HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [프리미엄 반다이 웹한정] MG 1/100 RMS-179 짐II 공식 사진 및 상세 정보
  • 1 Likes
  • 2616 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
20161111_gmii_600x341.jpg 20161111_mg_gm2_02.jpg 20161111_mg_gm2_03.jpg 20161111_mg_gm2_04.jpg 20161111_mg_gm2_05.jpg
1000109811_1.jpg 1000109811_2.jpg 1000109811_3.jpg 1000109811_4.jpg 1000109811_5.jpg 1000109811_6.jpg 1000109811_7.jpg 1000109811_8.jpg 1000109811_9.jpg 1000109811_10.jpg
제품명
MG 1/100 RMS-179 짐II

예약 시기
2016년 11월 11일 (금) 13:00 ~

출고 시기
2017년 01월 출고 예정

가격
3,500엔 (약 35,000원)

크기
1/100 스케일 , 약 --cm

등장 작품
기동전사 Z 건담

【부속품】
● 빔 라이플 x 1
● 빔 사벨 x 1
● 실드 x 1

【상품 내용】
--

【상품 설명】
"RMS-179 짐II" 1/100 첫 키트화!

『기동전사 Z 건담』에서 짐의 후계기 짐II를 1/100 스케일 마스터 그레이드 모델로 상품화.
특징적인 본체 형상을 신규 조형으로 재현하고, 인상적인 빔 라이플이 부속!
소체에는 광범위한 가동역과 원점 회귀의 프로포션을 가진 MG 짐 Ver.2.0을 채용.

● 특징적인 본체 형상을 신규 조형으로 철저히 재현!
머리, 가슴 장갑 (덕트 부분), 어깨 장갑, 전완부, 손장갑, 허리 부분 프런트 아머, 다리 장갑 등의
부위를 포함해, 4기의 버니어를 배치한 백팩을 마스터 그레이드 준거의 신규 조형으로 재현.

・ 머리
발칸포나 증설된 머리 센서가 설치된 머리 외장을 신규 조형으로 재현.

・ 어깨 장갑
측면에 스러스터를 갖춘 특징적인 어깨 장갑을 재현.

・ 가슴 장갑
가슴 덕트는 테두리, 덕트와 함께 성형색으로 재현.

・ 전완부/ 손장갑

・ 백팩
"짐의 후계기"로써 추진력을 강화하고 버니어가 2기 추가되어, 총4기 버니어가 배치된 백팩을 리얼하게 재현.

・ 허리 프런트 아머 / 사이드 아머
허리 프런트 아머는 분할 타입을 사용.
짐과는 형상이 다른 사이드 아머의 형상도 재현.

・ 다리 장갑
뒷면에 스러스터가 증설되어, 추진력이 강화된 다리 파츠의 형상을 철저히 재현.

・ 발끝 장갑

● 빔 라이플이 부속!
짐과는 형상이 다른, 인상적인 빔 라이플이 부속.

● 소체는 뛰어난 가동 성능과 프로포션으로 평가가 높은 MG 짐 Ver.2.0!

● 신규 디자인의 데칼이 습식 데칼로 부속!
신규 디자인의 데칼이 습식 데칼 부속.
넘버링, 코션 마크, 군 마크 등도 수록.

