HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [반다이 몰] 메탈 빌드 스트라이크 프리덤 건담 일반 예약 시작! → 재고 없음!
  • 0 Likes
  • 3562 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어/완성품
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제품명
메탈 빌드 스트라이크 프리덤 건담

예약 기간
다이아몬드 프리미엄 서비스 대상 회원 전용 (종료)
2015년 8월 19일 ~ 2015년 8월 21일
상기 등급 외 회원
2015년 8월 24일 ~ 2015년 8월 31일

출고일
2015년 12월 출고 예정

가격
357,500원

크기
논스케일 , 약 19.5cm

【세트 내용】
--

【상품 설명】
금색 프레임은 전해 멕기로 재현.
각부에 배치 된 마킹도 메탈릭 기조로 된다.
빔 실드는 클리어 파츠 + 그라데이션 도장으로 미례하게 재현.
슈퍼 드라군은 전용 페이스로 공격 상태로 전시 할 수 있다.

■ 폼
「메탈 빌드 데스티니 건담」을 만든 스태프가 재집결.
시게타 사토시 씨 (「기동전사 건담 시드 데스티니」 주임 메카 작화 감독)에 의한 감수.
또한, 디렉션에서 채색에 이르기까지 모두에게 최고의 크리에이터 진이 관계되고,
메탈 빌드 오리지널 어레인지로 입체화.
세부까지 만들어진 조형이, 압도적인 정보량을 주고 있다.

■ 프레임
「메탈 빌드 건담 아스트레이 골드 프레임 아마츠 미나 -천공의 선언-」에서도 사용한
전해 멕기를 다이케스트 파츠를 사용.
스트라이크 프리덤 건담의 입체물 지상 최고 질감의 금색 관절을 실현.

■ 마킹
시게타 사토시 씨에 의해 새로운 설정의 마킹을 채용.
상품에 또다른 심오함을 주고 있다.

【드라군】
8기의 슈퍼 드라군에는 모두 개별 번호가 새겨져있다.

【100-010】
각부에는 새겨진 번호 【100-010】에는, 다음과 같은 의미가 담겨져있다.
전함 번호
100 : 이터널
200 : 아크 엔젤
300 : 쿠사나기
개체 식별 번호
010 : 스트라이크 프리덤
020 : 인피니트 저스티스

■ 기믹
메탈 빌드 독자의 해석을, 다수 담고있다.

【크시피아스 3 레일 포】
중앙 부에 축을 추가.
전개 했을 시, 보다 오랫동안, 강력하게 보여주는 것이 가능.

【고 에너지 빔 라이플】
연결 기믹에 오리지널의 기구를 채용.
전고 약 270mm까지 신축되고, 굴곡이 있는 포징을 연출.

■ 액션
「궁극의 조형」 「전해 멕기 관절」 「다양한 기믹」이, 지금까지 전에도 없었던
액션 포즈를 만들어낸다.

■ 스테이지
드라군을 방사형으로 전시 가능.

