HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [프리미엄 반다이 웹한정] MG 1/100 RMS-179 짐II 공식 사진 및 상세 정보
  • 1 Likes
  • 2620 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
20161111_gmii_600x341.jpg 20161111_mg_gm2_02.jpg 20161111_mg_gm2_03.jpg 20161111_mg_gm2_04.jpg 20161111_mg_gm2_05.jpg
1000109811_1.jpg 1000109811_2.jpg 1000109811_3.jpg 1000109811_4.jpg 1000109811_5.jpg 1000109811_6.jpg 1000109811_7.jpg 1000109811_8.jpg 1000109811_9.jpg 1000109811_10.jpg
제품명
MG 1/100 RMS-179 짐II

예약 시기
2016년 11월 11일 (금) 13:00 ~

출고 시기
2017년 01월 출고 예정

가격
3,500엔 (약 35,000원)

크기
1/100 스케일 , 약 --cm

등장 작품
기동전사 Z 건담

【부속품】
● 빔 라이플 x 1
● 빔 사벨 x 1
● 실드 x 1

【상품 내용】
--

【상품 설명】
"RMS-179 짐II" 1/100 첫 키트화!

『기동전사 Z 건담』에서 짐의 후계기 짐II를 1/100 스케일 마스터 그레이드 모델로 상품화.
특징적인 본체 형상을 신규 조형으로 재현하고, 인상적인 빔 라이플이 부속!
소체에는 광범위한 가동역과 원점 회귀의 프로포션을 가진 MG 짐 Ver.2.0을 채용.

● 특징적인 본체 형상을 신규 조형으로 철저히 재현!
머리, 가슴 장갑 (덕트 부분), 어깨 장갑, 전완부, 손장갑, 허리 부분 프런트 아머, 다리 장갑 등의
부위를 포함해, 4기의 버니어를 배치한 백팩을 마스터 그레이드 준거의 신규 조형으로 재현.

・ 머리
발칸포나 증설된 머리 센서가 설치된 머리 외장을 신규 조형으로 재현.

・ 어깨 장갑
측면에 스러스터를 갖춘 특징적인 어깨 장갑을 재현.

・ 가슴 장갑
가슴 덕트는 테두리, 덕트와 함께 성형색으로 재현.

・ 전완부/ 손장갑

・ 백팩
"짐의 후계기"로써 추진력을 강화하고 버니어가 2기 추가되어, 총4기 버니어가 배치된 백팩을 리얼하게 재현.

・ 허리 프런트 아머 / 사이드 아머
허리 프런트 아머는 분할 타입을 사용.
짐과는 형상이 다른 사이드 아머의 형상도 재현.

・ 다리 장갑
뒷면에 스러스터가 증설되어, 추진력이 강화된 다리 파츠의 형상을 철저히 재현.

・ 발끝 장갑

● 빔 라이플이 부속!
짐과는 형상이 다른, 인상적인 빔 라이플이 부속.

● 소체는 뛰어난 가동 성능과 프로포션으로 평가가 높은 MG 짐 Ver.2.0!

● 신규 디자인의 데칼이 습식 데칼로 부속!
신규 디자인의 데칼이 습식 데칼 부속.
넘버링, 코션 마크, 군 마크 등도 수록.