부속 무장 : 빔 라이플 / 빔 사벨 / 실드
10 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블ㅎ스라유건
      아...이게 한정판으로 나오나.....
    • 주도르르
      예상된 한정판..ㅋㅋ
    • 쑤킴이
      ㅋㅋㅋ 유고를 구매했는데, 애니에서 나오는 유고의 색이 다른것을 보고 직감 했습니다 ㅋㅋ
    • 패트릭자라
      예상했다
    • 바나지링크스
      예상했다. 근데 이건꼭 산다!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Mr.c
      이게 한정...?
    • 월급도리필
      이것도 2.0 명품프레임 가져다 썼군요^^; 이렇게 울궈먹을꺼면 일반판으로 팍팍!! 내줘요!!
    • J1n
      세미스트라이커 나오면 산다.
    • i하츠네i미쿠i
      하반기 한정에서 제일 이해 안가는 애네
    • 월급도리필
      개인적으로 MG 페일라이더 나왔음 좋겠네요ㅎ
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 1
    • 더블오아빠
      크...크롬맥기!!! 사야죠 이건 ㅎㅎ
    • 앙기모찌
      끄으르로오모옴오모옴!!! 매끼!!!
    • 건담매니아
      크롬 맥기 살려고 카드 챙겨 오는데 재고 없음.. 저게 얼마나 귀한건데..ㅠㅠ 캐스발은 안땡기네요..ㅠ
    • 앙기모찌
      그니까요 ㅠㅠ 눈껌뻑 하니까 사라짐 ㅠㅠ 으헝헝
    • 누릿끼릿
      아 애매하다... 퍼건 피쥐는 프레임은 진짜 기가막힌데 외장이 너무 안이뻐서 ㅜㅜ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 미카즈키오거스
      제품명이 Ez-SR MAXIMA로 되어 있는데요
    • 포인트 로또
      미카즈키오거스님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      수정하였습니다.
    • 월급도리필
      와~~~ 만년필 멋지네요!!! 시난주 그 팔목에 문양! 소데츠키라고 하나요?? 암튼 정말!! 멋지네요+ _+!!!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      펜촉에 14k라고 써있는걸 보면 금인거같네요 엄훠낫 사치품
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      맥길리스가 사악해보이는건 기분탓일려나요..
    • KEN
      죽은 눈 덕분에 매우 그렇게 보이네요... (진짜 모습?!)
    • RX-0유니콘
      요즘 행적을 보면 진짜 모습이라해도 이상하지않네요
    • 프레임마스터
      응 안사~
    • 더블오Raiser
      가조립 엄청 처참하다..... 어차피 악성재고 될것같아 한정으로 낸듯하지만...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • OOQAN[T]
      이거라도 살까?
    • leedmax
      외장만 있어서 가격이 싼건가요?
    • KEN
      네, 그렇습니다. 본체는 별도로 구매를 하셔야 합니다.
    • 누릿끼릿
      경쟁이 치열하겠구만 ㄷㄷ
    • 앙기모찌
      필구 각 나온답!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      이 한정판이 아마도 건담베이스 도쿄 한정판 미공개 제품 중 하나가 아닐까 생각됩니다 신규 한정 제품은 ...
    • KEN
      선행이니, 이 엑스포에서 먼저 팔고, 다음 엑스포에서도 추가될 것이라고 저는 생각됩니다. 즉, 다가올 일...
    • 게르하르츠
      그럴 가능성도 있을거 같습니다 다만, 작년 건프라 엑스포 재팬 2016 윈터에서 클럽G가 선행 판매된 것을 ...
    • 주도르르
      클리어라이쁘긴하지만 트라이온은 1번이면 족하다........ 라고 해놓고 드라이온까지 샀으니 2번이면...
    • KEN
      클리어까지 사들여서, 3번까지 만족하시는건 어떤지요
    • • • •
    • 앙기모찌
      구매 완료!
    • 조심하셔
      이번건 패스 ㅎㅎ
    • 쇼타로
      왠일로 반코가 열일중
    • 크레이지
      패스...
    • 야망의양배추
      어떤 활약상을 줄지 몰라서.... 사야할지 말아야할지... 고민이네요.. 소설이라도 먼저 읽어봐야지... 바...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프라가조아
      다리말곤 바뀐게 읍나여
    • ZGMFX10A
      있기는 있습니다...데칼이요...심지어 이거 발바닥만 레프에서 이식하면 일반판으로도 재현 되는데...
    • TRANS-AM
      야!!!!! (코팅이였으면 샀다)
    • 간달프라
      이걸 한정??
    • 조심하셔
      프레임 코팅판은 안내주나 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      ACE PILOT LOG에 들어가는데 에이스 파일럿은 코빼기도 안보이네요;; 그냥 짐 커맨드 (우주전 사양)으로 ...
    • 유우후후
      불사신의 제4소대 대원들이 에이스 파일럿인듯 하네요~
    • 게르하르츠
      습식 데칼 정보란에 그 내용이 있긴 한데 제가 원하는건 지온 에이스 파일럿들처럼 연방 에이스 파일럿에 ...
    • i하츠네i미쿠i
      불사신의 제 4소대의 재현이 가능한 퍼스널 마크가 수록되어서 에이스 파일럿 로그에 들어가도 별 문제 없...
    • GRAZEKAI
