HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [프리미엄 반다이 웹 한정] RG 1/144 XXXG-00W0 윙 건담 제로 EW & 드라이 츠베르크 [티타늄 피니쉬] 공식 사진 및 상세 정보
  • 2 Likes
  • 3987 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
20180711_rg_LtdWingZeroEw_600x341.jpg 20180711_rg_wingzero_ew_02-vert.jpg 1000127041_1.jpg 1000127041_2.jpg 1000127041_3.jpg 1000127041_4.jpg 1000127041_5.jpg 1000127041_6.jpg 1000127041_7.jpg 1000127041_8.jpg 1000127041_9.jpg 1000127041_10.jpg
제품명
RG 1/144 XXXG-00W0 윙 건담 제로 EW & 드라이 츠베르크 [티타늄 피니쉬]

예약 시기
일본 1차 예약
2018년 07월 11일 (수) 13:00 ~ 수주 개시 예정

출고 시기
일본 1차 예약
2018년 10월 출고 예정

가격
6,600엔
※세금 8% 별도

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

등장 작품
신기동전기 건담 W Endless Waltz

【상품 설명】
--------------------

ㅡ 메탈릭으로 빛나는 날개를 두른 제로 ㅡ

--------------------

『신기동전기 건담 W Endless Waltz』에서 윙 건담 제로 EW가 새롭게 "드라이 츠베르크"를 장비하고,
메탈릭 프레임이나 티타늄 피니쉬의 외장을 사용한 특별판 RG 키트로 상품화.

● 고급감있는 메탈릭 어레인지
블레이드 안테나나 어깨 장갑의 일부 파츠는 엑스트라 피니쉬로 코팅.
특징적인 윙, 본체의 하얀 외장 파츠는 화이트 맥기인 티타늄 피니쉬를 채용.

가슴을 비롯한 붉은색 부분이나 파란색 부분의 외장은 광택감있는 글로스 인젝션으로 성형.
프레임 부분이나 무장 파츠는 메탈릭 컬러를 채용하고, 중후감있는 마무리로.

● 드라이 츠바크 장비
통상판 RG 키트에는 부속되지않는 장비 "드라이 츠베르크"도 부속된다.
코믹판 『신기동전기 건담 W Endless Waltz 패자들의 영광』의 장면도 재현 가능하도록.
멧서 츠바크 단체로의 포징도 가능.

또한 디스플레이의 폭이 넓어지는 전용 스탠드가 부속된다.

● 경면 습식 데칼 부속.
리얼리스틱 데칼을 답습한 디자인의 경면 습식 데칼이 부속된다.
외장 색상에 맞춰, 곳곳을 메탈릭 컬러로 변경.
보다 더 리얼한 마무리로.

● RG 특유의 가동 기믹으로 대담한 액션 포즈가 가능.

부속 무장 : 멧서 츠베르크 / 트윈 버스터 라이플 / 빔 사벨

〈출처〉
http://p-bandai.jp/item/item-1000127041
10 Comments
    누릿끼릿 2018.07.11 08:21
    이걸 건베한정으로 팔았어야지
    TRANS-AM 2018.07.11 08:50
    이분들 보소 잡지 부록으로 주던거 넣어줬네
    윈체스터 2018.07.11 08:58
    이제 mg 2.0으로 나올때가 되었는데 아직인가?
    qpfmep 2018.07.11 10:31

음... 팔이 버텨주겠죠? 그럴꺼라 믿어요.....(아니 믿어야 되나?)

