HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

애니메이션
기동전사 건담 철혈의 오펀스 신작 (가칭)

방영일
미정

출처
https://twitter.com/g_tekketsu/status/1048543685191716864?s=19

내용
발표임박!
잘부탁드립니다. (제작P)
44 Comments
    EXAM모드 2018.10.06 21:55
    뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱정도 되네요..이참에 기체 프라로 많이 뽑아줬으면 하네요
    누릿끼릿 2018.10.06 22:00
    어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    앰피티어 2018.10.06 22:58
    액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    켈바메스 2018.10.06 23:55
    그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    TRANS-AM 2018.10.07 06:03
    액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게
    근접형태인 4형태죠
    그네 2018.10.06 22:13
    오랜만에 보는 빠따다!!
    허똥장군 2018.10.06 22:14
    렉스처럼 팔이 길지 않기를
    따끈한빙수 2018.10.06 22:47

그냥 발바6형태 1/100 재판만 해주라 

발바럽철빠 2018.10.06 22:54
    음........전 조심스럽게 발바리 아님 바알 예상해봅니다^^;;
    그게 아님 다른 신규 건담프레임이라던지
    앰피티어 2018.10.06 22:57
    수습도 못할정도로 망해버린 시리즈라서 걱정부터 되네요...
    스타게이저처럼 싸그리 교체하고 하면 모를까...
    켈바메스 2018.10.06 23:56
    아들내미만 아니면돼 다들 그생각인거죠? 저도 그래요
    릴리시아 2018.10.07 00:05
    철혈은 스토리만 잘 다듬었으면 수작은 했을텐데... 기체 디자인만큼은 정말 잘 뽑았다고 생각해서 이번 신작도 스토리보단 전투씬보는 맛으로 기다려볼랍니다.
    EXAM모드 2018.10.07 08:04
    솔직히 철혈 작화진이 전투씬은 참 잘 만들죠
    W.DBANAGHER 2018.10.07 00:10

액제전 당시의 발바토스의 모습을 그려주던가 아니면 3기에서 아들내미 나오던가 아니면 3기에서 신주인공 내주던가 아니면 새 기체던가 아니면 하일 철화단이던가

TRANS-AM 2018.10.07 06:05
    해이르! 태카단!(무슨소리야?! 퍽!)
    하로홀릭 2018.10.07 19:09

아들은 안됩니다.... 보루토를 아시잖아요...망합니다...

켈바메스 2018.10.07 20:47
    되려 뜰수도 있지않을까요?
    W.DBANAGHER 2018.10.08 14:47

제 생각엔 액제전 당시의 모습을 그려주던가 아니면 하일 철화단이라고 생각됩니다

간달프라 2018.10.07 07:07
    그만해라 이놈들아!!
    KEN 2018.10.07 15:53

스토리를 재구축하면 어느 정도 용서가...

액제전 가즈아!!

테리달 2018.10.07 20:06
    제발 엑제전ㅜㅜ
    쉐도우팬텀 2018.10.07 16:14
    오른쪽에 있는건 무슨무기일까요?
    방패인가...?
    하로홀릭 2018.10.07 19:11

끝이 뾰족한걸보니 파일벙커아닐까요? 저게 나중에 반파된 후에 오른손에 들고있는 빠따랑 합쳐져서 1형태 빠따가된다거나...

