HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [런너샷+메뉴얼] 웹한정 MG 1/100 유마 라이트닝 전용 고기동형 겔구그 런너샷+메뉴얼 공개!
  • 2 Likes
  • 2869 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴
제품명:MG 1/100 유마 라이트닝 전용 고기동형 겔구그
프리미엄 반다이 발송일:2018.01.19
G 클럽 발송일:2018.03
가격:5500엔

런너 구성---

기존 겔구그 런너와 신규 조형 런너로 구성되어 있습니다.
이외에 볼트나 폴리캡, 데칼씰등이 같이 동봉됩니다.

메뉴얼 구성---

MG 한정판 제품답게 컬러로 이루어진 전용 메뉴얼이 동봉됩니다.

출처---
http://gundamsblog.net/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%A9/mg-%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%82%B0-%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82
10 Comments
    조심하셔 2018.01.22 14:31

박력!

포인트 로또 2018.01.22 14:31
    조심하셔님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    블러디프레임 2018.01.22 14:47
    프리미엄 반다이는 습식데칼 좀 안 넣어줬음 좋겠어요ㅋ(지구인이라..후ㅡㅡ;;)
    앰피티어 2018.01.22 15:20
    확실히 습식보다는 건식이 편하죠
    그네 2018.01.22 15:30
    전 건식보단 위치만 잘잡으면되는 습식이편합니다
    릴리시아 2018.01.22 16:02
    전 솔직히 테트론 씰이나 건식보다 습식이 좋네요. 위치 잡기도 쉽고 소프터랑 세터 하나씩만 장만해두면 엄청 오래쓰잖아요.

저는 불만인게 솔직히 반다이는 습식데칼 품질좀 바꿔줬으면 하는게 바람입니다. 시중에 파는 데칼들에 비해 너무 약한데다가 툭하면 찢어져서 짜증유발.... 세터 없으면 접착도 안되는건 이해하겠는데 너무 약한게 정말 별로입니다. 가끔씩보면 제단 상태도 이상하기도 하구요....
    블러디프레임 2018.01.22 16:52
    습식 파 인 분들도 많으실 꺼라 봅니다^^;테트론 씰은 티가 나고,
    건식은 곡면에 붙이는 게 힘드니까요ㅡ근데 제 경우엔 거주도시에 공방같은 게 없어서 마감재를 못 쓰거든요(ㅠㅠ) ㅡ그래서 습식은 아예 안 붙이거나, 일반판 건식 데칼과 비슷하면 그냥 데칼만 따로 구입합니다ㅋ(그래서 최근에 나온 ver.ka도 잘 안 삽니다ㅋㅋ)
    KEN 2018.01.22 17:06

위에 분과 동일하게 저도 건식보다는 습식파네요.

건식은 한번 붙이기 전, 위치 조정쪽에서 단점이 보이는 반면,

습식은 조심 조심 위치를 조정하며, 작업 할 수 있다는 점에서 좋다고 보네요.

또 하나 하나 하다보면, 의외로 재미나기도 합니다 ㅎㅎ

익숙해지시면, 괜찮을겁니다

하로홀릭 2018.01.22 18:36

조금 되면 재밌는데 mg페넥스 정도면 빡치는........(437개 실화?)

블러디프레임 2018.01.22 21:15

마감재를 사용할 여건이 되면, 한번 도전해 볼 의향도 있습니다.ㅎ(페넥스는 저도 안 붙였네요.ㅋㅋ 코팅킷이기도 하고.ㅎ)

• KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      얘네 물건 되게 쉽게 한정으로 만드네;;
    • 그네
      됐어!얘만 사면 유니콘도 바이바이닷!
    • 릴리시아
      PG페넥스 RC모드는요??
    • 그네
      페넥스만 있습니다아
    • 릴리시아
      아뇨 그것도 나올수 있다구요 ㅎㅎㅎ 밴시 노른 각성이 끝이 아닐수도 있다는 소리에요 ㅎ
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      뒷스커트에 에너지팩을 4개나 수납하고 있군요 양손에 하나씩 게틀링 폼으로 들고 있음 멋지겠네요 > _&...
    • 월급도리필
      이렇게 아스트레이킷을 재활용 할꺼였으면 플라이트팩이나 블프 풀웨폰을 내줬으면 얼마나 좋았을까.. 생각...
    • 앰피티어
      상당히 마이너한 기체라 일단 한정으로 발매된게 신기한 녀석입니다... 이럴거면 미라쥬나 그린 mg도 만들...
    • 월급도리필
      그러고보니 그린도 무장만 교체해주면 간단한데 신기하구요^^;
    • KEN
      안녕하세요 엠피티어님정보 공유해주신 점 감사드립니다.올려주신 2개의 게시물이 게시판 유의 사항에 어긋...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 그네
      아? 한정인가요?
    • KEN
      한정이랍니다...ㄷㄷ
    • 조심하셔
      디자인 엄청이쁜데 한정.....
    • 건담카오스
      일본인만 이득이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      Pg페넥스가 벌써 품절이라니... 무서워라
    • 월급도리필
      원하던 킷은 이미 품절이였지요..ㅠㅠ
    • 그네
      제가 원하던게 다 마이너 한거라 구했네요.
    • 샤키엘
      느와르랄 카테드랄 사고 소드런쳐팩이랑 폭스하운드는 놓쳤네요
    • 간달프라
      와아... 사고 싶은건 바로 품절이네 ㅠㅠ
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      박력!
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 블러디프레임
      프리미엄 반다이는 습식데칼 좀 안 넣어줬음 좋겠어요ㅋ(지구인이라..후ㅡㅡ;;)
    • 앰피티어
      확실히 습식보다는 건식이 편하죠
    • 그네
      전 건식보단 위치만 잘잡으면되는 습식이편합니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앰피티어
      액션베이스는 부속인가요?
    • 건담,자전거충
      아닌걸로 알고있습니다
    • KEN
      액션 베이스는 별매입니다.
    • 블러디프레임
      10주년 어쩌고 저쩌고해도 베이스 하나 안챙겨주는군요^^;~그래도 건프라 잘 뽑아줘서 고맙다 반다이ㅋㅋ
    • KEN
      극장판 4인방 클리어 세트도 그냥 키트만 있었으니, 10주년이어도 특별히 큰 기대는 없었네요;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 간달프라
      벌써 품절이냐??ㄷㄷ
    • 앰피티어
      어떻게 하면 저렇게 많은데 꼴리는게 하나도 없을까
    • 밥통말
      저도 공감입니다 ㅋㅋㅋ 제타3호기 살짝 끌리긴하는데 비싸네요 ㄷㄷ
    • 델타마이너스
      뉴건담 hws 파츠나 백식 카이는 구하고 싶었는데 재고가 없네요 쩝
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 그네
      그래서 안테나는?
    • 조심하셔
      박력은 최고네..살까?
    • 프레임마스터
      참 오래도 우려먹네
    • Pla
      이제 지긋지긋....
    • 블러디프레임
      국지형이라 쓰고 유니콘이라고 읽어줘야 될 거 같군요(뭔 바리에이션이 이리 많이 나오는지ㅋㅋ)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      코팅입히면 건프라엑스포 한정판사신분들 바보만들기군요...
    • 그네
      으응? 1900엔?
    • 하로홀릭
      깔창이 200엔 입니다
    • 조심하셔
      이쁘네요
    • TRANS-AM
      이야..... 불량?소시지다 우와.....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      골다공증이 보입니다만, 디자인이 맘에 드네요ㅋ(하지만 기다려볼랍니다ㅋmg 헤이즐 계열만 세대라 연동되...
    • 월급도리필
      잘 모르는 기체이지만 디자인이 독특하고 멋지네요ㅎ 네일아트 도색은 필수일듯 하네요:D
    • 앰피티어
      하...
    • 말콤
      키야~ 이게한정? 반다이 진짜...ㅋㅋㅋ
    • 파브라스
      이번에도 자국혐오일 수 있습니다!! 희망을 가집시다!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      참나 원.. 허허허~~이렇게 내놓을꺼면 하나 정돈 일반으로 했어도ㅋ
    • KEN
      확실히 헤이즐 카이정도는 일반판으로 내줬어도 됐을 법한데 말입니다... 어찌 중심이 되는 녀석부터 한정...
