HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스님에게 질문!
  • 0 Likes
  • 1170 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 건담버스터
  • Level  7
  • Point  4993
  • Groups네츄럴

아인스님 GN암즈 타입D GN미사일 도색을 어떤 방법으로 하셨나요?

1 Comments
    아인스 2015.04.22 09:24

해당 파츠를 통째로 스프레이 도색을 했습니다.

• Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      에어브러쉬의 가격이 대부분 비싸서 미묘하긴 한데...일단 제가 아는 선에서 답변드리는거라 어떨지는 모르...
    • 짱돌찡
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      해본적은 없는데....일단 투명한 병에 도색을 연습하시고 해보세요 그 음료수의 병이나 클리어 파츠로 되어...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      보통 가격을 정하는건 본인이 하는거다보니....얼마정도에 팔면 되겠다 라고 정하기 힘든게 하나의 작품으...
    • 삭영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      다시 뿌리셔도 됩니다
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 신너를 발암 물질이라고 한다기 보다는 독금성이 있는 물질이라고 표현하는게 맞다고 보는데... 모델용...
    • 파르페토
      검은색 서페이서가 있습니다 최근에는 그걸 뿌리는 것만으로도 충분한거 같더라구요 그리고 검은색이라면 ...
    • FUZO
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      1. 테트론 씰(투명 필름 스티커)은 한 번 일어나면 다시 붙이기 어렵습니다. 떼면 다 늘어나고 접착성도 ...
    • FUZO
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      도료중에 골드와 레드를 섞어서 하면 원하시는 색상이 나올껍니다 마커 컬러는 안이뻐요 간편한건 좋은데 ...
    • sdrcat
    • 좋아요 0
    • KEN
      직접 사용하지않는 런너나 종이 같은 곳에 한번 시도를 해보시는 것이 가장 빠르다고 봅니다. 근데, 도료...
    • 윙윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      평범하게 그냥 먹선+데칼 작업 정도로만 그치고, 마감하실 예정이시면, 슈퍼 클리어를 추천 전체적으로 도...
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      베르데 버스터스러운 컬러링? 포격형+트윈 타워+매니퓰레이터용 화기×2라 제일 잘 맞는 컬러라고 생각되...
    • 년상
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담마커 (먹선용) 제외한 그 외 건담마커와 건담마커 지우개는 알콜계입니다. 1) 소량으로는 건프라의 ...
    • KEN
      클리어 계열에서 "블랙"은 안타깝지만 없습니다.
    • 최강청밥
      그렇게 두꺼워지진 않는데 그게 걱정되시면 관절부 만이라도 사포질해주세요
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      씰 부분은 마감재를 올리시면 이질감이 있으며, 잘 안떨어지기도 하지만, 어색해보일겁니다. 평면이라면 ...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Drakebird
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • toon
    • 좋아요 0
    • 루카스
    • 좋아요 0