EXAM모드 2018.10.07 19:34
    파일벙커 내장되있는 쉴드로 추측해봅니다
    켈바메스 2018.10.07 23:50
    다인슬레이프 발사장치있는 실드일수도 있죠(이제 이건 아무나 다인슬레이프 갖고다니니...)
    EXAM모드 2018.10.07 23:59
    아 제가 다인슬레이프라 하는걸 파일벙커라 했네요 ㅋㅋㅋ파일벙커는 그 발에 있는거였죸ㅋㅋㅋ
    아르케 2018.10.08 19:14
    파일벙커는 어디에나 존재하죠!그레이즈 아인의 완부에 내장되어있는 것도 파일벙커입니다.
    EXAM모드 2018.10.08 20:08
    아 저는 발바토스 이야기 한겁니당!!
    켈바메스 2018.10.08 23:15
    근데 생긴걸 잘보니 키마리스 비다르의 실드 닮은것같기도 하네요. 아니 근데 안테나도 키마리스 비다르 닮지 않았나요?
    아르케 2018.10.08 23:16
    발바토스도 메이스에는 파일벙커긴 하지만...이그잼님 말대로 다인슬레이프라면 화약식이겠네요. 애니에서 얼마나 위력이
    묘사될지 기대되네요!
    EXAM모드 2018.10.08 23:21
    철혈 좋아해서 아무렇게나 나와서 좋을거 같네요!!설정 파괴만 안하면..
    백동재 2018.10.08 09:18
    무기가 아니라 저 기체한테 파괴당한 다른 기체일수도....제 추측입니다
    정승민 2018.10.07 17:36
    미카즈키가 살아 돌아오면 신기하네요
    입문자입니다 2018.10.07 21:42

스토리는 아니었지만 기체들은 취향이었다...

스트라이커유 2018.10.07 23:01
    갑자기 [51화 다시 철화단!!]이러면!?
    포인트 로또 2018.10.07 23:01
    스트라이커유님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    켈바메스 2018.10.07 23:49
    어우 제발...
    Victory 2018.10.08 01:26
    기대됩니다 철혈의오펀스 is 새로운기체 발바토스 모습보고싶습니다
    통큰조커 2018.10.08 02:20
    메카 디자인은 역시 철펀스! 멋집니다 ㅋㅋ 전편에서는 건담프레임이 72기 중 5기밖에 나오지 못해 아쉬웠는데, 액제전 스토리로 흘러가서 건담들이 그레이즈보다 많이 나와줬으면 합니다 ㅜㅜ. 후일담으로 진행된다면 가엘리오를 주인공으로..
    녹색혜성 2018.10.08 07:44
    이번에 발바토스의 이름은 얼마나 길어졌을까요?
    스트라이커유 2018.10.08 15:42
    건담 발바토스 루푸스 렉스 리베이크 풀시티 제4형태ㅋㅋ
    릴리시아 2018.10.08 16:21
    액제전 스터리라면 발바토스 오리진일 거고,
    본편 이후 스토리라면 발바토스 리페어? 정도아닐까요? 테이와즈랑 인연끊어서 테이와즈 소속 정비공이 붙이던 이상한 네이밍 센스는 이제.없을고라 생각해봅니다.
    프레임마스터 2018.10.08 16:02

