HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 만쇠
  • Level  1
  • Point  47
  • Groups하로

건담에서 긴 막대기를 달고 다니는 걸 보고 프로펠런트 탱크라고 하더군요.

나름 알아보니 장시간 추진력을 얻기 위해 달고 다니는 탱크라고 하는 그냥 탱크 아닙니까? 왜 프로펠런트 탱크죠?

가오가이거 날개에 달려있던 원통들에도 이 이름으로 되어 있더군요.

버니어, 스러스터 등등 추진장치 이름들이 많던데... 더 있었던가요? 모양으로 구분하는 건지 혼란스럽습니다.

이 추진장치들의 어원이나 처음 사용했던 작품, 구분 방법이 궁금합니다.

1 Comments
    KEN 2017.05.01 04:31

프로펠런트 = 추진제

여기서 탱크는 커다란 저장 공간인 뜻으로 이루어지기에, 즉, 프로펠런트 탱크란 "커다란 추진제"라고 보시면 됩니다.

가오가이가의 날개 즉, 스텔스 가오 옆에 달리는 것은 "울텍 엔진"이라고 불리며, 추진제 역할은 하지만, "프로펠런트 탱크"라고는 일컫지는 않습니다.

대체적으로 엔진 및 추진 장치쪽은 모양으로 구별을 합니다.

• 민구닷
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      타미야 금딱지 니퍼에 한표 드리고, 신너 또한 타미야 에나멜 신너 추천 드립니다 :D
    • 현민녹차
    • 좋아요 0
    • KEN
      아직 한국에서는 예약이 시작되지않았습니다. 7월 26일부터 였던건, 일본 기준입니다.
    • 박진귀
    • 좋아요 0
    • 아인스
      게시판 설정에 문제가 있었나 봅니다. 지금은 조치를 취해서 정상적으로 선택이 될 겁니다. 케로로 프라,...
    • 이레린
    • 좋아요 0
    • KEN
      그나마 가깝게 색상을 맞춘다면, 타미야 페인트 마커 크롬 실버를 사용해보시는건 어떨까 합니다.
    • 이레린
      답변 감사합니다! :)
    • 아크그렌라간!!!
      지온이 독립을 하려고 연방과 전쟁을 하는건데요 나중에평화협정을맺습니다 다른 건담시리즈들도 전부 이런...
    • 건담덕후1호
      흠... 그건 아주 큰 문제군요...혹시 만약에 부모님이 일반판 프라는 사주시나요? 만약 그렇다면 건*웨이나...
    • 바나지링크스
      일반은 가끔 사주시는데....... 부모님이 온라인에서 사는걸 좀 꺼려하세요... ㅠㅜ 답변 감사합니다
    • 건담덕후1호
      아...그렇군요 아쉽네요...
    • ple레임
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이용할만한 쇼핑몰 몇개를 추천드리면 반다이몰 (지속적으로 구매할때만) 애니페인즈 건담홈 건담붐 ...
    • 작은학생
      무었->무엇 입니다^^ 저는 MG 추천드립니다~
    • 불멸의건담
      처음 올리는 거라 너무긴장 했네요 감사합니다.
    • 불멸의건담
      HGUC와HG의차이가 있나요?
    • 작은학생
      HG는 일반 HGUC는 HG보다 한단계 진화한것으로, 주로 우주세기 라인업이 나옵니다. 품질 HG<HGU...
    • 불멸의건담
      감사합니다
    • • • •
    • 바이아란커스텀
      예 가엘리오가 타는거 맞아요
    • 배터리없다
      자꾸 우기시더라구요 처음에는오프닝에나오는 여자가 탄다고 그러시구, 다음에는 맥길리스가 탄다고 그러...
    • 바이아란커스텀
      그냥 무시하십시오 ㅎㅎ 잘모르면서 설치는거니 더 알고 오라고 해주세요 \( ˚ ▽ ˚ ) /
    • 선전이
      확실한 정보로 보여드리는게좋죠... 공개가안된것을 추측하는건 어떻게하든상관없지만 이미정보가나와있...
    • 울프파티
      키마리스는 가엘리오 탑승기죠 스탠드에도 키마리스랑 가엘리오랑 같이있는데 가엘리오 그레이즈는 아인이 ...
    • • • •
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      더블오 퀀터 풀 세이버용이네요. 그리고 정정해드리자면, 건식이 아닌 습식입니다.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://mirror.enha.kr/wiki/뉴타입 참고하시길..
    • 건담원츄
      작은학생님 덕분에 많은 도움이 됬습니다 감사합니다^^
    • F91
    • 좋아요 0
    • starapple
    • 좋아요 0
    • KEN
      동봉되는 책자는 따로 구매할 수는 없고, RG 사자비 초회 한정 특전으로 들어가는겁니다. 즉, 다음주부터 ...
    • 미하스
    • 좋아요 0
    • KEN
      근처 학용품점 또는 미술 도구를 파는 곳에서 쉽게 구할 수 있을겁니다. 이름을 "노즐"이라고 알고 있는데...
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아..저런..ㅠ.ㅜ 애도를 표합니다. 혹시 관절 마디를 부러뜨리셨다면, 순접으로 전지가동식이 아닌 MG 손...
    • 테데스코
      혹시 손 같은거 유료 A/S 부품 신청에 잘 올라오는 편인가요? 이번 30차 부품 신청에 재고없음이라 떠서 다...
    • 다크-Dark-
      거기까지는 자세히 모르겠네요. ㅠ.ㅜ 다른 부품 구매 카페 곳도 알아보시고 , 괜찮은 가격에 구하실 수 ...
    • 테데스코
      반디이몰 A/S 유료 부품 신청만 생각했는데 그런 것도 있다는걸 간과 했네요!! 좋은 정보 감사합니다!!
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      말 그대로 프라모델로 올 건담을 내는 프로젝트를 말합니다. 각 시리즈에 등장하는 건담들을 프라로 내는...
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      그냥 각진 라인에 붓으로 스스슥 칠하면 됩니다
    • 픽션월드
      답해주셔서 감사합니다. 그런데요 그냥 파스텔 가루로만 하면 되는건가요? 신나 필요한가요?
    • [GH]Gundam
      하다가 파스텔이 많이 묻거나하면 털어내면 되니 신너는 딱히 필요는 없습니다. 유튜브에 건지작tv에 파스...
    • i하츠네i미쿠i
      사포같은거에 갈아서 나온 가루를 물에 섞어서 붓으로 칠하는 법과 면봉이나 붓에 묻힌 뒤 칠하는 법이 있...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      에나멜 도료를 희석할 때 쓰는 용액입니다. http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_user_rep...
    • i하츠네i미쿠i
      가능한데, 같은 계통이여야 지워집니다.
    • 조심하셔
      락카면 락카신너. 애나멜이면 애나멜신너. 이런식으로 지울수있어요.
    • 월급도리필
      도색한 면적이 크면 그냥 서페이서로 덮어버리세요 신너를 많이 사용해 지워야할경우엔 깨질위험이 있을지...
    • 덥라
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      대표적인건 당연히 건프라 엑스포 한정판이 있습니다 아시겠지만 국가, 기간에 따라 한정판이 다르기 때문...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      GTF 한정판이 있긴 한데 가시는 곳이 오사카라.....