HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] GBWC 2017 한국 예선 종합 안내
  • 1 Likes
  • 2398 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 전시회/행사
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44407
  • Groups네츄럴

GBWC 2017 대회 안내

개최국 및 지역

세계 16개국과 지역(일본, 중국, 한국, 대만, 홍콩, 타이, 싱가폴, 말레이시아, 필리핀, 인도네시아, 오스트레일리아, 이탈리아, 프랑스, 베트남, 북미, 캐나다)

한국 예선 안내

★ 한국 예선 일정

- 장소 : 건프라 엑스포 2017 행사장 내 (삼성역 코엑스 B2홀)
- 전시기간 : 2017년 8월 3일 ~ 6일
- 작품설치 : 2017년 8월 2일 12시 ~21시
- 시상식 : 2017년 8월 6일 일요일 15시 (미 확정)
- 작품철수 : 2017년 8월 6일 시상식 종료 이후

*상기 일정은 당사 사정에 따라 달라질 수 있으며, 최종 일정은 건담인포 및 GBWC 홈페이지를 통해 공지 됩니다.

★ 한국 예선 참가 사전 접수 마감
2017년 7월 2일(일)까지

※ 대회에 참가하실 분은 홈페이지에서 마감일 전까지 참가 신청을 하셔야 합니다.
※ 사전 접수를 하지 않으신 분의 당일 접수는 불가능합니다.
※ 사전 접수를 하신 분께서는 작품 전시 일정일에 대회가 진행되는 전시장으로 직접 작품을 지참하고 오셔서 전시하셔야 합니다.
※ 상세한 대회 전시장 장소 및 일정은 추후 안내해 드립니다. (반다이남코코리아 회원정보에서 반드시 문자 수신 및 이메일 수신에 동의 해주세요)
※ 대회 일정은 당사 사정에 의해 변동 될 수 있습니다. 대회 일정은 수시로 건담인포를 통해 안내 됩니다.
※ 연령은 대회 참가 접수 시의 연령을 기준으로 합니다.

<미성년자이신 분들께>
신청 하실 때에 하기의 주의 사항을 보호자분과 함께 읽어주세요.
접수 하신 시점에서 보호자의 동의가 있는 것으로 간주합니다.

<응모 자격>
・ 응모 시점에 대한민국에 거주하는 개인이 대상입니다.
・ 미성년자의 응모 시에는 보호자의 동의가 있어야 합니다.
・ 프로, 아마추어 불문.

그외 자세한 GBWC 안내사항은 출처를 통해 확인하실 수 있습니다

출처

2 Comments
    게르하르츠 2017.05.26 18:30

[비공식 정보] 건프라 EXPO 월드투어 in 한국 2017 (가칭)