저거 아무리봐도 엑제전이다

아르케 2018.10.08 23:21
    제가 생각해봐도 마지막 철화단의 엔딩이후 스토리를 잡을것 같진 않아요...걀라르호른에 의해 4형태와 오리진으로 복원된 발바토스와 구시온을 굳이 다시 뽑는다?이건 반다이 마케팅의 측면에서도 그리 낙관적이진 못할 것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • yuuky
      건담 아스타로트 type F
    • 패트릭자라
      아스타 오리진 기대하고 있겠다
    • Jkevin
      사러 갔는데 품절.....은 아니길.....
    • 건담빌더
      설마어깨에 폴리캡이!?
    • 프라가조아
      머리 뿔 색분할인가?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
      이건좀 일반으로 내주면 안댐?
    • OO홀릭
      저게 부록이라니...
    • 카제
      같이 들어있는줄 알았는데
    • 건담덕후세츠나
      잠...잠만 무기의 상태가
    • gh건건덕
      원래 다 클리어일수도 있어요 (근데 저 창 말하는 거죠?)
    • • • •
    • Jkevin
      뒤가 엄청나군... 전시공간이 충분히 있어야 할거 같은데?...
    • 세즈나F창조
      슈퍼후미나 예약언제하나요?   2016년11월에 예약하는건가요?
    • KEN
      이미 일본은 금요일에 예약이 들어갔습니다. 한국은 아마 빠르면 다음주, 늦는다면 2주가 되지 않을까 합...
    • 세즈나F창조
      알려주셔서 감사합니다 수고하세요^^
    • OO홀릭
      사이코자쿠는 벌써 허리가......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • VEDA
      차원의 문인가
    • 프라가조아
      누가보면 프리덤이 피할려고 스킬 쓴거가튼 ㅋㅋ ㅋ
    • 인공지능
      설정 오류가 또?! 저검으로는 프리덤을 관통 할 수 없어요 ㅠ
    • strikeholic
      그러니 까요... 끝에 빔도 없네ㅠㅠ
    • 인피니티스턴
      왜 하필 저 장면을 재현한거지....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • myhaha0306
       와 이거 혹시 클럽지는 아니져??? 정식발매하는거져???이거 꼭 사고싶다ㅠㅠ
    • KEN
      따로 예약 언급이 없는걸로 봐서는 정규적으로 발매될 것 같습니다.
    • benshee
      뭐?올해 12월이라고? 2월달에 서울가는데 잘 됬군. 사야지.
    • benshee
      아니지....사지말까?
    • Ryle
      저거 완두콩 고간이 안열려있는데 누가 전시한겨...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      결국 어썰트킹덤이 아닌 유니버셜로 나왔군요ㅎ 네오지옹은 못샀지만 이건 꼭 사고싶은데 요즘 식완값도 ...
    • 건담덕후세츠나
      반다이 돈 없냐 이제 하다하다 덴스로비움 까지 디테일 좋은건 알겠는데 .....
    • 지.우.개
      왜 껌까지 전시를.....
    • 패트릭자라
      이대로 딥스트라이커도 한번만 나와라
    • 훈민아빠
      유니버셜1탄 열개를 하루만에 만들었는데 벤치를 사용하면서 뼈에 충격이 가더군요. 통증이 한달이 가더군...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 지.우.개
      설정에 있는 놈인가요?
    • KEN
      네, 그렇습니다.
    • 지.우.개
      감사합니다!
    • 누릿끼릿
      세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇혼의 한계는 어디까지인가
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      세에상에 이 마이너한놈을 HG용 레진으로 본적은 있었는데 완성품이라니
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      반쪽ㅋㅋㅋ
    • 신한주
      오오~멋지다!
    • ExiaGNdrive
      와... 이거 정말 사고 싶다.....
    • 더블ㅎ스라유건
      와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 프레임마스터
      근데 저정도 디테일이면 가격이....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      정보 측에는 앞으로 발매 예정인 제품들만 정리를 해두었습니다.
    • 다크스타빌드스트라이크
      언제부터 건담리뷰가 나오나요?
    • KEN
      저는 건담홀릭 스태프가 아니기에 모릅니다. 현재 리뷰를 담당하시던 "크로노님"께서 하차하셔서, 정확히...
    • 쉐도우팬텀
      저거 트랜션트 건담 그레이셔 닮은것 같은데...
    • i하츠네i미쿠i
