HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [런너샷+메뉴얼] 웹한정 MG 1/100 유마 라이트닝 전용 고기동형 겔구그 런너샷+메뉴얼 공개!
  • 2 Likes
  • 2878 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴
제품명:MG 1/100 유마 라이트닝 전용 고기동형 겔구그
프리미엄 반다이 발송일:2018.01.19
G 클럽 발송일:2018.03
가격:5500엔

런너 구성---

기존 겔구그 런너와 신규 조형 런너로 구성되어 있습니다.
이외에 볼트나 폴리캡, 데칼씰등이 같이 동봉됩니다.

메뉴얼 구성---

MG 한정판 제품답게 컬러로 이루어진 전용 메뉴얼이 동봉됩니다.

출처---
http://gundamsblog.net/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%A9/mg-%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%82%B0-%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82
10 Comments
    조심하셔 2018.01.22 14:31

박력!

포인트 로또 2018.01.22 14:31
    조심하셔님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    블러디프레임 2018.01.22 14:47
    프리미엄 반다이는 습식데칼 좀 안 넣어줬음 좋겠어요ㅋ(지구인이라..후ㅡㅡ;;)
    앰피티어 2018.01.22 15:20
    확실히 습식보다는 건식이 편하죠
    그네 2018.01.22 15:30
    전 건식보단 위치만 잘잡으면되는 습식이편합니다
    릴리시아 2018.01.22 16:02
    전 솔직히 테트론 씰이나 건식보다 습식이 좋네요. 위치 잡기도 쉽고 소프터랑 세터 하나씩만 장만해두면 엄청 오래쓰잖아요.

저는 불만인게 솔직히 반다이는 습식데칼 품질좀 바꿔줬으면 하는게 바람입니다. 시중에 파는 데칼들에 비해 너무 약한데다가 툭하면 찢어져서 짜증유발.... 세터 없으면 접착도 안되는건 이해하겠는데 너무 약한게 정말 별로입니다. 가끔씩보면 제단 상태도 이상하기도 하구요....
    블러디프레임 2018.01.22 16:52
    습식 파 인 분들도 많으실 꺼라 봅니다^^;테트론 씰은 티가 나고,
    건식은 곡면에 붙이는 게 힘드니까요ㅡ근데 제 경우엔 거주도시에 공방같은 게 없어서 마감재를 못 쓰거든요(ㅠㅠ) ㅡ그래서 습식은 아예 안 붙이거나, 일반판 건식 데칼과 비슷하면 그냥 데칼만 따로 구입합니다ㅋ(그래서 최근에 나온 ver.ka도 잘 안 삽니다ㅋㅋ)
    KEN 2018.01.22 17:06

위에 분과 동일하게 저도 건식보다는 습식파네요.

건식은 한번 붙이기 전, 위치 조정쪽에서 단점이 보이는 반면,

습식은 조심 조심 위치를 조정하며, 작업 할 수 있다는 점에서 좋다고 보네요.

또 하나 하나 하다보면, 의외로 재미나기도 합니다 ㅎㅎ

익숙해지시면, 괜찮을겁니다

하로홀릭 2018.01.22 18:36

조금 되면 재밌는데 mg페넥스 정도면 빡치는........(437개 실화?)

블러디프레임 2018.01.22 21:15

마감재를 사용할 여건이 되면, 한번 도전해 볼 의향도 있습니다.ㅎ(페넥스는 저도 안 붙였네요.ㅋㅋ 코팅킷이기도 하고.ㅎ)