HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 더블오x철혈 콜라보 포스터를 다시한번 생각해보니
  • 0 Likes
  • 2993 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 198.9KB/0 16734cbcef81248b3.jpg
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴
더블오와 철혈은 유사한점과 대조되는점이 둘다 존재하네요.

우선 유사한점이라 말할수 있는건

과묵한 성격의 주인공, 실체 무기를 위주로 다루는 주역기, 높은 퀄리티를 가진 HG계의 시발점이나 혁명

다만 대조되는 부분도 존재합니다.

천사와 악마, 명작과 망작, 타인을 이해하는데 성공한 주인공과 끝까지 타인을 이해하지 못한 주인공 등등

처음에는 거부감이 들기도 했는데

포스터속 평화의 상징인 꽃을 들고 ELS와 하나게된 세츠나가 미카즈키에게 다가가는것도 다시보니 멋진것 같다고 생각하네요.

지금도 거부감이 아예 없어진건 아니지만 나름 콜라보 대상을 이상하게 잘한건 아니라고 봅니다.
3 Comments
    EXAM모드 2018.11.21 19:29
    갠적으로 세츠나가 이노베이터가 되면서 이성을 찾았던것처럼 미카즈키도 이성을 찾아가는 스토리도 괜찮을까 싶네요 다만 이게 그냥 포스터라면 다 물거품이지만..
    조심하셔 2018.11.23 22:24

소년병이란 타이틀과 무거운 스토리...같은점은 되게많은데

한가지 다른점이있네요 망작과 갓작...(읍읍)

건담이최고 2019.06.19 17:40
    어쨌든 더블오에 철펀스 안 뭍히면 좋겠네요 쩝..
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      크흐 저 흩날리는 망토! 군데군데 포인트로 있는 금색! 직전에 나왔던 아스트레아 F랑 비교하면 너무 멋...
    • KEN
      와 헥토리터님께서도 구매를 하셨군요! 지갑 사정 때문에 기껏 예약한걸 포기했는데, 진짜 리뷰가 차차 올...
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg아비골바인,hg아스트레이 아웃프레임,hg블루프레임용 로엔그린,hg레드프레임용 텍티컬암즈,hgce데스티니,...
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    • 라이다
      HG라면가능 은한데.. 아비골이먼저나와야하는더 요즘 애들눈에안차서 걱정이고 퀀터의 PG나 RG는RG...
    • 자쿠(제룡전용기)
      HG무사,기사,커맨더건담,HG데빌건담,MG큐리오스,HG티에렌캐논,고기동형하고 EX디바,아바오아쿠(?)RGOO1기4...
      히익;;5000만!!
    • • • •
    • 자쿠(제룡전용기)
      진짜네요.
    • Fakebook
      오오 완전 기대되네요!
    • 하늘천
      저는 진행 좋았어요 ㅎㅎ
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      BurstAssault님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 帝龍
      걱쓰걱쓰 허걱쓰!!!!!!! 감사합니다 :D 이쁘네요!!! 감동감동
    • Ryle
      기뻐해주시니 저도 뿌듯뿌듯
    • 김지미늬
      재룡님 얼굴에 새로얹으셧네요
    • RX93
      우왕...
    • • • •
    • 하얀까마귀
      오오!축하드려요!
    • 김지미늬
      축하드려요 좋게 별탈없이 하세요~
    • 델타마이너스
      GOOD LUCK 별탈 없는 상견레가 되시길.
    • 다크-Dark-
      축하드려요!! 아무 탈없는 상견례가 됐으면 합니다~
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • toon
      쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      포니건담님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      명량보고 오신건가요? 전 명량 재미있게 봤는데 구선에 불지르고 튄놈 10대를 멸해야함 "구선이 부...
    • 포니건담
      아뇨 안 봤어요. 저는 이순신 장군을 존경해도 이순신 장군이 나오는 드라마나 영화는 안 봅니다. 제 스타...
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      역시 SD 네오지옹은 넨도 호환파츠일뿐! (...) 이로써 난주걸은 3명이 되는건가요! (음?)
    • 껌땅
      어, 난주밤님! 여기서 뵙네요ㅎ
    • zeroHG
      ㅋㅋSD처음으로 사고싶어지네
    • zeroHG
      ㅋㅋSD처음으로 사고싶어지네