HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 클리어파츠 도색
  • 0 Likes
  • 2297 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 옹기
  • Level  1
  • Point  83
  • Groups하로
제가 이번에 hg 더블오 퀀터와 세븐소드를 구매했는데요
클리어파츠를 도색할려고하는데 제가 도료도없고 인터넷에서 찾아보다가 네임펜이나 매직으로 파츠 안쪽부분도색하더라고요 집에 초록색펜이없는데 빨간색이나 파란색으로 파츠도색하면 이상할까요? 또 둘중 어느색깔로 하면좋을까요
3 Comments
    작은학생 2015.02.09 21:43
    네임펜이나 매직으로도 가능하긴 합니다만.. 추천드리고 싶진 않네요 ^^;;

초록색이 날듯 합니다 :D
    크레이지 2015.05.31 20:14
    손에 묻어나는 것을 빼면 유성매직 좋습니다
    여언 2015.02.10 09:44
    하나 덫붙이자면요 클리어파츠안쪽을 부분도색하는데 파츠자체가 무채색클리어색상으로 이루어져 있으면 그냥 그린색상마커같 은것으로 만 도색해주면 가장 바깥부분과 도색면 그린색상사이에 클리어가 배치가 되기때문에 효과가 충분히 좋을겁니다 오버코팅에서 가운데 클리어층이 무지막지하게 두터운것과 마찬가지라고 보면되는겁니다
    잘도색되면 구경도 시켜주세요^^