HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 에나멜 도료 질문입니다.
  • 0 Likes
  • 1542 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 사운드웨이브
  • Level  7
  • Point  5170
  • Groups네츄럴

rg윙제로 눈 도색중인데요

현제 파츠를 메탈릭 실버로 밑도장 하고 클리어그린으로 칠해둔 상태고 마지막으로 그위에 눈주위를 타미야 에나멜 블랙으로 칠하려고 합니다.

클리어 그린까지 칠하는건 어찌저찌 왔는데 사실 도색 자체는 이번이 처음 도전해보는거라 마지막 에나멜은 신너랑 어느정도 비율로 맞춰줘야 하나요? 그리고 에나멜 사용시 주의 사항같은게 있다면 알려주시면 고맙겠습니다.

0 Comments
    • LA
    • 좋아요 0
    • KEN
      캔 스프레이로도 물론 됩니다
    • LA
      알려주셔서 항상감사합니다~~~^^
    • i하츠네i미쿠i
      병도료로 오버코팅 하듯이 하면 됩니다.
    • LA
      정말~~ 항상감사합니다~~~^^
    • ADM_COOMA
    • 좋아요 0
    • KEN
      접함선 수정 및 사포 작업은 서페이서를 뿌리기 전에 다 해놓으셔야합니다. 서페이서가 표면 위에 잘 밀착...
    • 다크-Dark-
      근처에 대형 문구점이나, 대형 매장에서 구매 하실 수있을 겁니다. 가능한 미술 용품을 대체로 파는 곳을 ...
    • 작은학생
      뾰족공병의 뚜껑만 빼서 쓰시면 될듯 하네요 ^^
    • 실종된아무로
      그 뾰족공병 살려구 대형마트나 다E소 가봤으나...비슷한거는 있어도 뾰족한건 없더라구요... 화방도가봤...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 여언
      암,수에서 숫핀라고 하면 튀어나와있는 꼽는 부위를 뜻하겟죠아마?ㅎㅎ
    • 루카스
      클리어파츠에 그런 부위가 있나요??
    • yu862
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      스프레이 도색은 항상 런너에서 파츠를 다 떼어내고, 일일히 작업하셔야 합니다. 악어 집게에 물려서 일일...
    • 별띵
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      먹선 넣는 법은 따로 없습니다. 단순히 건담 마커 먹선용을 들고, 프라모델의 패널라인을 따라 그어주시면...
    • 크레이지
      면봉이나 손으로 잘 튀어나온걸 지워야죠
    • zeta90
    • 좋아요 0
    • 현묵
    • 좋아요 0
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      벗기고 다시 해야죠. 신너로 한번 싹 걷어내는거 외엔 답이...
    • 으흐으흣
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      금맥기처럼 광을 내시는 도색법도 까다로울뿐더러, 비용도 만만치 않게 들기때문에 그냥 사제코팅 추천드리...
    • jp
    • 좋아요 0
    • 라이다
      문법나치는아닌데 진짜좀 문법좀... 아오...막.. 홀릭분들이 메뉴얼 번역해두신거있으시니까 그거...
    • toon
      앜 맞춤법 파괴자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 크로노
      아무래도 각자 다르리라 생각이듭니다만 초보분들께서는 아무래도 피규어는 도색하기가 까다로우실겁니다. ...
    • Ster
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      마스킹 테잎 처리 해주시고 하면 그렇게 어렵진 않을겁니다!
    • Ster
      그렇군요!! 하지만 움푹파인곳도 마스킹 테잎으로 해야하나요? 그렇다면 어떤식으로 붙여야하나요! 너무많...
    • 건담매니아
      마커 지우개팬을 면봉에 짜서 면봉가지고 슥슥 해주시면 편할겁니다..! 전 에나멜 도색은 자주하고.. 마...
    • Ster
      네! 감사합니다!
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      씰링 후에 마감제를 하면 가동중에 마감제가 바스라지면서 벗겨지니 씰링 전에 해주세요!
    • 최강청밥
      그렇게 두꺼워지진 않는데 그게 걱정되시면 관절부 만이라도 사포질해주세요
    • KEN
      그래서 질문이 뭐죠? 구체적으로 말씀을 해주셔야 답을 드립니다. 단순히 "망했다"라고 말하시면, 모릅니다.
    • phantomofpigbear
      아 죄송합니당 너무 멘탈이 나간상태라 구체적인 질문을 못적었네영 수정할께영...
    • i하츠네i미쿠i
      망한 검은색 부분과 주변을 정리하고 컬러별로 마스킹해서 지운 부분을 재도색하는게 좋지 않나 싶네요
    • phantomofpigbear
      마스킹을 세심하게 하는것말곤 방법이 없겠군요.