HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

최근에 제가 HG, MG 리뷰 보고 설정화를 다시 보고나서 느낀게 페넥스의 설정 오류가 헤드 뿐만이 아니라 암드아머에도 있더라고요?
정확히는 암드아머 연결 위치가 다릅니다.Inkede8548877462fbb0a58a1b975235d78ea878d3c65c946a6cc832d4179c664201046871e339821e4d5437471d3fa7eee37_LI.jpg
자, 이게 내러티브 버전의 페넥스 설정화입니다.
파란색 동그라미를 보시면 원래 팔뚝의 래치에 고정되는 부분이 백팩의 접속 암과 접속되어있습니다.
이는 HG 페넥스 내러티브 버전과 동일한 위치를 가지고 있습니다.
네. 설정화와 HG의 위치가 똑같습니다.
근데 그 전에 나왔던 버전에서 문제가 보였습니다.

Inkedfc6e686624938213d2fa76e78748b0dcacad1fa73512cb3ce1f7e02ad8dd938346c19818daa1700e43df77ef02264edd3da734708fcbe81fcbba394bc2a4d4afa67b8622f3769193ee82c7dd0d773c69_LI.jpg
이 사진은 일반 페넥스의 3D 일러스트(?)입니다.
그리고
Inked9246b27c63e771a4068aef732a978b44c9e55fc266739d622e441cdfc6d08daeb5c599b0d7788e8744611c6aef17e0322502756637b1d45ca03020cf91bf59fad8b6df59a1b6735d3addfb1e536505c8_LI.jpg
이 사진은 일반 페넥스의 설정화입니다.
저 빨간색 동그라미가 프라모델의 암드아머 고정 위치이고, 파란색이 설정화의 고정 위치입니다.
그리고
Inkedm178_07_LI.jpg Inked1000110311_5_LI.jpg
MG, PG의 사진입니다.

보다시피 일반 페넥스의 설정화와 3D일러스트에서는 기존 실드의 "고정 부위"가 아니라 
"기존 실드의 I필드 제네레이터 바로 윗부분의 장갑 뒷면"에 레일을 더 만들어서 고정하고 있습니다. (내러티브에서는 레일을 아예 뺀 상태네요.)
그런데 페넥스를 프라모델화 한 HG(내러티브 제외), MG, PG에서는 저 고정 위치가 제대로 구현되지 않았습니다.
도대체 왜일까요....?
반다이가 실드를 신규 파츠로 내주기가 귀찮았던 걸까요...?
1 Comments
    GRAZEKAI 2018.09.21 19:46
    신규파츠를 내주기 귀찮았다기 보다는 굳이 기존금형이 있는데도 새 금형을 만들 필요가 없으니 저렇게 내준것 아닐까요?
    • 파르페토
      폭죽 그것은 운명 주인공과 부주인공들의 위상을 높혀주는 최고의 폭죽이었다....
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      스포 주의 아닌가욤?
    • 제스타
      아 오타를 했네용 휴대폰으로 하다보니 오타가 잘나서요 수정하겠습니당
    • 쿠사남
      사라 프라는 아마 얼굴파츠를 현실속 버전하나와 gbn속 얼굴 버전 각각하나씩 넣어주지 않을까 싶습니다
    • 제스타
      네에 그리고 그렇게 나왔다고 합니다 ㅇㅅㅇ
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
      하이어댄 클리어 파츠 정말 이쁜 것 같아요 그래서 저도 샀습니다 ㅎㅎ
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 테리달
      징크스는 애정!
    • KEN
      순간적으로 트란잠 상태의 징4로 보였네요. 디자인 포인트를 잘 살린 느낌입니다.
    • 앰피티어
      감사합니다 ㅎㅎ
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      모나미가 이걸?
    • Binny
      모나미도 하면 할 수 있는 기업이였습니다!!
    • KEN
      건담마커 금색 마커보다 좋아보인다??!! 일단 마커 자국도 안보이고, 발색도 나쁘지 않은 것 같네요
    • Binny
      자국은 제가 붓으로 펴바르긴 했지만, 마커 통째로 사용해도 자국이 잘 안보이긴 했어요!
    • 그네
      모나미...다시 보이는군..
    • • • •
    • 좋아요 0
    • KEN
      허리를 자주 움직일 때만 낙지 현상이 생기는 것 뿐이지, 조립 직후는 나름 튼튼하게 버팁니다. 보강을 원...
      오오 비닐랩은 생각도 못했네요 좋은 꿀팁 감사합니다!
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      신규파츠를 내주기 귀찮았다기 보다는 굳이 기존금형이 있는데도 새 금형을 만들 필요가 없으니 저렇게 내...