HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 마감재
  • 0 Likes
  • 2185 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 윙윙
  • Level  1
  • Point  28
  • Groups하로
제가 무광 마감재를 살려고하는데 슈퍼클리어가 좋을까요 아니면 슈퍼클리어스무스가 더 좋을까요 둘다 스프레이입니다!
1 Comments
    KEN 2020.03.06 07:56

평범하게 그냥 먹선+데칼 작업 정도로만 그치고, 마감하실 예정이시면, 슈퍼 클리어를 추천

전체적으로 도색까지 하실 예정이시라면, 슈퍼 클리어 스무스를 추천드립니다.

스무스가 가격이 좀더 쎄서, 솔직히 그냥 슈퍼 클리어를 쓰셔도 무방할테지만, 도색한걸 좀더 신경쓰고 싶다면, 스무스쪽을 택하시면 됩니다.

• maruling
    • 좋아요 0
    • 김훈민
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      도료에 따라서 쓰는 신너도 다르기때문에 도료가 락카인지 에나멜인지 알고 가시는것도 좋습니다.
    • 김훈민
    • 윙윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      평범하게 그냥 먹선+데칼 작업 정도로만 그치고, 마감하실 예정이시면, 슈퍼 클리어를 추천 전체적으로 도...
    • psm3202
    • 좋아요 0
    • XxgoxX
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      XxgoxX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      타미야제 스프레이는 모두 락카 계열입니다. 먹선이 번지는 이유는 타미야 패널라인 엑센트 컬러 성분이 ...
    • XxgoxX
      아~~ 그렇군요~~ 정확한 답변 주셔서 감사합니다~!
    • FUZO
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      도료중에 골드와 레드를 섞어서 하면 원하시는 색상이 나올껍니다 마커 컬러는 안이뻐요 간편한건 좋은데 ...
    • 다크-Dark-
      서페이서는 약 6,000원정도부터 캔스프레이는 약 7,000원 선부터 판매를 합니다. 캔스프레이는 색상 별로 ...
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 크로노
      테스터스 에나멜은 예전부터 신너까다롭기로 유명한 도료로 기억하고있는데, 제가 사용은 해보지않아서 정...
    • 1107dndud
      감사합니다~
    • 아크그렌라간!!!
      라이플요?
    • 카미키버닝건담
    • 아크그렌라간!!!
      은색은 어떨까요?
    • KEN
      애니메이션을 따라간다면, 칼날은 실버, 라이플 자체는 블루로 도색하시면 되겠네요.
    • 카미키버닝건담
      감사 합니다
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      넣지 말아야할 곳이라기보다는, 잘 안들어가죠. 구분하는 방법은, 패널라인입니다. 선명하게 몰드가 파여...
    • 냉묘
      아하..... 감사합니다..!! 말씀 보고 단번에 이해가 되었습니다. 쏙쏙 들어오는 설명 다시한번 거듭 감사...
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      정기적으로 흔들어주거나 아크릴 신너를 몇방울 넣어주는게 좋을겁니다.
    • 픽션월드
      답해주셔서 감사합니다. 아크릴 신너는 어디서 팝니까?
    • i하츠네i미쿠i
      모형점에서 흔히 보이는게 아크릴 신너입니다. 인터넷 주문은 교환이 좀 까다로울 수 있으니 오프라인 구매...
    • 픽션월드
      네 감사합니다. 또 물어볼께 있는데요 아크릴전용 서페이서는 어디서 팔아요?
    • 픽션월드
      아크릴신너는 어떤게 좋은가요? 추천해주세요
    • • • •
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      베르데 버스터스러운 컬러링? 포격형+트윈 타워+매니퓰레이터용 화기×2라 제일 잘 맞는 컬러라고 생각되...
    • 삭영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      다시 뿌리셔도 됩니다
    • 미하스
    • 좋아요 0
    • KEN
      근처 학용품점 또는 미술 도구를 파는 곳에서 쉽게 구할 수 있을겁니다. 이름을 "노즐"이라고 알고 있는데...
    • 팔콘아머
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      도색은 힘들고, 기본 사출컬러가 파란색이거나 무색으로 뽑혀나온 동일규격 조인트 달린 빔 이펙트 파츠를 ...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      보통 가격을 정하는건 본인이 하는거다보니....얼마정도에 팔면 되겠다 라고 정하기 힘든게 하나의 작품으...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인 취향에 맞게 애니 Ver. 혹은 완구 Ver. 중 선택해서 도색해주시면 될 것 같습니다만, 밑색이 일단 빨...
    • 몽블랑
      음...역시 애니 버전이 좋겠죠? 완성되면 올리겠습니다^^ 감사합니다
    • 이레린
    • 좋아요 0
    • KEN
      그나마 가깝게 색상을 맞춘다면, 타미야 페인트 마커 크롬 실버를 사용해보시는건 어떨까 합니다.
    • 이레린
      답변 감사합니다! :)
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      가능한데, 같은 계통이여야 지워집니다.
    • 조심하셔
      락카면 락카신너. 애나멜이면 애나멜신너. 이런식으로 지울수있어요.
    • 월급도리필
      도색한 면적이 크면 그냥 서페이서로 덮어버리세요 신너를 많이 사용해 지워야할경우엔 깨질위험이 있을지...