HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건프라 EXPO 한정/이벤트 한정] BB전사, HG 1/144, RG 1/144, MG 1/100 공식 사진 공개
  • 0 Likes
  • 5793 Views
  • 17 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
이벤트 타이틀
건프라 EXPO 일본 투어 2015 in NAGOYA 「신생 -REVIVE-」

개최 날짜
2015년 2월 27일 (금) ~ 2015년 3월 16일 (월) , 10:00 AM ~ 9:00 PM

장소
나고야 파르코 서관 8F 파르코 갤러리 (아이치 현 나고야시 나카구 에이 3-29-1)

입장료
무료

【이벤트 설명】
이벤트는 건프라 탄생 35주년의 테마로써 「신생 -REVIVE-」로 움직이기 시작한,
새로운 건프라의 모습이 발표되는 것 외에, 건프라 주요 카테고리의 최신 아이템이 일거 공개.
현재 방영중인 "건담 G의 레콘기스타" , "건담 빌드 파이터즈 트라이"는 물론, 공개를 앞둔,
"건담 THE ORIGIN I : 푸른눈의 캬스발"을 포함한 최신 아이템, 시제품이 전시 됩니다.

또한, "만들자 건프라!" 라는 제목으로 "건프라 EXPO 월드 투어"에서도 호평의, 유명 인사의 의한
건프라 서포터즈 작품의 전시와, "건프라 빌더즈 월드컵 2014"에서 세계 2위를 한,
오픈 주니어 각 코스의 일본 챔피언의 작품도 전시 됩니다.
더해서, "건프라 EXPO" 한정 건프라나 이벤트 한정 건프라 등의 판매도 하는 다채로운 내용으로 되어 있습니다.

또, 건프라 탄생 35주년을 기념하는 "건프라 EXPO 일본 투어 2015"는, 이번 나고야 회장을 시작으로,
2015년 가을까지 전국 각지에서 실시 예정입니다.
꼭 건프라 EXPO에 놀러가서, 건프라 최신 정보를 손에 넣어보자!
■ GUNPLA EXPO 한정
제품명
건담 G-셀프 (대기권용 팩 장비형) 컬러 클리어 Ver.
가격
1,600엔 (약 16,000원)

제품명
HGBF 1/144 트라이 버닝 건담 플라프스키 파티클 클리어 Ver.
가격
1,800엔 (약 18,000원)

제품명
RG 1/144 건담 엑시아 엑스트라 피니쉬 Ver.
가격
4,500엔 (약 45,000원)

제품명
HGUC 1/144 제타 플러스 (테스트기 이미지 컬러)
가격
2,400엔 (약 24,000원)

제품명
MG 1/100 뉴건담 Ver. Ka 메카니컬 클리어
가격
7,000엔 (약 70,000원)

제품명
HGUC 1/144 건담 F91 (잔상 이미지 클리어 Ver.)
가격
1,200엔 (약 12,000원)
제품명
HGBF 1/144 걍갸걍
가격

제품명
BB전사 뉴건담 메탈릭 Ver.
가격
2,400엔 (약 24,000원)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ 이벤트 한정
제품명
HGUC 1/144 풀아머 유니콘 건담 (디스트로이 모드) 레드 멕기 프레임/메카니컬 클리어 Ver.
가격
4,000엔 (약 40,000원)

제품명
HGUC 1/144 유니콘 건담 2호기 밴시 노른 (디스트로이 모드) 그린 프레임 티타늄 피니쉬 Ver.
가격
4,500엔 (약 45,000원)

제품명
HGBF 1/144 네온 베앗가이 III
가격
17 Comments
    NojisRJS 2015.02.21 09:16

뭔가 예상되었던 한정품이네요 ㅎㅎ

전 벤시에 한표 :)

다크-Dark- 2015.02.21 22:36

저는 왠지 모르게 이번 EXPO 한정은 그렇게 땡기지 않네요;;