      와... 풀봉먼저 넥스엣지 할거같았는데 팬텀 건담이 첫 교차뼈 시리즈 넥스엣지화에 크로스본 고스트 시리...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      이게 만약 MG 198번이면 199랑 200은 예측불가
    • 누릿끼릿
      200번은 당연 지셀프 
    • 패트릭자라
      이거 예전에 한정으로 올라온가 아닌가요?
    • KEN
      아니요, 이번이 처음이랍니다.
    • CleArKK
      불안한게 이렇게 짐 시리즈가 자꾸 MG화 되어가고 있는데... 200번째 MG는 설마 짐 썬더볼트 이런거 아니겠...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      새로운 우주세기 시작인가?
    • 누릿끼릿
      우주세기 건담 처럼 생긴거 보니 옳은 사골이 시작되는가보다
    • 좋은것
      새 외전?
    • 건담덕후1호
      저번에 역습에샤아 외전같은거 나온다고 유저정보에 뜬거 같은데 자쿠3카이가거기 사진에 나왔어여
    • 간달프라
      우주세기 신기체??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프라가조아
      쳇 결국 웹한정...
    • 카쿠루
      그것보다 색이...카레
    • Jkevin
      이런.......
    • OOQAN[T]
      청소기를 들고 다녘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • OO홀릭
      일반으로 내주지......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      차기 RE/100 후보였는데 HG가 돼서 나왔네요.
    • 좋은것
      제타 밀어주기인가? 좋다 좋아! 바잠이 별 비중이 없단 것은 넘어가자
    • J1n
      사이코막투 좀 제발ㄹㄹㄹㄹㄹ
    • 패트릭자라
      바잠은 생각도 안 하고 있었는데..
    • 간달프라
      바잠??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 루프
      씰 홀로그램이네요.. 도색은 안해도 되겠네....
    • OOQAN[T]
      국지형 뭐하냐!
    • 크리스탈
      겐지만들어야지
    • 패트릭자라
      색깔 진짜 예쁘다..
    • 카제
      저기에다 발바토스의 태도만 들면 겐지아님? ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 한조
      식완 머신해드2는 언제 출시하남
    • KEN
      일본에는 이미 발매되었으니, 한국도 현재 판매하고있지 않을까 합니다.
    • 한조
      건배나 아셈하비에 입고했다는 소식이 안들려서 없는줄 알았어요
    • KEN
      그렇게 된다면, 아직 한국에는 들어오지 않았을 가능성이 있겠네요.
    • 월급도리필
      이쁘네요ㅎ 요즘컨버지 베이스는 저렇게 바뀌었나보죠??
    • • • •
    • 패트릭자라
      로봇혼이나 메빌도 나올까요?
    • 월급도리필
      가보기전까진 아무도 모릅니다:D
    • 간달프라
      좋은 물건이 나올것인가...
    • 포인트 로또
      간달프라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 쇼타로
      가고싶은데 돈이없네요 ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • LOST
      도색 샘플인가요?
    • 프레임마스터
      무장보면 도색은 아닌것같네요
    • LOST
      도색이 아니면 먹선+무광마감 같네요
    • 권능짱데스까
      아 발매하면사야지
    • 프라가조아
      팔이 저걸 버틸까요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      후미나... 엄청끌리네요. 육전형 건담은 정말 적응안된다;;;
    • 프레임마스터
      아틀라스 게이트처리 신경쓰인다...
    • GUNDAMEXIA
      아....아마츠미나는요?
    • GRAZEKAI
      그나저나 후미나 엔젤버전 뒤에 rg가 신경쓰인다. 뭔 기체지?
    • GUNDAMEXIA
      웬지 지온기체 같은데요..
    • • • •
    • Sbin21
      야..야하다!!!하하하하하하ㅏㅏ하ㅏㅏ하하
    • 조심하셔
      ..ㅇ ㅡ ㅇ..
    • KEN
      후미나보다 저 위닝 건담 자체에 눈이 더 가네요
    • 루카스베요넷
      믿고 안사는 후미나!
    • 다리가없군
      음 저 후미나만 파는버전 없으려나? 난 저 위닝파츠는 그냥 다 갖다버릴텐데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      중간에 불사조가...?!
    • 조심하셔
      굿즈관련 상품은 좋네요
    • 우흥
      굿즈만...돈벌려고 진짜 열심이다.,.
    • 마밀라라
      메뉴가 어지간한 메이드카페보다 나은편이네요... 갠적으로 메뉴도 괜찮아 보이네요
    • Haseo
      머그컵은 끌립니다. 최대한 구해봐야겠네요.
    • • • •