미토짱 2018.07.11 11:00
    이건 사고 싶군요
    plutone 2018.07.11 13:06
    과연 몇개부속일지 궁금하군요
    다리가없군 2018.07.12 10:17

흠 개인적으론 쫌 실망이군요. 예전에 윙건담 엑스포 한정으로 나온 티타늄 피니쉬는 파랑색이랑 빨강색도 고급진 코팅처리 해줬는데 여긴 그냥 그 애매한 글로스 인젝션으로 퉁치는군

KEN 2018.07.12 13:09

확실히 예전 같았으면, 프레임을 제외하고 외장은 전부 코팅으로 처리를 했었지만,

지금에서는 물가도 오르고 적당한 가격으로 채택할 수 없는 것 같으니, 일부는 엑스트라 피니쉬 또는 글로스 인젝션으로만 처리하는 것 같네요

월급도리필 2018.07.12 10:30
    아... 그러니까 하얀 외장과 날개만 티피란 얘기죠?? 그외에 색상은 메탈릭사출이구요 해줄꺼면 다해주징..^^;;
    조심하셔 2018.07.13 08:29
    갠적으로 엑스포한정때도 이런애들 나와줬으먄..
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      비슷한 그림 두개 갖다놓고, 틀린 점 찾아내란 게임 같군요ㅋ
    • 누릿끼릿
      엄청 바뀌네 참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • TRANS-AM
      아니 이럴거면 일반판으로 다시 만들던가...
    • 테리달
      바뀐게 많아서 한정판으로 낼거면 일반으로 풀어줘야지 이 돈다이야
    • 간달프라
      외장 전부 다 바뀌었잖아?! 이럴거면 일반판으로 내라고!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      아.. 사야되려나??ㅋㅋ 내줄꺼면 짐스나2 리디울프꺼좀 내줬음 좋겠네요 아~ 그러고보니 짐캐논도 리디울...
    • KEN
      짐 캐논 리도 울프 전용은 있지만, 아직 프라로는 나오지 않았죠
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      그냥 웃지요ㅋㅋ
    • 월급도리필
      아직 mg 짐1은 없는데.. 이걸로 대신할까 싶네요ㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      크~~~ 별거없는데.. 집에 색상다른 킷이 있는데.. 왠지 사고싶은 이 기분!!ㅋㅋ
    • 블러디프레임
      그러게요ㅡㅡ;; 갠적으론 색상이 맘에 들긴 합니다만
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      모로토우 크롬 마커: 칼날 코팅은 저에게 맡겨주십시오!! (> _<)v
    • 통큰조커
      이쁘게 잘나왔네요
    • 간달프라
      너무 잘나왔잖아?!
    • 블러디프레임
      건ㅡ습식 데칼을 섞어 쓰나보네요ㅋ
    • 그네
      간만에 사고싶은 한정이네요~
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 2
    • KEN
      런너 속 내용이 새로운 정보라면, 런너 속 내용만 포함되어있어야 합니다. 나머지는 중복 글로 간주합니다.
    • 앰피티어
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      오오!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      대놓고 여러대 사라고ㅋㅋㅋ
    • 블러디프레임
      그러게요ㅋㅋ 이런게 양산형의 매력이긴 합니다만, 너무 노골적이라^^;;
    • 아토
      제타는 벌써 품절이네...
    • 그네
      전 리터 디자인이 너무 좋더군요,그래서 다 사버렸!!!
    • 오일러수학
      제타 하나 주문하고 아쉬운 마음에 다시 한대 주문하러 들어가니 품절이라고 뜨네요... 5분 사이에....ㄷㄷ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 통큰조커
      더블오의 한계는 어디까지인가
    • TRANS-AM
      30만원짜리 클리어 더블오군요?! 우와 이건 정말 고인물들중 정말 썩은물들만 사용한다는 끼워넣기군요?! ...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 앰피티어
      파라슈트팩 색분할이 좋네요? 운드워트도 그렇고 요즘 한정판 색분할도 높은편이군요
    • 월급도리필
      언능 재판좀 했음 좋겠습니다!!!
    • 블러디프레임
      이럴줄 알고 느긋이 기다렸다 후후후~~~
    • Binny
      아이거세상에