그나마 엑시아 엑스트라 피니쉬가 눈에 들어 오네요 ㅎ

NojisRJS 2015.02.22 10:36

저는 개인적으로 티타늄 피니쉬를 좋아해서 그럴꺼에요 ㅎㅎ

근데 그린프레임 색상이 좀 어둡게 사출된것같네요 ㅠ

더블오쿠안타풀세이버 2015.02.21 18:12

트라이버닝......끌리는데 일본이라니이이이이이

NojisRJS 2015.02.21 21:47

후훗 한국에서 하면 저 리스트 그대로 올꺼에용 ㅎㅎ 좀 기다려 봅시다 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.21 22:37

국내에서도 EXPO가 열릴 예정이오니, 그때 구매 하시면 될듯 합니다~

건담의재왕 2015.02.21 19:10

난 RG엑시아!(단점이 좀 많는 편이지만...)

NojisRJS 2015.02.21 21:49

전 그래도 장점이 단점을 커버할 수 있는 킷이라고 생각해요 ㅎㅎ 1/144사이즈에선 흔히 볼 수 없는 엑스트라 피니쉬네요 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.21 22:38

아..저와 같은 의견이시군요.

엑시아가 단점이 있더라도, 디자인과 무장 구성이 잘 나와서, 커버가 되네요. 

또한 엑스트라 피니쉬이다 보니, 눈을 더 사로잡을 것 같네요~

블레이드 2015.02.22 08:56

RG 엑시아 기대되네요. 엑스트라 피니쉬..... 탐나는군.... 근데 일본이라니...

자칭건담위원회법인 2015.02.22 14:46

갈래... 일본으로 갈래.. 여행 갈래... 여행이라도 못 가면... 피난, 아니 이민이라도  갈래...

다크-Dark- 2015.02.22 21:47

나중에 국내에서도 이 타이틀로 EXPO를 개최하니, 그 때 구매하시면 될 듯 합니다 ^^

자칭건담위원회법인 2015.02.25 14:27

그렇다니 정말 다행이네요, 휴...

건담의재왕 2015.02.23 19:50

이 한정판들 우리나라 건프라엑스포 한정판으로 선정되겠죠?(당연한 질문인가?)