    • 블러디프레임
      그러게요ㅡㅡ 이 취미 시작한지 얼마 안되는 저로서는 알아갈 수록 경악입니다ㅋㅋㅋ반년 전 쯤부턴 거의 ...
    • 파르페토
      반다이가 돈될만한건 그냥 한정으로......
    • KEN
      그냥 모든 바리에이션은 전부 한정인 운명...
    • • • •
    • 제스타
      호오 밴시랑 페넥스 뿔이 있네 도색하기에는 좋겠군
    • 게르하르츠
      조금 애매한게 있다면, 밴시 노른은 완벽하게 재현이 어렵습니다. 암드 아머 XC와 리볼링 런쳐가 부속되지...
    • 제스타
      그냥 소설판이라거 생각해야죠 뭐 하하...
    • 간달프라
      마음대로 도색하라면서 한정이냐?? 일반판이 더 잘팔리겠다
    • 켈바메스
      건베한정이니 건베에선 쉽게 구할수 있겠죠?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • TySHADOW
      헤이즐 커스텀 질러가지고 어쩔수 없이 2개샀다 ㅠㅠ
    • 블러디프레임
      전 어드밴스드 헤이즐에다 그전의 흰둥이ㅡ검둥이 다 사서... 껄껄껄ㅠㅠ(그건 글코 어드밴스드 헤이즐에 2...
    • TySHADOW
      ㅎㄷㄷ 걱정이네요 ㅂㄷㅂㄷ;;
    • 블러디프레임
      일단 까만 거 두개만 샀습니다ㅡ헤이즐 라만 만들까해서ㅎㅎ근데 하얀 흐루두두도 이뻐보여서 하나 더 주문...
    • TySHADOW
      저두요 근데 저는 하얀 흐루두두까지 사기엔 총알이....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 통큰조커
      ㅗㅜㅑ.. 이쁘잖아
    • 블러디프레임
      엑시아 관절이 걱정입니다만, 개수되서 나올지 모르겠네요
    • KEN
      재질만이라도 다른걸로 해주었으면 하네요 ㅠ ABS는 움직일 때마다 갈려나가니...;;
    • 블러디프레임
      그러게 말입니다^^;ABS수지가 튼튼하고 유연해서 프레임으로 쓴다는데, 폴리캡의 대체재론 좀 부족하단 생...
    • 헤인
      엉엉 반느님 내 지갑을 가져요(살려줘 주인아...)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 월급도리필
      우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~> _<b (풀아머 유니콘이나 최종결전사양 유니콘이 나왔음 좋겧습니다^...
    • 헤인
      엉??????? 골드코팅??? 페넥스는 어디가고???? 어쨋든 Rg유니콘 아직 안삿는데 이거 사야겠네요
    • 통큰조커
      오 이건 좀 탐나네요
    • 간달프라
      골드코팅이냐?!
    • 쿠사남
      일단 이 제품이 8천엔인걸로 보아 페넥스가 나온다면 코팅으로 나올 것이니 예상가격을 생각해보면 9천에서...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      주인공기보다 먼저 첫 건빌다 MG로 나오는건 참...
    • KEN
      외전쪽을 먼저 밀어주는 것도 참 신기하네요 근데, 설정상 짐 도미넌스를 가지고 개조한거니, 좋은 우려먹...
    • 블러디프레임
      cg 때보다 푸른 색 부분이 좀 묘해진듯 합니다ㅋ
    • KEN
      CG와 현실의 차이.jpg
    • 블러디프레임
      ㅋㅋㅋ^^::
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Pla
      아 신이시여....어찌 저희에게 이런 고통(수)를.....
    • 블러디프레임
      애증의 제타 군요ㅠㅠ
    • 테리달
      노..코멘트....
    • TRANS-AM
      아니 일반판보다 이쁘면 어쩌자는거야 ㅜㅜ
    • 아토
      그럼 반대로 한정인데 일반판보다 안이쁘게 나오면 사실껀가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      스톰브링어 예약은 벌써 끝났네요........
    • 블러디프레임
      낮에 보니 있던데^^;곧 2차 예약있을 가능성이 높으니 두어달만 참으세요!!^^
    • 건담은진리다
      돈없어서 못한거! 젠장!
    • 누릿끼릿
      스톰블링어는 아직 완제품이 없는건가 아직도 CG사진으로 상품소개하넹
    • 파르페토
      짐이나 그레이즈나......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      이걸 건베한정으로 팔았어야지
    • TRANS-AM
      이분들 보소 잡지 부록으로 주던거 넣어줬네
    • 윈체스터
      이제 mg 2.0으로 나올때가 되었는데 아직인가?
    • qpfmep
      음... 팔이 버텨주겠죠? 그럴꺼라 믿어요.....(아니 믿어야 되나?)
    • 미토짱
      이건 사고 싶군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 파르페토
      한정판 레전드bb 라니....
    • 테리달
      맥기에 취한닷!
    • Oh!
      이거 역대 sd중 최고값 맞죠?
    • 포인트 로또
      Oh!님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Oh!
      이게 뭐죠? 포인트 로또?
    • • • •