HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 에나멜 부분 도색 하고싶은게 많네요.
  • 0 Likes
  • 2347 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 월강
  • Level  2
  • Point  746
  • Groups하로

여러 hg들 이곳 저곳 부분부분 도색 해주고 싶은데, 색이 부족하달까요?

mg나 설명서 등등의 이미지 처럼 색을 맞춰서 도색으로 해주고 싶은데
기존에 파는 색상만으로 칠하기엔 조금 어색하네요.

에나멜 도료끼리 섞어서 사용 가능한지도 궁금하고,
가능하다면 무광 도료와 유광 도료를 섞으면 어찌될지도 궁금하네요.

3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2018.11.27 23:51
    같은 용제의 도료끼리는 혼합해 사용할 수 있어요.
    무광과 유광은 섞이면 아마 반광이 되지 않을까 싶은데, 한번도 안 해봐서 모르겠네요.
    월강 2018.11.28 00:27

유광 무광 섞어서 반광으로 만들어진다면 그건 그거대로 재밌겠네요.
    여러가지 방법으로도 사용할 수 있을테니

파르페토 2018.11.28 13:10

보통 유광은 유광끼리 무광은 무광끼리 섞어서 사용을 해요 그리고 마무리로 탑코트를  반광, 무광, 유광 중 골라서 마무리를 해주시구요 색상이 부족하시다면 그 화방에서 종이'

파레트가 있어요 그걸로 해보세요 그리고 냄새가 너무 날꺼 같다 싶으시다면 수성으로된 물감도 있으니 그걸로 연습한번 해보고 나서 유성물감에 도전해 보시는것도

나쁘지 않아요 

• i하츠네i미쿠i
      희석해서 써야하죠. 마커는 처음부터 희석되어있는 제품이라 그런거고, 도색용 접시에 쓰실만큼 덜어내신 ...
    • 건담초보초보해
      음... 알겠습니다! 감사합니다! 함 도전해보도록 하겠습니다!ㅎㅎㅎ
    • 카르잔
    • 좋아요 0
    • KEN
      왠만해서는 그냥 두는 것이 좋습니다. 뿌린 이후, 가동 부분이 뻑뻑해지면, 가동할 시 자칫 잘못하면, 손...
    • kdh9024
    • 좋아요 0
    • 월강
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      같은 용제의 도료끼리는 혼합해 사용할 수 있어요. 무광과 유광은 섞이면 아마 반광이 되지 않을까 싶은데...
    • 월강
      유광 무광 섞어서 반광으로 만들어진다면 그건 그거대로 재밌겠네요.여러가지 방법으로도 사용할 수 있을테니
    • 파르페토
      보통 유광은 유광끼리 무광은 무광끼리 섞어서 사용을 해요 그리고 마무리로 탑코트를  반광, 무광, ...
    • H2B
    • 좋아요 0
    • KEN
      마감재 사용에 대해서는 딱히 어떤 경우에 사용한다는 점은 없습니다. 유저님께서 광택 느낌이 좋으시다면...
    • 파르페토
      도색을 어떤걸로 하셨나요? 수성으로 하셨나요? 아니면 유성 에나멜, 유성 락카 계열인가요? 수성이나...
    • 박무니
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      페널라인성분이 프라표면에만들때생긴실금에 스며들어 꺠진다고합니다 해법은 간단합니다 많이사용...
    • 박무니
      제가 찾던 영상이 맞습니다. 도와주셔서 정말 감사합니다!
    • 조심하셔
      넵! 좋은하루보내세요 ^^
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      컬러 클리어 파츠는 담갔다가 빼면, 투명도가 높아짐과 동시에, 광이 생깁니다. 색이 입혀진만큼 색빠짐의...
    • i하츠네i미쿠i
      위에 KEN님 말씀 참고하시면 되는데, 대체적으로 한번이면 끝나고 퓨처용액 올리신 뒤 잘 털어줘야 안 뭉치...
    • yuuky
      https://youtu.be/fDCd19MrCXU 건담홀릭 유튜브에 떡하니있는데 검색좀해보시지그러셨어요...^^
    • H2B
    • 좋아요 0
    • 옹기
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네임펜이나 매직으로도 가능하긴 합니다만.. 추천드리고 싶진 않네요 ^^;; 초록색이 날듯 합니다 :D
    • 크레이지
      손에 묻어나는 것을 빼면 유성매직 좋습니다
    • 여언
      하나 덫붙이자면요 클리어파츠안쪽을 부분도색하는데 파츠자체가 무채색클리어색상으로 이루어져 있으면 그...
    • [GH]Gundam
      분해하시고 도색하신 다음에 접합선 수정을 하면 어떨까요?
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다~그럴까도 생각을 했는데 0.3미리 이하의 작은 선이 하나 있어서... 그부분 마스킹이 힘들...
    • 아르케
      도색을 두번 하시면 되죠.접고한번,펴서한번...도색층이야 얇게만 뿌리면 뭉치지도 않을꺼고, 관절부분에 ...
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다! 듣고보니 그렇네요... 제가 너무 복잡하게 생각했던걸까요?
    • 아르케
      ㅎㅎ저도 관절부 도색이나 마스킹 도색은 필수인데도 자주자주 까먹어요.ㅋㅋㅋ
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      윤딸기님께서 구매하신 제품은 파츠에 대고 그리는 먹선펜이 아닌 "흘려넣는 먹선펜"입니다. 우선, 안에 ...
    • 윤딸기
      저기 이댓글쓴날 써보고 몇일간 못썼거든요 근데 흐른다는 느낌도 별로 안들고 색도 훨씬 연해진거같아서 ...
    • KEN
      색이 연하게 나오는 이유가 아무래도 안에 있는 액체가 펜촉에 제대로 스며들지 않았을 가능성이 있습니다....
    • 윤딸기
      매번 감사합니다
    • KEN
      접합선 정리는 왠만해서는 도색 전에 해두셔야합니다. 도색 후, 정리를 하는 것은 도색 전으로 돌아가는거...
    • 조심하셔
      어....원래도색전에 해야되지않나요? ..만약수정을하시고싶으시면  수정하고 그부분은 다시재도색을...
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • KEN
      판매처는 아Sem하비에서 구매가 가능합니다. "바X호 프라이머"라는 이름의 아크릴 서페이서가 있으니, 이...
    • 픽션월드
      제가 지금 광주에 살아서요 서울까지는 못갈것 같아요
    • 픽션월드
      전에 재룡님이 갔던 모형점을 말하는거죠? 유튜브에서 신상품 사려가는 영상에서 봤어요
    • 픽션월드
      판매처 전화 번호는 아시나요?
    • 포인트 로또
      픽션월드님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      흰색으로 도색하실려면 서페이서 한번 올리고 그 위에 흰색을 뿌려야 하는 것으로 알고 있습니다.
    • 건담은진리다
      흰색스프레이보다는 차라리 흰색서페이서로 올리시는게 편합니다.
    • 몽블랑
      하고 있는데 모서리 부분이 잘안올라 가는데 어떻게 할까요?
    • 건담은진리다
      모서리부분은 도색할때 도료가 모이질 못하고 경사를 타고 흘러내려 잘 안되는경우가 다반사입니다. 그런...
    • 조심하셔
      서페이서는 밑색이 안올라오도록뿌리서면됩니다
    • maruling
    • 좋아요 0