    • 테리달
      잊고있었다, 통수는 두 번 친다는 것을
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      너를 보고 있자니 문득 mg가 색놀이로 또 나올듯 해서^^;
    • 스트라이커유
      깔끔~
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 통큰조커
      ㅗㅜㅑ.. 이쁘잖아
    • 블러디프레임
      엑시아 관절이 걱정입니다만, 개수되서 나올지 모르겠네요
    • KEN
      재질만이라도 다른걸로 해주었으면 하네요 ㅠ ABS는 움직일 때마다 갈려나가니...;;
    • 블러디프레임
      그러게 말입니다^^;ABS수지가 튼튼하고 유연해서 프레임으로 쓴다는데, 폴리캡의 대체재론 좀 부족하단 생...
    • 헤인
      엉엉 반느님 내 지갑을 가져요(살려줘 주인아...)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      반다이 경영진은 무슨 생각인 걸까요?사자비 코팅도 글코 내놓기만 하믄 빅히트 가능성이 높은 제품들을 이...
    • 누릿끼릿
      왜 저 두 기체가 세트일까
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 게르하르츠
      역시 반다이가 레드 코팅이나 멕기는 정말 잘 살리네요 박스도 메탈릭으로 표현했군요
    • KEN
      티타늄 피니쉬로 만약 먼저 나왔었다면, 박스가 저런식으로 나왔을 것 같네요
    • 게르하르츠
      사실.. 건베 한정이기보다는 티피 일반판으로 나왔어야 했는데.. 그게 가장 아쉽네요 ㅠ
    • 블러디프레임
      그러게요ㅡ이건 내놓으면 당장은 가격 때문에 판매량이 부진하더라도 꾸준히 다 사모을 제품인데ㅡㅡ;;
    • 미토짱
      한번 만들어봤고 미개봉박스 하나있는 이 시점에서 18000엔짜리를 고고해야할지 음 고민이 되네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Pla
      아 신이시여....어찌 저희에게 이런 고통(수)를.....
    • 블러디프레임
      애증의 제타 군요ㅠㅠ
    • 테리달
      노..코멘트....
    • TRANS-AM
      아니 일반판보다 이쁘면 어쩌자는거야 ㅜㅜ
    • 아토
      그럼 반대로 한정인데 일반판보다 안이쁘게 나오면 사실껀가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 건담은진리다
      저색으로 나오진 않겟지
    • DTAR
      11월에 나오는 녀석인 만큼 사출색 조정 등은 다 하겠죠
    • 누릿끼릿
      인간적으로 정말 구리다 채색하겠죠
    • KEN
      지금은 단순한 테스트 조형입니다. 나중에는 부분적으로 다 색을 넣을겁니다.
    • TRANS-AM
      이상태로 발매되면 전 제품 회수될듯 앞서 켄님이 말했듯이 기다려 봅시다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      스톰브링어 예약은 벌써 끝났네요........
    • 블러디프레임
      낮에 보니 있던데^^;곧 2차 예약있을 가능성이 높으니 두어달만 참으세요!!^^
    • 건담은진리다
      돈없어서 못한거! 젠장!
    • 누릿끼릿
      스톰블링어는 아직 완제품이 없는건가 아직도 CG사진으로 상품소개하넹
    • 파르페토
      짐이나 그레이즈나......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      역시 건담은 나오자마자 사면 안돼......
    • 켈바메스
      네 잘봤구요 2,3호기는요?
    • 블러디프레임
      MG로 톨기스 2ㅡ3있어서 톨기스 1은 RG를 살까 하다 MG 코팅판에 꽂혀서 패스해버렸지요ㅡ근데 이럴줄 알았...
    • TRANS-AM
      차라리 3호기를 내라
    • 미토짱
      일반판이 나름 글로스한데다 이미 한번 만들어봤기에 이건 크게 당기지는 않네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      이걸 건베한정으로 팔았어야지
    • TRANS-AM
      이분들 보소 잡지 부록으로 주던거 넣어줬네
    • 윈체스터
      이제 mg 2.0으로 나올때가 되었는데 아직인가?
    • qpfmep
      음... 팔이 버텨주겠죠? 그럴꺼라 믿어요.....(아니 믿어야 되나?)
    • 미토짱
      이건 사고 싶군요
    • • • •