HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 질문 있습니다
  • 0 Likes
  • 1397 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • tmzjf3
  • Level  1
  • Point  60
  • Groups하로
안녕하세요 처음 질문해보는데요 제가 처음으로 캔스프레이로 풀 도색을 했습니다 그런데 이게 마감제를 뿌렸는데도 긁히거나 하면 도색이 벗겨지더라고요 너무 궁금해서 물어봅니다 원래 부분도색은 자주 했는데 그럴땐 대충 마감제 올리면 살짝 긁히는거에는 도색이 안벗겨지던데 이건 좀 그렇네요 정말 궁금해서 질문합니다 원래 풀 도색하면 도색이 쉽게 잘벗겨지나요????
2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2015.07.21 08:21
    어떤 도색이던 플라스틱의 색을 아예 바꿔버리는게 아니라 칠을 하는거라 마찰이 있는 부위엔 당연히 도색까짐이 있습니다. 마감제는 습식데칼 고정, 도료 피막 강화, 킷의 분위기 변경에 쓰이는 물건이라 뿌린다고해서 도색까짐이 아예 방지되는게 아닙니다. 그냥 도색작품의 도색까짐 방지법의 최우선은 손을 많이 타지 않는 것 밖에 없겠네요.
    tmzjf3 2015.07.25 14:20
    감사합니다 조심해야겠네요 좋은 답변 감사합니다^^
    • 모디깃비
    • 좋아요 0
    • KEN
      당연히 도색 가능합니다. 밑색이 흰색이어서 따로 서페이서 등을 뿌리지 않고, 작업하셔도 무난합니다.
    • 모디깃비
      아 정말 감사합니다. 휴일에 해봐야겠네요.
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • KEN
      등급에 따라 정해지는데, 작업량이 많으시다면 에어 브러쉬를 하나 장만하시는게 좋습니다. 스프레이의 단...
    • 더블오♥
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 지워집니다.
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • Frantic
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      무광이나 유광이나 먹선 도료와 같은 계열이거나 한쪽이 녹여버리거나 녹는 쪽이면 번질 수 있죠. 마감중이...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Frantic
      시험삼아 한곳에만 마감제 뿌려봤어요 원래는 아마츠미나 도색하고 마감제하려고하는데 무서워서 유니콘 ...
    • i하츠네i미쿠i
      먹선펜으로 하신거면 잘 녹긴 녹을겁니다. 일반 락카 스프레이는 하루 건조해주면 잘 안 녹으니 참고해주시...
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      먹선은 소유하신 마감제와 서로 반응하는 성분인지만 체크하시면 뒤는 수월합니다. 관절이 안 움직이는건 ...
    • 수달
    • 좋아요 0
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      미니 콤프레셔와 일반 콤프레셔들은 HG와 MG의 차이라고 보시면 됩니다. 콤프 출력이 다르죠. 꼭 비싼게...
    • 베시싯
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      네..사라지게 됩니다. :D
    • 임펄스
      번쩍거리던 맥기 파츠도 무광으로 만들어버립니다
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 라이다
      밝고강렬한거면 타미야 캐릭터레드나 페라리레드 약간무거운레드면 헐레드..가괜찮을것같네요
    • 작은학생
      애플레드도 예쁩니다^^
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 당근과우라키
      에나멜보다는 보다 안전하고 쉬운 수성 아크릴을 추천합니다.....
    • tmzjf3
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      어떤 도색이던 플라스틱의 색을 아예 바꿔버리는게 아니라 칠을 하는거라 마찰이 있는 부위엔 당연히 도색...
    • tmzjf3
      감사합니다 조심해야겠네요 좋은 답변 감사합니다^^
    • 크로노
      많이 만들어보고 확인하면서 연습하는게 가장 좋습니다. 광이 있는계열은 당연히 마감을 안하면 색상도 바...
    • 건담초보초보해
      음... 역시 연습 뿐인가요... 감사합니다! 노력해 볼께요 ㅎㅎㅎ
    • 귀태
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브 "건담 홀릭" 채널에서 웨더링을 검색하시면, 제룡님께서 리뷰하신 영상이 있습니다. 확인해보시면 ...
    • 귀태
      감사합니다.  ^^ 덕분에 프라생활 재미있개 할 수 있을것같아요  정말로 감사합니다.
    • KEN
      평범하게 건담 마커 그레이, 블랙, 또는 건메탈 중 하나를 선택하셔서 칠해주시면 됩니다.
    • 임펄스
    • 좋아요 0
    • 흰돌_0079
      냄새 많이납니다..일반 가정집 실내에서는 하기 힘들다고 보시면되요. 어떻게 하던 스프레이방식은 어느...
    • 임펄스
      친절한 답변 감사합니다 그렇다면 신문지깔고 밖에서 해야하나요?
    • 아크그렌라간!!!
      네 그런데요 비올땐 하면 안되요
    • 임펄스
      아크그렌감라간!!!님 감사합니다
    • tmdghk
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      웨데링 작업인가요?? 그럼 리얼 터치 마커 그레이, 브라운, 등을 추천드립니다.
    • tmdghk
      네 감사합니다.
    • 타블릭
    • 좋아요 0