HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 칸자키
  • Level  1
  • Point  223
  • Groups하로

KakaoTalk_20191228_222419940_01.jpg KakaoTalk_20191228_222419940_02.jpg

가입한지는 조금 되었지만 저의 첫글이 개인적인 수집 프로젝트 로  올려드립니다

가끔씩 제룡님의 조립방송이나 신제품 방송때 조금씩 후원하면서 간간히 메탈빌드 크로스 본 건담 X-2(일명 흑봉이)

3대를 모으고 있다고 한 적이 있었습니다

오늘 그 3대의 수집이 완료가 되어 한번 올려드려 봅니다

2019년 11월 26일

이베이 에서 받은걸로 시작하여

12월 10일 개인 루트로 2번째로 구하게 되었고

오늘 12월 18일 반다이 몰에서 도착 한것으로 드디어

염원의 크로스 본 건담 X-2 가 다 모였습니다

이제 다음달 RG 크로스 본 건담 X-2가 모이면 되겠네요~!

이렇게 모이니 마음은 뿌듯하면서 편안합니다~~~~

3 Comments
    KEN 2019.12.29 13:02

아니 3대씩이나? ㄷㄷ

칸자키 2019.12.29 13:34

워낙에 흑봉이를 좋아해서 어쩌다 보니 저렇에 모였습니다~!KakaoTalk_20191201_214237300_02.jpg

帝龍 2020.01.02 05:53

나도...나도 빨리 왔으면 좋겠다...

• Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 에톨
      유우키 센빠이 잠깐 나오죠..허허
    • 건담의재왕
      센빠이~~!!
    • 빛의꿈
      돔안에 건담이라……웃기더군요..ㅋㅋㅋㅋ
    • 건담의재왕
      돔이 부서지는 순간 빌드 버닝이 딱!!
    • 놀라운캠퍼
      그 뭐냐.. 러시아 전통인형.. 아 마르쿄시카인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      둘이 닮았네요.. ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      (글쓴이의 깊은 빡침이 느껴지는 글입니다..).
    • potakins
      친구가 이번에 이 회사에서 출시한 메탈빌드 에일 스트라이크를 구매해서 구경을 해봤습니다만... 퀄리티...
    • 001freedom
      이제 퀀터가 파이터 건둠이 될일만 남았군
    • Euroka
      제룡님 어디 계시나요?
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • KEN
      요즘 다들 어째서인지, 대륙제 제품에 다들 빠지셨군요... 개인적인 생각이지만, 중국제 비라이센스 제품...
    • 조심하셔
      네 ㅎㅎ 저도그점때문에 생각을하고있었는데 감사하네요 ㅎㅎ  즐거운 설연휴보내시고 KEN님도 새해...
    • 제타맛수박바
      저도 대륙판 아카츠키를 만들어 보았는데 반다이재랑은 달리 뭔가 부품이 타이트하게 안 들어가는 면이 있...
    • 조심하셔
      아 그렇군요 대륙제는패스 좋은정보감사합니다  제타맛 수박바님도 새해복많이받으시고 설연휴도 잘...
    • ARCHROLANE
      조립해보면 역시 '중국제는 중국제다'라고 느끼실겁니다. 반다이의 조립감을 절대 못따라가요.
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      아니 3대씩이나? ㄷㄷ
    • 칸자키
      워낙에 흑봉이를 좋아해서 어쩌다 보니 저렇에 모였습니다~!
    • 帝龍
      나도...나도 빨리 왔으면 좋겠다...
    • 아스카
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      과찬의 말씀 감사합니다. 앞으로 열심히 리뉴얼 하고 업그레이드 하여 말씀하신 "브리테니커" 란 칭호에 ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      1번이요
    • Rewer
      아마 같은 정보를 두 번 올리는 데에 대해선 조금 의아한 질문이 나오긴 하겠지만, 그것때문에 뭐라고 화내...
    • 크레이지
      1번이 편해요
    • 머큐리레브
      1번이요
    • 게르하르츠
      개인적으로 건담홀릭측 개선에 따라 투표가 달라질거 같습니다 게임관련 정보를 단순히 건담으로 제한할 ...
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
      옴메 메탈릭 광이 아주 죽여주네요!
    • Astray_GAM
      아직 도색초보라 메탈릭이 좋더라구요 메탈릭은 사랑입니다♡
    • 테리달
      HG는 어디로 갔죠? 너무 멋진데?