HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Mg페넥스 도색
  • 0 Likes
  • 2375 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 건담덕후1호
  • Level  9
  • Point  7475
  • Groups네츄럴
Mg페넥스 외장 금색이 조금 연한것 같은데 클리어 옐로우 뿌리면 색이 진해지나요? 가능하면 어떤도료를 쓸지 알려주세요... 그리고 설명서에 게이트 자국 가릴수 있는 도료 희석 비율이 나와 있다던데 어떤색 도료 몇퍼센트와 어디도료를 써야될지 알려주세요 그리고 마지막으로 데칼 붙인 다음에 유광 마감제 뿌려도 괜찮을까요?
0 Comments
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓도색, 스프레이 도색 모든지 괜찮습니다. 유저님이 편한 방법을 선택하시면 되고, 밑색을 가리기위해서...
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      두번 올려도 괜찮긴 한데 한번정도면 충분합니다.
    • 쇌링이
      감사합니다 언제나 신세지고 있어요!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마커는 그냥 맹물이라 스프레이 쓰시는게 낫습니다. 괜히 스프레이 비싸다고 마커 풀도색 시도했다가 킷 망...
    • [GH]Gundam
      마커로 킷망친 사람이 여기 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      저도 초창기에 마커 풀도색했다가 킷 망치고 패대기쳤던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      크~~~~~여기 동지 많네~~~~
    • GRAZEKAI
      감사합니다!!! 근데 서페이서는 뭐고 어떻게 해야하죠?
    • • • •
    • 롱기농
    • 좋아요 0
      그냥 뿌려도 상관 없습니다
    • 롱기농
      감사합니다~~
      즐거운 취미생활 하십쇼~~><
    • LA
    • 좋아요 0
    • KEN
      캔 스프레이로도 물론 됩니다
    • LA
      알려주셔서 항상감사합니다~~~^^
    • i하츠네i미쿠i
      병도료로 오버코팅 하듯이 하면 됩니다.
    • LA
      정말~~ 항상감사합니다~~~^^
    • 바스커빌
    • 좋아요 0
    • KEN
      지난번에 "하츠네미쿠"님께서 이미 답변을 주시지 않으셨나요? 질문 게시판 공지를 확인해주시면 감사드리...
    • 바스커빌
      저번 에 추천받은 캐릭터 옐로우 색이 조금 진해서요 재질문 했습니다
    • KEN
      발매되고나서 설명서에 도색 포인트가 있으니, 그쪽을 참고해주시면 감사드리겠습니다. 아직 발매도 되지 ...
    • 미카즈키오거스
      문제가 그게 일본어....
    • KEN
      요즘 메뉴얼은 밑에 영어로도 번역되어 나오기 때문에, 크게 문제 될 일은 없다고 봅니다.
    • 미카즈키오거스
      그렇군요^^
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      소주는 잘 안지워지는 걸로 알고있습니다.
    • yuuky
      역시 알코올이 소량 함유되어 있기 때문인가요...ㅠ
    • 건담플라우로스
      건담 마커 지우개펜을 쓰면 잘 지워집니다. 오래 못 쓰긴 하지만, 작은 부분을 지울때는 꽤 쓸모있습니다.
    • yuuky
      아직 지우개펜을 못 사서 "혹시 소주는 되는가"라고 물어본겁니다ㅠㅠ 근데 오래 못 쓴다구요?!
    • 건담플라우로스
      저는 생각보다 오래 쓰지는 못했던거 같습니다. 근데 제가 좀 마커를 많이 쓰는 편이라서 그렇게 느꼈을 수...
    • • • •
    • 김깜무
    • 좋아요 0
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      씰링 후에 마감제를 하면 가동중에 마감제가 바스라지면서 벗겨지니 씰링 전에 해주세요!
    • SWAT
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      쓰신 도료에 맞는 신너로 지우면 됩니다.
    • 아르케
      타미야 신너를 쓰시면 가장 깨끗하게 지워지실거에요. 혹시 도색부분에 금이 가셨으면 도색한 파츠를 새로 ...
    • SWAT
      어떻게 지워야 하나요...ㅠㅡㅠ??
    • 건담덕후1호
      면봉에 에나멜 신너를 묻혀서 도색부위에 문지르시면 지워집니당~~
    • 팔콘아머
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      도색은 힘들고, 기본 사출컬러가 파란색이거나 무색으로 뽑혀나온 동일규격 조인트 달린 빔 이펙트 파츠를 ...
    • i하츠네i미쿠i
      흰색 서페이서만 해도 괜찮습니다. 회색도 일반 서페이서로 해도 좋고요.
    • 진창속폐인
      답변 정말 감사합니다!!
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      에나멜이 녹는가가 문제죠. 일단 아세톤이 알코올 계열 약품이라 왠만하면 에나멜 신너를 쓰는게 좋죠.
    • yuuky
      그러쿤요!
    • 김훈민
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      도료에 따라서 쓰는 신너도 다르기때문에 도료가 락카인지 에나멜인지 알고 가시는것도 좋습니다.
    • 김훈민
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • KEN
      등급에 따라 정해지는데, 작업량이 많으시다면 에어 브러쉬를 하나 장만하시는게 좋습니다. 스프레이의 단...
    • 1107dndud
    • 좋아요 0