HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 스프레이 오버코팅, 마감재 사용 하나요?
  • 0 Likes
  • 7497 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list , , ,
  • 월강
  • Level  2
  • Point  746
  • Groups하로

캔 스프레이로 오버코팅 해보았습니다.
오버코팅은 처음 이네요.

메탈릭 실버 → 클리어 레드 1차, 2차
색이 잘 잡힌건지는 모르겠지만..

유광 마감재 올려주면 더 좋으려나요?
2차까지 올린 사진은 아래 첨부 해뒀습니다.

2 Comments
    KEN 2018.11.07 16:57

뭉침 현상도 없어 보이고, 색도 골고루 잘 입혀졌네요!

스프레이로 오버 코팅을 할려면, 값이 꽤 나가셨을텐데...대단하십니다

도색을 하셨다면, 마감재는 필수입니다.

현재 메탈릭 도색을 해주셨으니, 유광 마감을 해주시면 됩니다.

월강 2018.11.07 20:52

답변 감사합니다. 처음이라 걱정 많이 했어요.
    네, 지갑이 얇아졌습니다. 엄청 썼네요. ㅠ
    그래도 상당히 재밌네요 히히.

• LETTERBee
    • 좋아요 0
    • 피아니카
      마감제도 유, 수성이 있다보니 동일한 유, 수성으로 마감하면 번짐이 있을때가 있더군요.. 너무 다른 유, ...
    • 류블리
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      1. 런너 세척 및 사포질은 도색을 하지 않는 이상 하실 필요가 없습니다. 그러므로, 마감재만 올리실 경우...
    • 류블리
      아하! 좋은 정보 감사합니다! 많이 배웠습니다 ㅎㅎ 몇가지만 더 질문해도 될까요? 1. 제가 위에서 언급...
    • 다크-Dark-
      1. 작은 마찰에는 벗겨지지 않지만, 긁힘에 주의하셔야 합니다. 마감재를 뿌린 후에는, 손으로 만지거나 포...
    • 류블리
      아하 궁금증이 한번에 해소 됐네요 ㅎㅎ 답변 정말 감사합니다!~
    • 유니콘디스트로이
      덕분에 저도 잘 알아갑니다~
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 신너를 발암 물질이라고 한다기 보다는 독금성이 있는 물질이라고 표현하는게 맞다고 보는데... 모델용...
    • 아크그렌라간!!!
      유성매직으로 칠하세요
    • i하츠네i미쿠i
      클리어 레진으로 부품을 복제해서 클리어 도료로 색을 입히는 것 밖엔 답이 없습니다.
    • 001freedom
      타미야 클리어 도료는 어떠세요? 색이 있어 안됄지도..
    • 001freedom
      아님..건담마커중에 메탈릭종류요
    • KEN
      아이고야 ㅠㅠ 그래도 처음이시고하니, 하나 하나 배워나가시면 되니, 너무 걱정 하지마세요. 위추 드립...
    • perKussYonYst
      답변 감사합니다..ㅠㅠ좋은 정보또한 감사합니다! 영상은 제가 제룡님꺼를 최근에 상당히 많이 봤었던 터...
    • KEN
      떡진 부분들 복구는 사포로 밀어내는 방법이 있는데, 먹선 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제가 시도는 해보...
    • perKussYonYst
      좋은 정보 정말 감사합니다! 마감재를 혹시 락커신너로 살짝 지우는건 안되겠죠?ㅠㅠ 여러번 질문드려 번...
    • KEN
      아니요, 괜찮습니다 :) 마감재는 왠만해서 신너로 지우는건 저는 조금 비추드립니다. 참고로 신너를 사...
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      Q. 위 순서에 이상은 없습니까? 서페이서후 작업하실 생각을 하신 부분에서 이미 완벽하네요 잘 생각해셨...
    • 다크-Dark-
      그린 사이코 프레임 느낌을 가까이 줄 수 있는 색상은 메탈릭 그린 입니다. 지금 말씀하시는 제품이 정...
    • 내추럴시드파괴
      상세한 답변 감사합니다~ ^^
    • 흰돌_0079
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      풀도색일 경우, 런처 세척은 필수입니다. 하지만, 가조립 + 먹선 + 부분 도색일 경우는, 하셔도 되고, 하...
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/486661 건담홀릭 TV 캔 스프레이 뿌리는 방법 영상입니다^^
    • 시조새
    • 좋아요 0
    • SHELBY
      1.게이트 제거의 경우에는 물론 각자의 방법이 있겠지만 저는 니퍼로 크게 한번, 아트나이프로 작게 한번 ...
    • 시조새
      답변감사합니다 ㅎㅎ 사진 처럼 도색을 하려면 에어브러쉬로 도색하는게 가장 좋은 방법인가요?
    • SHELBY
      네....작은면적의 도색이면 붓으로 어느정도 커버가 가능하지만 전체도색이라면 아무래도 에어브러쉬를 사...
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 좋아요 0
      + 대림 습식 데칼도 붙일 예정인데... 마감을 안할 순 없는 노릇이고...그렇다고 마감을 하면 스타브라이트...
    • 파르페토
      음.,...가이아노츠꺼를 구입해서 써본적이 없어서 모르겠네요.....도움이 안되서 죄송합니다;;;;
    • 가제트
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      어드밴스드 조인트 프레임 도색은 초보가 할 경우 파손이 심하기때문에 도금업체에 주문하는법이 있고 그 ...
    • 가제트
      감사합니다. 많은 도움이 되었습니다^^
    • 월강
    • 좋아요 0
    • KEN
      완전 건조 후, 부분 도색 정도면 가능합니다. 부분 도색 작업 중, 실수를 하여, 신너를 이용해 지우려 하...
    • 월강
      스프레이 도색 후 마감재까지 한 후에 에나멜 부분도색 올리면 더 좋을려나요?
    • KEN
      마감재가 충분히 마른 후라면, 괜찮다고 봅니다.
    • 파르페토
      켄 스프레이의 경우 에나멜인지 아닌지를 잘 확인하고 나서 부분 도색을 하시면 됩니다 만약 캔스프레이가 ...
    • i하츠네i미쿠i
      마커도색이면 알콜써도 되는데, 그 외엔 안되죠. 런너로 깎아만들어도 별 상관은 없지만, 좌우간 밸런스...
    • 야망의양배추
      허허.... 니퍼랑 끌로 끄적해야 겠네요... 조언들 감사합니다.
    • yao
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      직접담그는건 좀 위험하지 않을까요? 락카보다는 약하다지만. 면봉에 신너를 묻혀서 닦으셔도 됩니다. 오...
    • 帝龍
      보통 이런경우 파츠 전체에 사포질을 한 후에 재도색을 합니다 :D
    • 작은학생
      신너탕을 프라모델에 하시면 프라 쪼개지고 난리납니다 -_-;; (신너탕은 레진킷에만...) 도색을 잘못하...
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      기본적인 도료 사용법과 동일하게 에나멜이면 에나멜, 락카면 락카로 쓰셔야합니다. 애초에 패널라이너가 ...
    • Krazybear
      먹선작업은 게이트자국 다듬기전에 하기때문에 접합선은 괜찮겠죠? ㅎㅎ 신너사용과 면봉교체에 주의해야...
    • i하츠네i미쿠i
      게이트 다듬은 뒤에 하셔도 무방하니 이 점도 참고해주세요!
    • 월간인
    • 좋아요 0
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      얇은 붓이라면 '세필 붓'입니다.
    • 루카스
      감사합니다!!