HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 빔샤벨 도색
  • 0 Likes
  • 1931 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 마밀라라
  • Level  10
  • Point  9754
  • Groups네츄럴
빔 몽둥이... 라 부르는 파츠의 도색법의 궁금하군요...
1 Comments
    KEN 2016.05.25 20:43

간단하게 마커 또는 스프레이로 도색이 가능합니다.

마커로는 원하는 색깔을 고르는 후, 한방향으로 자국이 남지 않게 칠해주시면 되고,

스프레이 같은 경우는 원하는 색깔을 고른 후, 밑에 손잡이 부분에 마스킹 하시고, 골고루 뿌려주시면 됩니다.

• 신한주
    • 좋아요 0
    • KEN
      모형화가 된 제품들은 일단 금색으로 통일이 되어있습니다. 색상을 고르는 것은 개인의 취향이니, 끌리는 ...
    • 신한주
      감사합니닷!
    • Ster
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      마스킹 테잎 처리 해주시고 하면 그렇게 어렵진 않을겁니다!
    • Ster
      그렇군요!! 하지만 움푹파인곳도 마스킹 테잎으로 해야하나요? 그렇다면 어떤식으로 붙여야하나요! 너무많...
    • 건담매니아
      마커 지우개팬을 면봉에 짜서 면봉가지고 슥슥 해주시면 편할겁니다..! 전 에나멜 도색은 자주하고.. 마...
    • Ster
      네! 감사합니다!
    • KEN
      평범하게 건담 마커 그레이, 블랙, 또는 건메탈 중 하나를 선택하셔서 칠해주시면 됩니다.
    • thejab
    • 좋아요 0
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      먹선은 소유하신 마감제와 서로 반응하는 성분인지만 체크하시면 뒤는 수월합니다. 관절이 안 움직이는건 ...
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 크로노
      아무래도 각자 다르리라 생각이듭니다만 초보분들께서는 아무래도 피규어는 도색하기가 까다로우실겁니다. ...
    • yuuky
      https://youtu.be/fDCd19MrCXU 건담홀릭 유튜브에 떡하니있는데 검색좀해보시지그러셨어요...^^
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • 해치
      건담마커지우개 로도 지워집니다ㅎㅎ(하지만 신너보다 그렇게 확 지워지는편은 아닙니다ㅎㅎㅎ)
    • KEN
      알코올도 가능합니다. 또는 집에 어머니께서 매니큐어를 바르신다면, 아세톤도 있을테니, 면봉에 소량으로...
    • 타블릭
    • 좋아요 0
    • maruling
    • 좋아요 0
    • 미하스
    • 좋아요 0
    • 1107dndud
      저는 다 쓴 붓은 최대한 빨리 1차로 소독용 에탄올로 씻습니다. 작은 붓이면 붓에 도료가 마르기 전에 씻...
    • 미하스
    • 좋아요 0
    • KEN
      근처 학용품점 또는 미술 도구를 파는 곳에서 쉽게 구할 수 있을겁니다. 이름을 "노즐"이라고 알고 있는데...
    • 미하스
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 마커 지우개로는 지워지지 않습니다.
    • KEN
      타미야 패널라인 액센트 컬러는 에나멜 계열로 신너와 함께 희석된 제품입니다. 건담 마커 지우개로는 지...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • KEN
      간단하게 마커 또는 스프레이로 도색이 가능합니다. 마커로는 원하는 색깔을 고르는 후, 한방향으로 자국...
    • 나쁜습관
    • 좋아요 0
    • 크로노
      ABS는 그냥 도색을 안하는게 가장 좋습니다.. 애초에 다양한 컬러를 택한대신 내구성을 버렸기때문에 살...