HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [비공식 정보] 건프라 엑스포 2016 in KOREA(가칭) 개최 정보
  • 1 Likes
  • 6963 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 전시회/행사
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44388
  • Groups네츄럴
(※ 본 이미지는 단순 첨부 이미지입니다. 해당 전시회의 공식 포스터가 아님을 미리 알려드립니다)

전시회명
건프라 엑스포 2016 in KOREA(가칭)

기간
2016년 7월 27일 (수) ~ 2016년 7월 31일 (일)
(※ 비공식 정보이기 때문에 전시 기간은 변경될 수 있음을 알려드립니다)

장소
삼성동 코엑스 C4홀 (코엑스 3층)

행사장 운영 시간
미정
(본 일정은 당사 사정에 의해 변경 될 수 있습니다.) 

입장료
미정

비고
해당 정보는 건담인포 및 반다이남코코리아에서 공식적으로 발표한 내용이 아닙니다
다만, 건프라 빌더즈 월드컵 예선이 엑스포 일정과 겹치며 
한국 예선 일정 안내의 장소 및 전시기간에서 건프라 엑스포 2016를 직접적으로 표기하고 있기에 
상당히 신빙성있는 정보라 생각되어 작성하였습니다
이 글이 문제가 될 경우 삭제겠습니다

11 Comments
    UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.06.12 22:30
    어닛 한정판 나올삘
    VEDA 2016.06.12 23:21

2016 건프라 엑스포 한정 클리어 등등...

UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.06.13 18:11
    클리어라던지 액피라던지 맥기라던지 글로스인젝션 등등 있겠네요어휴
    크로우 2016.06.12 23:21
    저 일정이 변경되지 않는다면 토요일에 가서 한정판 하나 구해와야겠습니다. 하하
    아크그렌라간!!! 2016.06.13 00:01
    이거 출전 신청 로그인 해야 되는데 어떻게 해야되나요?
    패트릭자라 2016.06.13 00:50
    실수로 비추천.... 죄송함다
    아크그렌라간!!! 2016.06.13 00:01
    이거 출전 신청 로그인 해야 되는데 어떻게 해야되나요?
    KEN 2016.06.13 00:52

개인적으로 공식 정보가 아닌 추측성이 포함되어있는 글이라면,

유저 정보 게시판보다는 이야기 게시판에 작성하는 것이 맞다고 봅니다.

이미지 캡처까지 해주셔서 알려주신건 좋지만, 확실하게 결정난 것이 아니까요.

게르하르츠 2016.06.13 08:22

제가 루머나 비공인정보를 가지고 추측하는 것이 아닙니다

"비공식"이라 적은 이유는 반다이남코코리아에서 건담인포나 언론을 통해 발표된 내용이 아니기 때문입니다

하지만 건프라 빌더즈 월드컵 한국 예선 일정 안내에서 나온 건프라 엑스포 2016 한국(가칭)이 정확히 표기되어 있기에 간접적으로 보여주고 있습니다

전 이것을 추측이나 루머라고 생각되지 않습니다. 말그대로 "비공식"일뿐 발표한 것이나 다름없다고 생각되기에 유저정보에 작성하였습니다

프레임마스터 2016.06.13 15:52

방학때다!

아크그렌라간!!! 2016.06.13 23:17
    블래스트 팔아라 제발
    • 이카루가
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 국광아스란자라
      ㅉㅌㅈ
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 푸른빛혜성
      건담G40 클리어버전으로 보니 그냥 밋밋한 건담으로 보이네요. ㅋ
    • 켈바메스
      차라리 RG스리덤 리바이브를 해줘
    • 몽블랑
      엔트리그레이드는 무슨 내집처럼 매일 와야지 완성이네 ㅋㅋ;;
    • YunYun
      엔트리 퍼스트ㅋㅋㅋㅋ 무슨 엑조디아냐ㅋㅋㅋㅋ
    • 커트코배인
      rg 지옹 라스트슛팅 세트를 저때 선행판매한답니다~
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      그.....닥? 음... 애메하네요. 뉴만 조금 끌리는편?
    • MOON_
      개인적으로는 메모리얼 세트, RG 크봉 티피, MG 톨삼 스코가 끌리네요 ㅎ 근데 톨삼 스코는 가격이 쎄서 ...
    • 환인
      Rg 크로스본 티피가 매우 땡기고사자비 메카니컬 클리어가 약간 혹하네요 이번 행사 한정판이 생각보다 좀...
    • 커트코배인
      mg 퀀터 클리어 제룡님이 푸쉬넣은거 아닙니까???~~~~눼에~~~ㅋㅋ
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      한정판이 무엇인가에 따라 가느냐 마느냐가 정해지겠네요
    • I♥Gundam
      그러게요 한정판이 뭔지 너무궁금해서 현기증이 날거같아요ㅋㅋㅋ
    • 주인공
      왜...왜!!!!!!!! 왜냐구 하필 지금!!!!!!! 심지어 기말고사 기간에? 우리 학교가 미친건가? 기대했는...
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      500엔정도만 깎아주세요 (양심없나)
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 갤럭시조아여
      언리쉬든줄.... 퉤3.0이자너
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      역시나 내년으로 밀렸군......
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 진구머리훈이
      진짜 별짓 다하는구나....
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      다간 모형화 부탁해요 ㅠ