HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 짱구아빠님 작품을 직접 감상할 수 있었습니다
  • 0 Likes
  • 2323 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 2.15MB/0 2018-11-21-11-27-11.jpg
  • Astray_GAM
  • Level  3
  • Point  1420
  • Groups네츄럴
군대 간 친구가 말출 전 휴가를 나오고 한 명은 제대를 했다고 해서 친구들 보러 고향인 천안에 간 김에 새로 생겼다던 공방 카페 오리진에 가봤습니다.
사실 도료도 살겸 여러 작품을 보고 견문을 기르고자는 목적으로 갔으나 생각지도 못하게 이득을 봤습니다
바로 건담홀릭 유튜브에서 자주 등장하셨던 닉네임 짱구아빠로 통하시는 손영석 작가님의 대표적 작품이라 할 수 있는 디오라마 작품 일부를 직접 제 두 눈으로 볼 수 있었습니다.

The Last War 시리즈를 실제로 제 두 눈에 담을 수 있다니 영광이 아닐 수 없었습니다.
덕분에 소중하고 값진 경험을 할 수 있었네요

(사진은 허락을 맡고 찍었으나 실례가 될 수 있다 판단하여 딱 한장만 올리겠습니다)
2 Comments
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2018.11.23 19:19
    엑스포에서 본작품이었는데 다시보고싶네요. 정말 부럽습니다
    건담이최고 2019.06.19 17:42
    이거 불당동에있는 '카페 오리진' 이라는 곳에 전시되어 있습니다.
    가보니 발도재님 작례도 있더라고요ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      대부분 충분히 숙지해야 될 규정이라는 점에 매우 동의합니다 다만, 제가 아직 건담홀릭에 익숙하지 않아...
    • KEN
      안녕하세요 게르하르츠님... 건담 홀릭에 오신 것을 환영합니다. 1. 예, 제 이전 닉네임은 다크-Dark- ...
    • 게르하르츠
      10)번은 의견이 갈리네요 저도 이미지가 정보에 있으면 좋다는 것에 반대 의견은 아니지만 텍스트로도 충...
    • KEN
      충분히 의견이 갈릴만하지만, 가능한 이미지 첨부 규정은 둘려합니다. 이번 "사자비"님께서 가져오신 정보...
    • 게르하르츠
      예전에 아프리카 방송할때 언급하신걸 들은 적은 있는데 아직 추진되지 않는건 내부적으로 아직 확정적인 ...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      저걸 어떻게 그려요?
    • 델타마이너스
      뭔 팬아트가 진짜 박스아트 같지;;
    • 아크그렌라간!!!
      그러게요?
    • 유니콘디스트로이
      저게 만약 그래픽이라면 한(1사람으로 기초작업부터)1년일겁니다
    • 하얀까마귀
      반다이는 더욱 엄청난 박스아트를 만들테고 그 반다이가 만든 박스아트는 볼수록 지겨워 질꺼야.
    • • • •
    • 똥망2
    • 좋아요 0
    • 관리자
      이용에 불편을 드려서 대단히 죄송합니다. 다시는 이런일이 발생하지 않도록 재정비하겠습니다.
    • F91
    • 좋아요 0
    • KEN
      전체적으로 업로드한 양이 많다보니 (머쓱) 하루일과처럼 로그인해서 정보올리고, 질문들 댓글에 답변한 ...
    • 帝龍
      꽤 많은 양이네요..어리신데도 이정도나..! 허허허
    • 자쿠
      오호.. 저희 건담홀릭 TV LBX 방송에 댓글 달아주시는 수준이 예사롭지 않다 했더니.. 정말 골전 팬 인증 ...
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      명인 답게 위엄 있는 모습의 포니 이네요.. ㅎㅎ
    • 밴시노른
    • 좋아요 0
    • 아인스
      홈페이지에 게시되는 SD형태의 캐릭터라거나, 저희 리뷰에 들어가는 얼굴들, 웹툰 까지 모두 저희 디자이...
    • 밴시노른
      열정이 대단하시네요! 
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하늘천
      푸칫아인스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나군요 와...
    • Ryle
      푸칫스님 ㅋㅋㅋㅋ 코멘트 감사합니다.^^
    • 하얀까마귀
      아트나이프가 ㄷㄷ하군요
    • Ryle
      귀여움에 한눈팔면 마검으로 암습!
    • 帝龍
      이게 뭐야
    • • • •
    • 에톨
      유우키 센빠이 잠깐 나오죠..허허
    • 건담의재왕
      센빠이~~!!
    • 빛의꿈
      돔안에 건담이라……웃기더군요..ㅋㅋㅋㅋ
    • 건담의재왕
      돔이 부서지는 순간 빌드 버닝이 딱!!
    • 놀라운캠퍼
      그 뭐냐.. 러시아 전통인형.. 아 마르쿄시카인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •