HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [디오라마 작례] HGBF 1/144 빌드 버닝 건담 제13화 ビヨンド・ザ・ナックル (너클을 넘어서)
  • 1 Likes
  • 8626 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
빌드 버닝 1.jpg 빌드 버닝 2.jpg
2015년 1월 7일에 방영한 건담 빌드 파이터즈 트라이 제13화 ビヨンド・ザ・ナックル (너클을 넘어서) 에서

빌드 버닝 건담이 차원패왕류가 아닌 본래 가지고 있는 힘으로 사용한 기술을 디오라마로 재현했다고 합니다

사용 된 이펙트 파츠는 LBX 커스텀 이펙트 DX2 라고 합니다.

출처 : http://gundamguy.blogspot.ca/
11 Comments
    월급도리필 2015.01.12 07:38
    와~ LBX 이펙트 파츠를 이용할줄이야ㅎㅎ 느낌있고 멋지네요ㅎ
    건담원츄 2015.01.12 08:02
    그러게요~ 느낌 오는뎃!!
    다크-Dark- 2015.01.12 10:21
    크으~ 이펙트 파츠가 거대해서 아주 좋아보입니다!
    스트라이크데스티니 2015.01.12 12:01

크고...아름다워!

스트라이크데스티니 2015.01.12 12:01

이와중애 뒤에 푸칫가이다 턴에이의 은밀한곳을 부수려는 게 더 신경씌이는 1인

다크-Dark- 2015.01.12 13:35

아앗!? 다시보니 그렇네요 ㅋㅋ

더블오쿠안타풀세이버 2015.01.14 08:26

이펙트 효과를 보니 오딘의 필살기 '궁니르'의 이펙트 효과 파츠이네요

작은학생 2015.01.12 12:44
    뒤에 로큰로오오오오오오올!! ㅋㅋㅋ
    푸칫가이가 드릴로 턴에이의 중요한 부분을...
    다크-Dark- 2015.01.12 13:37

ㅋㅋㅋ 프라로 재현하니 더 실감나네요

머큐리레브 2015.01.12 14:07

롹큰로오오오오오오오오오오올!!!!!!!!!!!!!!

음...창천홍련권이라는 이름답게 홍련나암(그렌라간)을 닮은 드릴을 쓰는군요...필살 차원패왕 기가 푸칫가이 브레이크.

Fakebook 2015.01.12 15:18

뢐큰로오오오오오오오오올!!!!!!!

• Fakebook
      티파!
    • 머큐리레브
      .............................달은 떠있는가!?
    • 스트라이크데스티니
      건담 x트란잠 모드
    • 월급도리필
      와~~~~~ 프레임 부분부분도 전부 따로 도색되있다니 멋지네요:D
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      뉴건담 헤비웨폰시스템과 와는 다른 간지가 느껴지네요 디스트로이모드보다 유니콘모드가 더 잘어울릴것 같...
    • 은빛여우
      이것도 한정인기요?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      한정이 아니라 다른 모델러분이 유니콘에 뉴건담hms부품을 붙이신겁니다.
    • 프레임마스터
      일해라 위화감
    • Piggy
      얼마나 낙지일지...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • VEDA
      퍼건이 리바이브!
    • 간달프라
      이미 제품으로 나왔어요.
    • VEDA
      아 그렇군요!
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 사자비
      제룡님이 좋아하시겠다.
    • 제타맛수박바
      퀀터 버닝 건담!!!
    • 배터리없다
      빌드 퀀터 건담
    • 크레이지
      빌드 퀀텀 버닝 건담
    • Cha718
      인류의 미래를 위한 대화를 시작하지!!! 어? 잠만 왜 불꽃이;; 부왘!
    • • • •
    • 슈퍼로봇알트
      메탈릭 작례 보고 싶네요...애니처럼 빛나지 않는다니..ㅠㅠ
    • Bruin
      일명 준삼님ㅋㅋ 역시 믿고 구경하는 모델러
    • 다크-Dark-
      첫번째 사진이 안뜨네요. 저만 그런건가요??
    • BearRing
      아뇨 저도요...
    • 하얀까마귀
      저도 안떠요
    • 잉투스
      저도 안보여요.
    • 하얀까마귀
      수정 하였습니다
    • • • •
    • 작은학생
      레드 컬러가 멋지네요 :D 백만식에 레드 컬러가 입혀지니 한층 더 강렬해진듯 합니다 ^^
    • 스트라이크데스티니
      사스가 죠니라이덴 노랑색으로 조금씩 포인트를 줬으면 하는 아쉬움이 남습니다.
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 건담더블오맨
      세츠나 기체 퓔(?)이나는 듯~~~?(색상)
    • UNICORN
      히잌....세츠나 라뇨!! 코우란 말이요!
    • 건담더블오맨
      세츠나:비켜랏! 코우! 이제 이기체는 나의건다므다!! 코우:으아아아아아아아~~~~ 세츠나:이것이!건다므다...
    • MSUnicorn
      만식이를 백식으로 만들었네;;다운그레이드?!?!?
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 지민성
      멋있다^
    • 솔레스탈Holic
       건빌파 트라이 OVA 최종 보스 스포일러.jpg
    • GMrex
      더블오 계열이라기엔 시드의 냄새가 솔솔 풍기네요...
    • 하얀까마귀
      베이스가 스트라이크라서 아닐까요?
    • GMrex
      그건 알지만서도...왠지 어색한 느낌을 감출 수 없네요.....
    • • • •
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      퍼가도 될까요?
    • 벤브래드포드
      1/1 사이즈 건담 전시해 놓은것 처럼 작품을 만들었네
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • Fakebook
      히잌;; 지금이라도 폭죽놀이 시작할거같은 저 위풍당당한 디테일보소...
    • UNICORN
      히잌....한국은 그냥 날려버릴듯 합니다 ㅋㅋㅋ
    • 머큐리레브
      저 앞에선 대한민국 육해공쯤은 장식이죠 ㅋㅋㅋ
    • UNICORN
      히잌ㅋㅋㅋ
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 바람추적자
      사이즈 잘못 기재하신거같네요 1/144사이즈가 아니라 1/550 사이즈 일겁니다
    • UNICORN
      죄송합니다. 정신 없이 이것저것 하다 보니 ㅠ.ㅠ 바로 수정하겠습니다~
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      유저 정보말고 질문게시판에 올리셔야죠. 모델링도구 리뷰에서 제룡님이 도색 관련해서 올리신 글 보세요.
    • 와꾸와꾸
      메너가 없으시네요... 질문게시판이나 이야기 게시판에 올리세요
    • 작은학생
      검색 조금만 하셔도 충분히 원하는 정보를 얻으실 수 있는 항목입니다. 질문은 질문 게시판에 해주시면 되...
    • 스트라이크데스티니
      개념무초딩?
    • GMrex
      이런건 질문게시판에 올려주시고요 초보자라면 건담마커를 추천드립니다 쓰기도 편해요