HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 프라모델이 고픈 저를 위해 추천을 받습니다...
  • 0 Likes
  • 1327 Views
  • 19 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담바알
  • Level  7
  • Point  4998
  • Groups네츄럴
한동안 프라를 안 만졌더니 손이 좀 간지럽네요...

HG 부알을 살지, 아니면 언젠가 먼~~~미래에 나올 MG 듀나메스를 살지 고민됩니다.
19 Comments
    발바리건담 2017.04.19 22:36
    hg부알 품질이 괜찮습니다.어깨 폴리캡만 빼면 가성비 대비 오리진과 대등하지요.
    mg00는 저도 바라지만 아직까지 소식이 없으니..
    프라를 너무 하고 싶다면 부알 강추합니다
    건담바알 2017.04.19 23:21
    부알이 사실 1순위였기는 한데...너무 가까운 걸 바라보다 나중에 먼 미래를 놓칠까봐 걱정이 되서 부알을 쉽게 사지를 못하겠네요....그래도 가성비가 좋다는 말씀 들으니 한번 생각은 해봐야겠습니다. 감사합니다!
    크로우 2017.04.19 22:43
    가끔은 건프라 말고도 다른 프라들도 한번 만져보시는걸 추천합니다. 너무 건프라만 만들다보면 한번쯤 건프라 현자타임이 오거든요.ㅎㅎ
    건담바알 2017.04.19 23:18
    흠...어떤걸 만져볼까요? 마크로스 시리즈는 조립할 엄두가 안나서 말이죠...미니프라 같은건 좀 나을려나요...
    발바리건담 2017.04.20 00:12
    저는 그랜드쉽 콜랙션 추천합니다
    싼 가격에 나름대로 준수하고 간단하게 만들 수 있어서요
    근데 스티커가 좀 많긴하죠..
    크로우 2017.04.20 09:36
    코토부키야에서 발매하는 프라모델도 한번쯤 만져보는걸 추천합니다. 최대한 스티커나 마킹씰을 안쓸려고 하는게 이 회사 모토라 색분할은 거의 대부분 파츠분할로 해놓는 곳인데 한가지 문제라면 만드실때 순간접착제를 준비하셔야될겁니다.
    Jkevin 2017.04.19 22:52
    건프라를 벗어나서 새로운 프라를 만들어 보는 것도 좋습니다.
    예를들어서 타 회사 프라나, 반다이에서 만든 다른 시리즈 프라들이요.
    건담바알 2017.04.19 23:19
    반다이 아니면 안 사는 주의라서 타 회사는 조금 힘들 것 같고...다른 시리즈라면 어떤걸 추천하시겠습니까?
    포인트 로또 2017.04.19 23:19
    건담바알님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    Jkevin 2017.04.20 22:20
    '발브레이브' 입니다. 그런데 문제점이 있는데 그건 제가 따로 게시판에 올려놨습니다. 한번 보세요. 검색창에 '발브레이브' 치면 나올거에요. 보자마자 시각에 문제가 생길 수 있습니다.
    건담바알 2017.04.20 22:28
    방금 봤습니다만...이거 원...아틀라스보다 더하네요...
    더블오Raiser 2017.04.19 23:52
    단 하나만 말하죠.
    프암걸.
    (엄격.근엄.진지)
    건담바알 2017.04.20 00:03
    금단의 영역...프암걸인가요...
    i하츠네i미쿠i 2017.04.20 13:39
    HG 디 오가 그렇게 좋은데, 뭐라 설명할 방법이 없네!
    건담바알 2017.04.20 14:26
    디오가 그리 좋습니까?!
    i하츠네i미쿠i 2017.04.20 14:36
    동력선 전부 분할
    버니어 색분할은 미흡하지만 그런거 다 씹어드시는 파츠분할
    모노아이 분할
    끝내주는 조형
    MG보다 충실한 부속품

이 모든게 3만원대 이하에 2000년대 초 HG!
    더블오Raiser 2017.04.20 16:10
    뭔가 인간을 포기한 무다무다가 생각납니다!!!
    GRAZEKAI 2017.04.20 22:35
    WRYYYYYYY!!!!!!
    건더기건덕! 2017.04.20 17:20
    전 MG 앗가이 추천드립니다. 배앗가이를 뛰어넘는 귀여움! 쭈구리 포즈 가능! 이것이 과연 20세기의 건프라인가!
    • 웅담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      건프라님이 할머니(...)를 좋아합니다.
    • 아인스
      비...비싼 할머니
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      캬~~~~~~ 5-1은 격하게 공감합니다. 이건 리얼루 스토리가 좀 고구마 먹은곳이 있엇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • [주홍혜성]
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스텦들을 싹다 갈아 엎으란 말씀인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
    • 그네
      띵작 인정합니다!
    • 조심하셔
      나온다면 잘만든다면 좋을것같당..^,^
    • 앰피티어
      진짜 월강 애니화좀 만들어서 그레모리 프라화좀 되면 좋겠네요 ㅠ 얼굴이 너무 취저인지라...
    • 여언
    • 좋아요 0
    • Lipin
      전 이미 클리어판과 일반판 풀세이버를 구해놓은지라... 풀세이버가 진짜 매물도 없구요 중고시장에는 이...
    • 여언
      혹시 판매나 교환생각있으세요?ㅎ
    • Lipin
      저도 힘겹게 구한거라서요... 죄송합니다.
    • 여언
      네~..구하기힘들거란말만 하시길래 파실생각이있으셔서 글을 올리신거겠지 했는데.. 포기하란말씀인가요...
    • 불멸의건담
      저는 네이버 지식쇼핑에서 파는거는 보기는했는데 가격이12만원이넘는가격이여서 구입은하지 않했는데그이...
    • • • •
    • 자쿠
    • 좋아요 0
    • f(x)
      뽀로로가 없어요.
    • rayman
      처음 나오는 캐릭터부터 아주 친숙하다고 하면 너무 티가 날까요? ㅋㅋ 어릴때 추억이 새록새록 떠오릅니다^^
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      오호.. 그렇군요. 건담 애니 주인공들이 마이리틀포니의 인기에 힘입어 포니화가 될 정도로 인기가 ...
    • 포니건담
      심의가 가장 엄격하다고 알려진 독일에서도 정식 방영된 건담이 신기동전기 건담W인걸 볼 때 굉장히 인기가...
    • 자쿠
      네.. 양덕들 대단한 열정이네요.. 우리 한덕들도 한 열정 하는데 말입니다.. 올해 저희는 본격적인 웹툰을...
    • RG프레임
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      글쿤여
    • 조심하셔
      와꾸가 잘빠졌네요!!
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 아인스
      하...하지않겠는가!
    • 라이엔츠
    • 좋아요 0
    • 자쿠(제룡전용기)
      건담괴담이다
    • 크레이지
      샤아 플라나리아 설도 있었는데요 뭘
    • 아크그렌라간!!!
      복제인간?
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      아예 슈퍼로봇으로 가려는가??? 
    • 帝龍
      건담 슈퍼로봇설
    • 놀라운캠퍼
      오오키이