다크-Dark- 2015.02.23 22:46

이벤트 한정쪽은 잘 모르겠는데, EXPO 한정은 거의 확실할겁니다~

스켈레톤 2015.02.23 22:44
    엑스포 한국에는 언제하나요??
    다크-Dark- 2015.02.23 22:46

아직 정확한 정보가 공개되지 않았네요 ㅠ.ㅠ

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • cedo
      원래 풀아머기사와 거의같아서 그닥 끌리지는....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      멋지네요..레드 스네이크라는 말이 잘 어울리는 제품인거 같아요.. 그레이 제타도 MG는 안모아서 포기했...
    • 델타마이너스
      뭔가 끌리는 이 느낌은 뭐지....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      이건 한정판이 아니어도 이런 조형은 어디서 많이 본...왠지 많이 본...색분할만 다르고 왠지 많이 어디서 ...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      그러하지만 나는 아직 반다이 회원가입을 안 해서!! 못 산다능..
    • cedo
      옥션에서 팔던데... 저는 샀습니다
    • 자쿠(제룡전용기)
      반다이를 이렇게 감사했던적은 없었다!
    • 솔레스탈Holic
      나와라나와라나와라나와라나와라......
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 툰토끼
      가면라이더 세요...?
    • 자칭건담위원회법인
      대체 무슨 기체인지 상상조차 가지 않는다...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      이걸 한정으로 내놓을거면 노른을 일반으로 내줘야지!!!!!!!!!!!!!!!반다이!!!!!!!!!!!!!!!ㅂㄷㅂㄷ
    • 다크-Dark-
      참으로 안타까운 현실입니다 ㅠ.ㅠ
    • 제룡이형잘생김
      이번 유니콘벤시는 꼭살거야
    • 다크-Dark-
      시기를 놓치지 마시고 꼭 지르시길 바라겠습니다!
    • 유니콘건담
      차라리 액션베이스 1넣어주고 다리 파손된 버전으로 내주면 한정인거 이해가 가겠는데 그냥 풀콩 싸이코 프...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      붉은 가오리가 생각난다.....
    • Rewer
      수박바는 가오리로 진화를 하고(?)...
    • Rewer
      수박바는 가오리로 진화를 하고(?)...
    • 건담원츄
      앗싸! 드디어 계획중이구나!!
    • 사자븨
      이걸 노렷습니다! 그레이제타는 패스했다죠
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 솔레스탈Holic
      혹시네로라는 이 친구 아시는 분? 저는 잘 몰라서...
    • 다크-Dark-
      이 트레이너 타입은 처음보지만, 네로라는 모빌슈트는 압니다.
    • 솔레스탈Holic
      설명 부탁드립니다.
    • 다크-Dark-
      https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%84%A4%EB%A1%9C%28MS%29 이쪽으로 들어가시면 설명이 나와있으니, 참고 ...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      뭔가 예상되었던 한정품이네요 ㅎㅎ 전 벤시에 한표 :)
    • 다크-Dark-
      저는 왠지 모르게 이번 EXPO 한정은 그렇게 땡기지 않네요;; 그나마 엑시아 엑스트라 피니쉬가 눈에 들어 ...
    • NojisRJS
      저는 개인적으로 티타늄 피니쉬를 좋아해서 그럴꺼에요 ㅎㅎ 근데 그린프레임 색상이 좀 어둡게 사출된것...
    • 더블오쿠안타풀세이버
      트라이버닝......끌리는데 일본이라니이이이이이
    • NojisRJS
      후훗 한국에서 하면 저 리스트 그대로 올꺼에용 ㅎㅎ 좀 기다려 봅시다 ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      으아~ 끌린다...  엑시아 덕들은 이건 필구일 듯.. 아 좋다..
    • 다크-Dark-
      그 이쁘장한 엑시아가 이렇게 멋있게 바뀌었으니, 엑시아 팬분들은 필구 일듯 합니다~
    • 옹이머슴
      아 진짜 고민고민해서hg사놨더니 mg라니 부들부들 만드는재미가 간감될듯
    • 다크-Dark-
      아이구 ㅠ.ㅠ 타이밍이 어긋났네요. 그래도 HG를 먼저 조립하시면, MG를 조립하실 때, 조금이나마 낫지 않...
    • 솔레스탈Holic
      어메이징 엑시아 한정으로 내놓는건 아닐런지.....
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      치사하게 스크류 웹을 저기다 너어주다니 --+
    • 다크-Dark-
      그래도 한정품인 만큼 신경을 많이 써주었네요~
    • 머큐리레브
      돈다이 자식들 스크류 휩은 그렇다쳐도 시저 앵커는 일반 X1도 쓰는건데 여기만 넣어주냐 ㅡㅡ
    • 다크-Dark-
      그냥 아쉬울 뿐입니다 쩝..ㅠ.ㅠ
    • 머큐리레브
      전 그냥 풀크로스 나오면 그걸로 사서 자작해 끼워주렵니다 ㅠㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      정말 저렇게 친절하게?!! ABC망토를 컷팅해 준답니까???ㅋ 시저앵커와 스크류웹을 한정판에만 넣어줬네요 ...
    • 다크-Dark-
      저렇게라도 나와주면 좋겠네요!! 아니면 MG와 동일하게 스스로 저렇게 가위질 하라 그럴수도 있겠네요 ㅠ....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • ScarLet
      그거 원래 밴시에도 있는 파츠이며, 밴시가 유니콘 바리에이션으로 나오면서 추가된 런너입니다. 즉 유니...
    • 뒷치기는식칼이재맛
      ㅇㅇ 맞아요 그냥 검은색이죠 있는건요
    • 다크-Dark-
      이런 글은 가능하면 이야기 게시판 쪽에 올리는 것이 맞다고 생각합니다~
    • 옹이머슴
      여기서 이러시면 안됩니다 손님
    • 와꾸와꾸
      이런글은 이야기게시판에 올리시면 안되겠습니까?