HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [런너샷+메뉴얼] 웹한정 MG 1/100 유마 라이트닝 전용 고기동형 겔구그 런너샷+메뉴얼 공개!
  • 2 Likes
  • 2879 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴
제품명:MG 1/100 유마 라이트닝 전용 고기동형 겔구그
프리미엄 반다이 발송일:2018.01.19
G 클럽 발송일:2018.03
가격:5500엔

런너 구성---

기존 겔구그 런너와 신규 조형 런너로 구성되어 있습니다.
이외에 볼트나 폴리캡, 데칼씰등이 같이 동봉됩니다.

메뉴얼 구성---

MG 한정판 제품답게 컬러로 이루어진 전용 메뉴얼이 동봉됩니다.

출처---
http://gundamsblog.net/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%A9/mg-%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%82%B0-%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82
10 Comments
    조심하셔 2018.01.22 14:31

박력!

포인트 로또 2018.01.22 14:31
    조심하셔님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    블러디프레임 2018.01.22 14:47
    프리미엄 반다이는 습식데칼 좀 안 넣어줬음 좋겠어요ㅋ(지구인이라..후ㅡㅡ;;)
    앰피티어 2018.01.22 15:20
    확실히 습식보다는 건식이 편하죠
    그네 2018.01.22 15:30
    전 건식보단 위치만 잘잡으면되는 습식이편합니다
    릴리시아 2018.01.22 16:02
    전 솔직히 테트론 씰이나 건식보다 습식이 좋네요. 위치 잡기도 쉽고 소프터랑 세터 하나씩만 장만해두면 엄청 오래쓰잖아요.

저는 불만인게 솔직히 반다이는 습식데칼 품질좀 바꿔줬으면 하는게 바람입니다. 시중에 파는 데칼들에 비해 너무 약한데다가 툭하면 찢어져서 짜증유발.... 세터 없으면 접착도 안되는건 이해하겠는데 너무 약한게 정말 별로입니다. 가끔씩보면 제단 상태도 이상하기도 하구요....
    블러디프레임 2018.01.22 16:52
    습식 파 인 분들도 많으실 꺼라 봅니다^^;테트론 씰은 티가 나고,
    건식은 곡면에 붙이는 게 힘드니까요ㅡ근데 제 경우엔 거주도시에 공방같은 게 없어서 마감재를 못 쓰거든요(ㅠㅠ) ㅡ그래서 습식은 아예 안 붙이거나, 일반판 건식 데칼과 비슷하면 그냥 데칼만 따로 구입합니다ㅋ(그래서 최근에 나온 ver.ka도 잘 안 삽니다ㅋㅋ)
    KEN 2018.01.22 17:06

위에 분과 동일하게 저도 건식보다는 습식파네요.

건식은 한번 붙이기 전, 위치 조정쪽에서 단점이 보이는 반면,

습식은 조심 조심 위치를 조정하며, 작업 할 수 있다는 점에서 좋다고 보네요.

또 하나 하나 하다보면, 의외로 재미나기도 합니다 ㅎㅎ

익숙해지시면, 괜찮을겁니다

하로홀릭 2018.01.22 18:36

조금 되면 재밌는데 mg페넥스 정도면 빡치는........(437개 실화?)

블러디프레임 2018.01.22 21:15

마감재를 사용할 여건이 되면, 한번 도전해 볼 의향도 있습니다.ㅎ(페넥스는 저도 안 붙였네요.ㅋㅋ 코팅킷이기도 하고.ㅎ)

• KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      프레임 컬러가 걍 회색인걸...
    • 블러디프레임
      일반판같은 경우 색깔이 문제있다는 생각을 한적이 거의 없는데, 클럽 g는 판촉물에 나오는 색이 실물과 다...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      이쯤되면 담드 왜 한정인가 의심이 드네요
    • KEN
      뭐 이렇게낸게 담드만이 아니어서;;
    • 나딴이
      커뮤니티쪽에서는 담드 리뷰보고 환불한사람이 많다 하더군요 악성재고 팔려고 4차까지 하는거 같네요 ;;
    • 블러디프레임
      품질이야 예전 큐베레이니까 어느 정도 각오는 했었는데, 광고영상과 색상의 괴리감은ㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • zeus4dmax
      ㅗㅜㅑ...
    • 블러디프레임
      ㅡㅡ;;
    • 나딴이
      크고 아름다운건 여전하네... 설마 얘도  NT 에서 소프트 가슴터치 한방에 사라지진 않겠지 ㅋㅋ
    • 스나이퍼
      하.....
    • 먹짜이
      약속된 바레이션....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      진짜 이게 이해가 안되는 이유 5가지: 1. 주역기인 주제에 B 장비를 애초에 프반으로 냄 2. 기체는 단...
    • 블러디프레임
      이런 식이면 다같이 불매해줘야 하는데 이래도 팔린다는 게 문제죠ㅋ그냥 건담은 반다이 독점체재이고, 양...
    • 나딴이
      뭐 그러긴 하죠 애초에 콩 라인업이 그랬으니
    • 블러디프레임
      최근 방영한 시리즈가 기대 이하의 실적들이니 유니콘에 집착하는 것도 이해는 됩니다만.. 작화빨로 버틴 ...
    • 포인트 로또
      블러디프레임님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Pla
      ㅓㅜㅑ 왜이리 이쁘냐
    • 간달프라
      클리어 개이뻐!!!!
    • 블러디프레임
      이럴줄 알고 기다렸다ㅋㅋㅋ(진짜?!!)
    • 나딴이
      저기에 프리미엄이 얼마나 붙으려나... 하나 구하고 싶어지는데...
    • 블러디프레임
      잘하면 한국 건베에도 나올 수 있습니다ㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      가격 상태가?
    • Binny
      요나야 누나가 널 사랑하지만 저건 에바...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이쁘긴 한데, 밋밋한 프레임 위에 클리어를 씌워봤자..ㅋ
    • 하로홀릭
      그니까요ㅠㅠㅠ 프레임에 디테일이 있을때 클리어가 비로소 사는데 말이죠ㅜㅜㅜ
    • 블러디프레임
      그러게요ㅡ개인적으로 반다이의 프레임 간략화 정책을 싫어하는 사람으로써, mg도 모자라 pg까지 이러는 건...
    • 하로홀릭
      mg는 그렇다 쳐도 pg는 지금 에바죠ㅠㅠ 그 가격인데 프레임 디테일을 안넣어 주다니.... 클리어 발매 예정...
    • 블러디프레임
      2004년부터 2010년 사이에 나온 mg들이 프레임 디테일이 좋더라구요ㅋ그 이후에 나온 신규 프레임들은 대부...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      피눈물 색분할 하나 믿고 질렀다!! 기대한다ㅋㅋ
    • 간달프라
      필구각 떳다!!!!!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 윈체스터
      아이고 3번째 사진 건담의 꽃 뿔에 뚜꺼운 게이트 짜꾹 발견!!!!
    • 블러디프레임
      진짜네요ㅋㄱ^^;
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Link
      이걸 사는 사람이 있을려나...?
    • MADNUG
      저요.. 덥젯 팬입니다..ㅠ
    • 블러디프레임
      저도 습식만 아님 샀습니다(습식 데칼 싫어해서ㅋ암튼 재판하면 지를듯 하네요ㅎ)
    • MADNUG
      게마르크도 나왔으면..ㅠ
    • 블러디프레임
      그러게요ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 스트라이커유
      도버건을 보니 hg 톨기스도 멀지 않았군요ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      요 색깔ㅡ요 디자인으로 mg 나왔으면 좋겠네요ㅋ
    • 빠요엔
      일반헤드 들어있으면 예약한다
    • 테리달
      선행공개에서 나오자마자 털려버렸죠..
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      어우 저거 안사길 잘했다 저거 도색 엄청 많이 필요하겠네 
    • 트프
      음? 큐베레이도 그저그러더니
    • 윈체스터
      괜찮아 아직 반다이 매직이 안풀렸어!!!
    • 누릿끼릿
      도색작이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관절 프레임 저런 메탈릭 아니드만ㅋㅋ
    • 블러디프레임
      클럽 g에서 색이 다른 경우는 꽤 있었습니다ㅋ(일반판은 안 그런데 말이죠ㅎ)
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 윈체스터
      입자 클리어 이쁘네요
    • 블러디프레임
      진짜 입자 클리어 만큼은 이쁘네요ㅋ
    • 시논홀릭
      아이고 제룡님......ㅋㅋㅋㅋ
    • NDW
      지갑이 텅텅
    • 월급도리필
      흠~ 어째서 파란색 부품이 글로스인젝션인지..^^; 부품수가 적은 빨간색과 노란색 부품을 글로스로 사출하...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 스나이퍼
      아무리 돈이되서 하는거라지만 그래도 이건 너무했다....;;
    • 누릿끼릿
      내러티브 건담 설정은 그냥저냥 넘어가도 이건 진짜 아니다
    • 메빌중독자
      진짜 유니콘은 비우주세기로 나왔으면..
    • 블러디프레임
      그게 더 나았을 지도 모르겠네요ㅡ기적도 한두번이지, 밥 먹듯이 기적을 보여주시는 콩은 이미 슈퍼로봇이...
    • 파르페토
      진짜 그래줬다면 좋았을거 같아요....특히 설정 갈아 엎은건 좀 아니었던거 같음...일단 영상화 되면 그게 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • MADNUG
      제목 및 내용 일부에 겔구그로 되어있습니다. 리겔구로 수정해주세요~~^^
    • KEN
      수정되었습니다 :)
    • TRANS-AM
      아? 너는 왜 또...
    • KEN
    • 좋아요 2