HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (반다이 하비 사업부 블로그) [프리미엄 반다이 웹 한정] HGBF 1/144 사이코 짐 테스트 샷, HGBF 1/144 건담 페니체 리베르타 일부 런너 사진
  • 0 Likes
  • 4000 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44407
  • Groups네츄럴
20170906163117.jpg 20170906163304.jpg 20170906163347.jpg 20170906171326.jpg

제품명
HGBF 1/144 사이코 짐

출고 일정
일본: 2017년 12월 예정
한국: 미정

가격
5,800엔(세금포함 6,264엔)

비고
기존의 사이코 건담 헤드가 보너스 파츠로 부속됩니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제품명
HGBF 1/144 건담 페니체 리베르타

출고 일정
일본: 2017년 11월 예정
한국: 2017년 12월 예정

가격
일본: 2,000엔(세금포함 2,160엔)
한국: 24,000원

비고
해당 런너는 건담 페니체 리베르타가 바이크 형태로 변형시
바퀴로 사용되는 파츠입니다

출처

10 Comments
    어묵이 2017.09.11 21:26
    부속이라 쓰고 정크라 읽는다 카더라
    루카스베요넷 2017.09.11 21:42

우와ㅋㅋㅋㅋ 한정판으로써 가치가 진짜 없네ㅋㅋㅋㅋ

머리랑 색 바꾼거 말고는 새로움이라고는 1도 없는 구성 ㅋㅋㅋ

그나마 욕먹는거 피하려고 사이코 건담 헤드를 넣어주었나?

DTAR 2017.09.12 09:41

의도한게 아니라 그냥 잉여로 남는 파츠입니다. 

사이코 건담 런너를 보면 저부분을 따로 빼낼 수 있는 구조가 아니라서 어쩔 수 없이 정크로 남게되는거죠

그리고 저런걸 한정해야죠, 신조형을 한정 때려버리면 그거만큼 짜증나는게 없는데...

루카스베요넷 2017.09.12 18:56

사이코 건담 머리의 뿔 런너는 사이코 짐에서 1도 안쓰이는 부품으로만 이루어져 있습니다.

머리쯤은 그냥 정크로 처리하면 되지만 뿔 런너까지 일부러 같이 넣은걸 봐서는 의도한것 맞습니다.

건담바알 2017.09.12 00:50
    프로포션이 참...그렇네요.
    ZGMFX10A 2017.09.12 16:43
    손가락 빔 이펙트를 5개라도 넣어줬으면 그나마 나았을듯..
    자쿠스나이퍼 2017.09.12 18:56
    그래서 반다이(라 쓰고 돈다이라 읽죠)가 닌펄스 빔즈 발매를 먼저 했... 쿨럭 ㅡ,.ㅡ 껴질지는 모르지만요 ㅋㅋㅋ
    조심하셔 2017.09.12 17:32

크다

프레임마스터 2017.09.12 19:44

이제보니 사이코짐 센서부분 씰같아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

게르하르츠 2017.09.12 19:51

저도 처음엔 그렇게 생각했는데 첫 전시 사진(C3AFA TOKYO 2017)을 보면 거기선 클리어로 되어 있습니다. 

근데 테스트 샷에선 클리어라는 느낌을 거의 못 받죠.. 

그래서 두 가지의 경우로 생각하고 있습니다.

1. 클리어 파츠 위에 씰을 붙였다

2. 사진을 이상하게 찍었다(이건 2번째 사진에서 바이저를 확대해서 보면 희미하게 내부 디테일의 센서가 보입니다)

