한 10개 세트로 사서 다 전시시키거나 ...
    • H2B
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      흰색으로 도색하실려면 서페이서 한번 올리고 그 위에 흰색을 뿌려야 하는 것으로 알고 있습니다.
    • 건담은진리다
      흰색스프레이보다는 차라리 흰색서페이서로 올리시는게 편합니다.
    • 몽블랑
      하고 있는데 모서리 부분이 잘안올라 가는데 어떻게 할까요?
    • 건담은진리다
      모서리부분은 도색할때 도료가 모이질 못하고 경사를 타고 흘러내려 잘 안되는경우가 다반사입니다. 그런...
    • 조심하셔
      서페이서는 밑색이 안올라오도록뿌리서면됩니다
    • 미스군
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      건담홀릭 크루분들에게 질문하시는거라면 상관없지 않을까요
    • 몽블랑
      건담웨이라는 사이트에서 부품을 구매하시는게...
    • yuuky
      https://youtu.be/fDCd19MrCXU 건담홀릭 유튜브에 떡하니있는데 검색좀해보시지그러셨어요...^^
    • 크레이지
      반다이라면 저지르고도 남겠죠...
    • 정지이
      RG유니콘도 나온다하니 당연하지않을까요?
    • KEN
      MG를 제외한 나머지 등급이 한정판으로 출시했으니, 정규 발매 라인업에 세워지기에는 좀 무리가 있을 듯 ...
    • mingun
      페넥스는 안나와도 밴시는 나오지않을가요?
    • 주홍혜성
      끝났습니다 [다음 기회에]
    • 조심하셔
      아하....기회가 이제 거의 없을것같네요.
    • i하츠네i미쿠i
      반말체는 좀... 일본에서 서비스중인 SD건담 모빌 디스크란 게임에 쓰는 일종의 아이템입니다. 건담 듀...
    • 티에리아합티즘
      초회한정인가요?
    • i하츠네i미쿠i
      초회한정입니다. 어떻게 보면 의미있고, 어떻게 보면 없을수도 있고요. 현재 국내에서 서비스하지 않는 ...
    • 티에리아합티즘
      감사합니다
    • 유준혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하...
    • 군밤장수
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      라이트닝이 전체적으로 투박하게 각져서 아무래도 하이뉴 브레이브가 제일 낫지 않을까 싶네요.
    • 군밤장수
      넵!!! 일단은 한표이구요
    • 건담덕후1호
      도색하실 거라면 페니체가 더 날렵해서 좋지 않을까 합니당~
    • GN001GUNDAMEXIA
      전 하이뉴 브레이브요!!!
    • gundammania
      트렌지언트 그레이샤나 그냥 트랜지언트 추천합니다.
    • 파르페토
      국내 온라인샵이나 건담베이스에서 아직 구하실수 있을꺼에요 온라인샵에 물건이 올라온걸 본적이 있어요
    • 발바럽철빠
      혹시 그 온라인샵이 어디인지 알수있을가요??
    • 파르페토
      쪽지로 답변드렸습니다 아무래도 링크를 함부로 걸기가 미묘해서 쪽지로 대처했어요
    • 발바럽철빠
      알려주셔서 감사합니다 ^^
    • 파르페토
      'ㅂ'
    • GUNDAMEXIA
      프라모델의 등급이 뭔가요?가격도 비싼것 같은데 프라 처음이시면 HG건담 리바이브를 추천드리겠습니다
    • 조심하셔
      처음이시면 hg추천드려요
    • 월급도리필
      가격을보니 일단 MG인가보군요?? 두 제품이 버카라면 어느 제품이건 디테일, 볼륨감 전부 만족하시겠지만 ...
    • RACER52
    • 좋아요 0
    • NEOSRW
    • 좋아요 0
    • KEN
      사진을 간혹 pc에서 본문 삽입 할 시에 일어나는 오류입니다. 해결 방법은 본문 삽입을 하지 마시고, 그대...