부속 무장 : 빔 라이플 / 빔 사벨 / 실드
10 Comments
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      씰을 붙이고 안 붙이고 차이가 왤캐 크게 느껴지지?
    • NDW
      선생님들 나중에 코팅판 각 보이십니까?
    • NDW
      나중에 코팅판 나오면 나중에 사고 싶긴한데... ㅎㅎ
    • KEN
      코팅판은 왠지 엑스포나 이벤트 한정으로 풀릴 것 같네요
    • 켈바메스
      거짓말처럼 건베한정일수도...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      ㅋㅋ사고 싶은게 별로 없네요ㅎ가즈는 데칼이 본체인데 습식이라 패스해야겠습니다(전 습식포비아입니다ㅋ...
    • 켈바메스
      f91에서만 얼마나많은 제간이 나온겁니까대체...
    • 그네
      UC100년이 넘었는데 아직도 쓴다니..
    • 프레임마스터
      제간만 몇대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • TRANS-AM
      제간이란 주제 하나로 한정을 한번에 3개나 뽑아먹네 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      센티넬 쪽의 과도한 오버 스펙은 싫지만, 디자인은 정말 간지나네요ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 파르페토
      이야...가격이;;;;
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 미토짱
      2차는 한가하네요. 백식괴는 정말 안나오는군요 허
    • kiss36
      그러게요 백식괴때문에 계속 지켜봤는데... 일단 어설트는 여유있게 예약했네요
    • 블러디프레임
      설정상 우주세기 최강의 건담이라는데, 왜이리 안쎄보일까요?ㅋ물건이 많아서 하나 살까 고민 중이긴 합니...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      얼마전에 바이아란이랑 걀발디 베타 샀는데, 둘 다 클리어가ㅋㅋㅋㅜㅜ
    • KEN
      어이쿠야 ㅠ
    • 블러디프레임
      종종 생기는 일이죠ㅋㅋ^^;;
    • 스트라이커유
      아무리 봐도 체리 푸딩~~~~
    • 켈바메스
      밑에거보고 이거보니 별 감흥이 없군요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • NDW
      빠르게 없어진다...
    • 포인트 로또
      NDW님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 밀가루ver.ka
      1차를 이미 예약 성공해서...
    • 미토짱
      아직 물량은 남아있네요 1차때와는 너무 다른 양상입니다 허허
    • 따끈한빙수
      일하다가 중간에 품절된걸 보고 아..... 2차 노려야지.. 했다가 일 끝나갈쯤 쉴때 잠깐 들어갔다가 재고 있...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      한줄요약: 혹시나 했더니 역시나 콩ㅋㅋ
    • 어묵이
      슬슬 RG유니콘 한정이 시동걸리는 건가...
    • 켈바메스
      호오 드디어
    • TRANS-AM
      아이고... 한정이네
    • NDW
      싸이코 프레임 색깔만 바꾸고
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      유니콩도 아닌데 벌써부터 한정 바리에이션 찍어내고 있네요 
    • 블러디프레임
      그냥 클리어잖아요ㅋ
    • 스트라이커유
      2개이상 사야사는게 함정
    • NDW
      그냥 클리어 잖아요 ㅠ 나중에 엑스포에서도 볼것같다는 느낌...
    • Pla
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 2개사라고 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이건 짐이 아냐ㅠㅠ 너무 멋져ㅋㅋ
    • 나딴이
      폭죽 ver. 간지 인가...
    • 켈바메스
      누구 전용기가 아닌가봐요? 양산기치고는 너무멋진데...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      살 가치 충분
    • Marvel0901
      먼저 산 사람 호구로 만드는 반다이 매___직
    • KEN
      언제나 그렇듯이 기다릴수록 이득인 반다이 ㅡㅡ
    • 익힌삼겹살
      사고싶은데 돈이없다
    • 블러디프레임
      파란색도 코팅이었음 좋았을 텐데...ㅡㅡ;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      이럴땐 본체랑 같이 합본 내줘야지!!!
    • 먹짜이
      합본 아닌가요???
    • 간달프라
      백팩만인거 같네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이번엔 빔샤벨 이펙트 4개 다 넣어줬냐?ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 메빌중독자
      트란잠도 제발!
    • 조심하셔
      워후!!!!
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 어묵이
      볼때마다 크롬도색이나 도금 해버리고 싶은 생각이든다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 카스리나트
      지,지갑이 죽어...!!
    • 조심하셔
      진짜 너무 순삭이야 ㅠㅠㅠ
    • 켈바메스
      rg각밴시 예약은 언제받으려나요...