개최 기간: 2017년 08월 03일 ~ 06일 예정

장소: 서울 삼성역 코엑스 B2홀

위에 대한 근거는 이전부터 건프라 EXPO와 GBWC 기간을 동일하게 운영된만큼 이번에도 특별한 이유가 아니라면

동일한 시기에 같이 진행될 것으로 생각됩니다

누릿끼릿 2017.05.26 18:33
    곧 엑스포구나 연차를 내야겠군
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • jack
      옆에 보이는 파란색기체는 딱봐도 우주형이네요ㅋ
    • 프라가조아
      파랑이 캠퍼닮네요 ㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      얼굴이 특이하네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      말이 필요 없다. 우와아아아아아아아아아아!!!!
    • 쑤킴이
      제가 마커를 이제막 다섯개 정도 사모은 초보자인데요, 이 제품에 열광할 만한 특별한 이유가 있는건가요? ...
    • Jkevin
      도장 처리, 도색을 이용한 색분할 (HG 바르바토스에게 아직 부족한 색분할을 붓 도색과 마커도색을 이용해 ...
    • 쑤킴이
      그렇군요!! ㅎㅎ
    • 크레이지
      그런데 발바토스에게 제일 중요한 그레이가 없ㄷ..
    • • • •
    • 더블오Raiser
      후미나는 진짜 안팔릴듯
    • GRAZEKAI
      인정합니다
    • LA
      아... 루프스 클리어하고 6형태 클리어 사고싶다...
    • GRAZEKAI
      사진에 퍼스트 무릎에 있는 마킹 되게 해맑아 보인다
    • 건담플라우로스
      후미나는 누가 사줄려나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      갈까말까 고민되네요ㅎ
    • 마밀라라
      저희 동호회분들도 부스 내셨다고는 하시던데..
    • 바나지링크스
      대구에서 성남까지 몇시간..??이죠?? 가고싶네요... ㅠㅜ
    • 누릿끼릿
      다음 주말 할일이 정해져서 기쁘다
    • 001freedom
      어이어이 시험기간이라고..... 그래서 무료입장이라는 건가... 흙
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 별난유니콘
      LBX가 떠오르는건 나뿐인가...
    • Jkevin
      그렇게 미래에 건담 부알 오리진이 나왔다. 결론 : 전 부알 오리진 나오면 살거에요.
    • 혼돈의카오스제룡
      부라...ㄹ.. 아니 부알 이구나 잊고있었네
    • 미카즈키오거스
      뭔가 한정의 냄새가......킁킁
    • 간달프라
      망치 나가신다!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 요우무
      이럴줄 알았다  
    • 유니콘디스트로이
      엑스포 감서 먼저 보고왔슴~ 돠
    • 욜라뿅
      암드아머 xc원래 그냥 노란색 플라스틱아니였나요? 지금 보니 약간 금색으로 바뀐것 같긴한데.. 뿔처럼 코...
    • 다크-Dark-
      다른 전시회에서나, 잡지 사진에서는 명백히 노란색으로 밝혀졌는데, 여기는 또 메탈릭 느낌이 나는군...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      개인적으로 트랜지언트 글래이셔가 기대되네요
    • 프레임마스터
      오오 중2병트렌지언트 오오오!
    • 패트릭자라
      비달 뭔가 각도때문인지 키가 작아보인다
    • 바나지링크스
      글레이셔가 내생일에 발매되지만... 난 PG콩산다...
    • GN001GUNDAMEXIA
      캬 트렌지언트!!!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 레프느님
      아.......사고싶다. 이거 2015건프라 엑스포(한국에서 열리는)에서 판매됐으면 좋겠다. 아 아름다워.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 이무능한손에축복을!
      카구야 가슴이 너무큰데..
    • 내추럴시드파괴
      카구야 가슴 너프좀여
    • 간달프라
      데어라 풍년이네...
    • 마밀라라
      야마이자매, 이자요이 미쿠는 이번이 첫 피규어화군요...
    • 프레임마스터
      카구야 가슴이 느므느므 큰데? 쿠루미 란제리버젼 햛쨕햛쨕
    • KEN
    • 좋아요 1
    • ExiaGNdrive
      이거 어떤가요??? 혹시 이전에 나온 메탈콤포짓 가지고 계신분들 어떠셨는지 알려주세요....^^
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 패트릭자라
      Ex-s는 어떤걸로 나오든 자립은 안되나보내요
    • 건담덕후세츠나
      으악!!!!!!!!!! 못 구했엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻하지
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      오오!멋지다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      SD인줄, 우리 구시온에게는 장애가 있어요.
    • 누릿끼릿
      아무리 그래도 건담 뿔조차 없는건 너무하잖아
    • 크레이지
      이 오우거같이 생긴게 건담이라고? 장난해?
    • 프레임마스터
      넌 건담이 아니야 곰탱이일 뿐이야
    • Jkevin
      괜찮은데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담플라우로스
      오오미 넘나 이쁜 것
    • 발바리건담
      오오 노란색 색분할이
    • 레고건담
      개인적으로 풀아머 건담보단 디자인이 더 좋네 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 주도르르
      이쁘긴한데 비율이 뭔가.... 묘하게 이상한...
    • Victory
      발매가 얼마인지 궁금합니다
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      페이스 조형이 너무 답답해보인다... HG 얼굴 이식하거나 머리 통째로 이식해야겠네
    • 헤인
      얼굴이 왜 이렇게 못생겨보이지....
    • 건담버스터
      얼굴이 좀 많이 넓다;;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0