• KEN
    • 좋아요 2
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      씰을 붙이고 안 붙이고 차이가 왤캐 크게 느껴지지?
    • NDW
      선생님들 나중에 코팅판 각 보이십니까?
    • NDW
      나중에 코팅판 나오면 나중에 사고 싶긴한데... ㅎㅎ
    • KEN
      코팅판은 왠지 엑스포나 이벤트 한정으로 풀릴 것 같네요
    • 켈바메스
      거짓말처럼 건베한정일수도...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      ㅋㅋ사고 싶은게 별로 없네요ㅎ가즈는 데칼이 본체인데 습식이라 패스해야겠습니다(전 습식포비아입니다ㅋ...
    • 켈바메스
      f91에서만 얼마나많은 제간이 나온겁니까대체...
    • 그네
      UC100년이 넘었는데 아직도 쓴다니..
    • 프레임마스터
      제간만 몇대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • TRANS-AM
      제간이란 주제 하나로 한정을 한번에 3개나 뽑아먹네 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      센티넬 쪽의 과도한 오버 스펙은 싫지만, 디자인은 정말 간지나네요ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 파르페토
      이야...가격이;;;;
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 미토짱
      2차는 한가하네요. 백식괴는 정말 안나오는군요 허
    • kiss36
      그러게요 백식괴때문에 계속 지켜봤는데... 일단 어설트는 여유있게 예약했네요
    • 블러디프레임
      설정상 우주세기 최강의 건담이라는데, 왜이리 안쎄보일까요?ㅋ물건이 많아서 하나 살까 고민 중이긴 합니...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      얼마전에 바이아란이랑 걀발디 베타 샀는데, 둘 다 클리어가ㅋㅋㅋㅜㅜ
    • KEN
      어이쿠야 ㅠ
    • 블러디프레임
      종종 생기는 일이죠ㅋㅋ^^;;
    • 스트라이커유
      아무리 봐도 체리 푸딩~~~~
    • 켈바메스
      밑에거보고 이거보니 별 감흥이 없군요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • NDW
      빠르게 없어진다...
    • 포인트 로또
      NDW님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 밀가루ver.ka
      1차를 이미 예약 성공해서...
    • 미토짱
      아직 물량은 남아있네요 1차때와는 너무 다른 양상입니다 허허
    • 따끈한빙수
      일하다가 중간에 품절된걸 보고 아..... 2차 노려야지.. 했다가 일 끝나갈쯤 쉴때 잠깐 들어갔다가 재고 있...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      한줄요약: 혹시나 했더니 역시나 콩ㅋㅋ
    • 어묵이
      슬슬 RG유니콘 한정이 시동걸리는 건가...
    • 켈바메스
      호오 드디어
    • TRANS-AM
      아이고... 한정이네
    • NDW
      싸이코 프레임 색깔만 바꾸고
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      유니콩도 아닌데 벌써부터 한정 바리에이션 찍어내고 있네요 
    • 블러디프레임
      그냥 클리어잖아요ㅋ
    • 스트라이커유
      2개이상 사야사는게 함정
    • NDW
      그냥 클리어 잖아요 ㅠ 나중에 엑스포에서도 볼것같다는 느낌...
    • Pla
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 2개사라고 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이건 짐이 아냐ㅠㅠ 너무 멋져ㅋㅋ
    • 나딴이
      폭죽 ver. 간지 인가...
    • 켈바메스
      누구 전용기가 아닌가봐요? 양산기치고는 너무멋진데...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      살 가치 충분
    • Marvel0901
      먼저 산 사람 호구로 만드는 반다이 매___직
    • KEN
      언제나 그렇듯이 기다릴수록 이득인 반다이 ㅡㅡ
    • 익힌삼겹살
      사고싶은데 돈이없다
    • 블러디프레임
      파란색도 코팅이었음 좋았을 텐데...ㅡㅡ;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      이럴땐 본체랑 같이 합본 내줘야지!!!
    • 먹짜이
      합본 아닌가요???
    • 간달프라
      백팩만인거 같네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이번엔 빔샤벨 이펙트 4개 다 넣어줬냐?ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 메빌중독자
      트란잠도 제발!
    • 조심하셔
      워후!!!!
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 어묵이
      볼때마다 크롬도색이나 도금 해버리고 싶은 생각이든다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 카스리나트
      지,지갑이 죽어...!!
    • 조심하셔
      진짜 너무 순삭이야 ㅠㅠㅠ
    • 켈바메스
      rg각밴시 예약은 언제받으려나요...