4 Comments
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      이번에 반다이가 윙제로ew판을 많이 밀어주네
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다.
    • 월급도리필
      작지만 날카로운 느낌.. NXEDGE!!!!
    • 다크-Dark-
      "작은 고추가 맵다" 라는 표현이 생각나네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      은은한 색상의 금색이 마음에 드네요 ^^ MG로도 좀 나와줬으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다. 이쁘네요 ^ㅡ^   저런식으로 프라에서도 적용해 준다면 좋겠는데 말이죠..쩝;;
    • 스트라이크데스티니
      날개 의 부품 분할이 넘 맘에드네요~^^
    • 다크-Dark-
      가격이 비싼만큼 세세하게 분할 해주었네요 ^ㅡ^
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 스트라이크데스티니
      한정이 아닌가?!
    • 다크-Dark-
      한정 아닙니다 ^^ 정식 발매 한다고 하네요~
    • 스트라이크데스티니
      예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Fakebook
      건프라로 나온것보다 퀄리티가 더 좋아보이네 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      아.. 네오지옹 생각보다 좀 뭉개져있다고 해야할까요 아님 이 사이즈에 이정도 까지 해준것이 대단하다고 ...
    • 다크-Dark-
      살짝 퀄리티는 떨어지네요. 저 사이즈에선 세세한 디테일을 보긴 힘들듯 합니다. ㅠ.ㅠ 이런 종류를 좋아...
    • 스트라이크데스티니
      네오지옹손....
    • 다크-Dark-
      귀엽네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      어?? 1/100라고만 나와있나요???? HMM이 아닌건가요??? (시무룩)
    • 다크-Dark-
      아쉽게도 HMM으로 나오지 않고, 1/100 액션 피규어라고 새로운 라인업을 통해 나오네요 ㅠ.ㅠ
    • 스트라이크데스티니
      갘코이!
    • 다크-Dark-
      꽤 샤프해보여 괜찮네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 2
    • 세상에
      코토부키야 조이드는 한마리쯤 들이고 싶네요. 조형이 멋진듯...
    • 다크-Dark-
      세밀한 디테일에 디자인도 샤프해서 멋진 녀석들이죠~
    • NojisRJS
      제네시스 시리즈의 조이드들은 다 개성이 강해서 앞으로의 라인업이 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      무라사메 라이거만큼이나 잘 뽑아주면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      아... 이런거 좋습니다 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      꽤 디테일해서 보기 좋네요 ㅎㅎ
    • cedo
      가격은 얼마정도 할까요??
    • 다크-Dark-
      음..대략 4,000엔 (약 40,000원) 에서 6000엔 (약 60,000원) 사이 이지 않을까 생각해 봅니다.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      이건 꼭사야돼!!!!!!! 핡핡핡핡
    • 다크-Dark-
      조형이 어떻게 나올지 궁금하네요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      기대되는 피규어군요ㅎ
    • 다크-Dark-
      잘 뽑아줄거라 믿습니다 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 솔레스탈Holic
      오메가몬X를 아시는지? 저는 그 녀석이 이 시리즈로 발매 됐음 좋겠네요. ㅎㅎ 어쨌거나 디지몬 피규어 잘...
    • 다크-Dark-
      네..알고말고요 ㅎㅎ 나온다는 보장 없지만, 일반 판매보다는 혼웹 한정으로 내줄것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 솔레스탈Holic
      아시나 보네요. 역시 X가 붙은 놈들은 오리지널보다 더 멋지다는 것도 아시겠네요. ^^ 특히 전 그중에서도...
    • 다크-Dark-
      오메가몬..어렸을 때 상당히 좋아했던 디지몬이었네요~ X항체 디지몬 디자인을 보면 그 중에서도 멋있게 ...
    • i하츠네i미쿠i
      건담 콜렉션 비스무리한 완성 트레이딩 미니어쳐와 어설트 킹덤 건담 엑시아 리페어II를 섞어놨네요
    • 월급도리필
      엑시아 리페어2에 보이는 부분들이 많이 보이네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      저기 보이는 까진(?) 부분들이 웨더링 효과를 주네요 ㅎ
    • 월급도리필
      대부분의 피규어에 도색이나 웨더링을 많이 해놨더군요ㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      g셀프늨 언제봐도 얼굴이 특이해.....
    • 슈퍼로봇알트
      이것도 어깨끝에 분할안해줬네;;;;; mg를 기다리는게 현명하겠어요..
    • 훈민아빠
      건담보다가 중간에 포기하고 싶은건 이번으로 두번째(건담X) 아정말 토미노옹 망령났나 재미도 없고 내...
    • 스트라이크데스티니
      빔사벨수납함을 왜 색분할을 안해줬지?!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 연봉킹
      스님 지르시겠군요. ㅋㅋㅋ
    • 옹이머슴
      미라이짱!!!!!!
    • 스트라이크데스티니
      핰핰핰핰 미라이사마!!!!!!!핰핰핰핰
    • mr.j
      아이다는 언제 나올련지...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      아닛 未来先生가 出る토와 驚くべし またセイの母が出たのは初めて見たんだな
    • 다크-Dark-
      すごいでしょ? 日本語上手ですね. どこで学びましたか? 自ら勉強をしましたか?
    • 건담버스터
      번역기 쓰면 되긴 하는데 실제로도 잘 알고 있습니다.
    • 스켈레톤
      하악.. 나오면 무조건 살테다!!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 건담빌더mk2
      오른쪽이 귀엽넝
    • 안녕칭구들
      저는 이거보다 초상가동 죠나단 죠스타가 더 기대딉니다!
    • i하츠네i미쿠i
      요동친다, 하-트!
    • 스트라이크데스티니
      뭔가 기생수보단 유유백서의 느낌이 강한;;;;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      프라로 아직 발매 안한녀석이 로봇혼으로....
    • 박나지
      오 고퀄리티 지르고 싶다
    • 스트라이크데스티니
      이겈 빔막는게 간지났는데
    • GMrex
      hg로 나오면 사야지~~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 헤인
      제품명에 노조미가 아니라 마키라고 적혀있네요
    • 다크-Dark-
      수정했습니다. 오타 지적 감사합니다 :D
    • RX93
      어째 올라온 날짜가 노조미 생일이군여...
    • 다크-Dark-
      헙..신기하군요;; 기가 막힌 우연이네요...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 라이엔츠
      이녀석은 대놓고 인피니트 저스티스 컬러링........
    • 간달프라
      선라이즈에서 방송했으니 이해합니다ㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      연출에 건담시드 감독으로 유명한 쓰레기인 후쿠다 미츠오가 참가했으니 말 다했죠
    • 용용이
      이건 사야돼
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다리가없군
      기상시간이다, 마스터. 배게를 안고 익사해라. 기상시간이다, 마스터. 배게를 안고 익사해라. 기상시간이다...
    • 풀아머유니콘
      I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood. I have created over a thous...
    • 건담빌더mk2
      I have created over a thousand blades. I 를빼먹으셨군요
    • 풀아머유니콘
      오타지적 감사합니다
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      코카콜라 디테일보소
    • 하얀까마귀
      우...우마루짱!!!!!
    • 요우무
      하앜.... 우마루쨩...
    • 神☆「キリト」☆神
      UMR~♥UMR~♥우마루땅
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담이갑쇼
      메탈빌드 스프덤은 정말 갖고 싶은데 돈이 없네ㅠㅠ
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      크기가 어느정도인가요?
    • 다크-Dark-
      크기는 정보 쪽에 적어놓았듯이 약 19.5cm 입니다.
    • 간달프라
      돈이 없단 말이오~!!!!!!