      왜 내 머릿속에는 GM/GM이 스쳐간것인가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Pla
      아하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 하........돈다이....
    • 조심하셔
      뭐냐이오묘한색은..
    • 월급도리필
      색감이 이쁘고 좋네요ㅎ 이리저리 옵션세트변경해서 나온거지만^^;;
    • 다리가없군
      삐빅! 이미 죽은 라인업입니다
    • 건담바알
      정말 일찍도 나왔네요...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • SPARTAN343117
      사이드주소 증거임 http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=533157&highlight=TYPE.GB...
    • KEN
      조금 늦은감이 있으신 것 같습니다. 정확한 발매일은 어디서 얻으셨는지는 모르겠지만... 이미 공식적인 ...
    • 누릿끼릿
      크기봐 크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      팔90도 실화?
    • 루카스베요넷
      애초에 머리를 제외하면 기존 금형을 그대로 사용했기 때문에 어쩔수 없는것 같네요...
    • • • •
    • 어묵이
      부속이라 쓰고 정크라 읽는다 카더라
    • 루카스베요넷
      우와ㅋㅋㅋㅋ 한정판으로써 가치가 진짜 없네ㅋㅋㅋㅋ 머리랑 색 바꾼거 말고는 새로움이라고는 1도 없는 ...
    • DTAR
      의도한게 아니라 그냥 잉여로 남는 파츠입니다.  사이코 건담 런너를 보면 저부분을 따로 빼낼 수 있...
    • 루카스베요넷
      사이코 건담 머리의 뿔 런너는 사이코 짐에서 1도 안쓰이는 부품으로만 이루어져 있습니다. 머리쯤은 그냥...
    • 건담바알
      프로포션이 참...그렇네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      야 반다이!!! 철화단 컴플리트 세트 발송 예정 문자를 어제 받았다고!!!!! 이러기냐!!!!!!!
    • 켈바메스
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 랜드맨로디만 따로내주라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음밖에 안나오넼ㅋ 제일 ...
    • 조심하셔
      바리에이션하난끝내준다...
    • 월급도리필
      우와..^^; 여러의미로 철혈 대단하다 싶네요ㅋㅋ 이거이후에 또 나올만한게 있을까요??ㅋㅋㅋ
    • KEN
      일단 옵션 세트로 나온 파츠들은 사용한 기체들은 일단 전부 나온 것 같은데... 쉽게 우려먹을 수 없는 기...
    • • • •
    • KEN
      응??!! 다인슬레이프 부대라고라고라!?!? 요놈들 예약을 받으면 세트로 묶을지 개별로 갈지 레긴레이...
    • Krazybear
      지난번에 철화단세트였나요? 그런식으로 나오지않을까요?
    • KEN
      그럴 가능성이 보이네요. 제품명도 "아리안로드"라 명시가 되어있는걸, 보면 세트로 갈 수 있겠는데, 다...
    • 게르하르츠
      사진이 좀 애매한데 출처에서 발매 정보를 저것만 찍은거 보면 지상형 레긴레이즈 쥴리아, 레긴레이즈 이...
    • KEN
      아ㅏ! 물론 그렇게 봤습니다! 그래서 과연 다인슬레이프 그레이즈를 몇개 넣어줄지가 관건이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 발바토스0216
      필구가 또 하나 늘었네요...
    • KEN
      저도 그렇네요...
    • 조심하셔
      오늘부터 매복이다...
    • KEN
      잘 낚아채시고 돌아오세요
    • 조심하셔
      2개정도...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      11월 5일은 일요일 아닌가요??
    • KEN
      캐나다 날짜를 보고 적다보니, 오타가 생겼네요 수정하였습니다.
    • 누릿끼릿
      잉? 이걸 일반판으로 냈어야지!!
    • 쑤킴이
      무장과 쓰러스터, 빔사벨에 입자추가... 기존 일반판 구매 안하셨던분들만 사면되겠어요..... 전 패스..
    • Jkevin
      계획대로는 무슨! 받아랏!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      더블오 10주년이라쓰고 한정판의 해라고읽는다
    • 조심하셔
      우와...간지봐..
    • GRAZEKAI
      ㅗㅜㅑ 간지봐라
    • 우흥
      사야할께 또늘었다
    • 제스타
      우오아 돈만있으면 사고싶다아아(그리고 실수로 비추를 눌렀네요 미안해요오!)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 말콤
      Ken님 사진에서 보면 4500엔이 아니라 7500몇십 엔인거 같습니다
    • KEN
      수정하였습니다.
    • 앰피티어
      신규 조형 뿔 백팩 파츠 일부 나머지는 전부 컬러 변경
    • 켈바메스
      짜피 어스트레이 프레임시리즈는 저런 조형이었으니까요. 가령 철펀스의 72건담 프레임같은 거랄까요?
    • 콩콩띠띠
      머리도요 자세히보면 다른것 같아요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 그네
      살까?
    • 조심하셔
      살까?
    • 콩콩띠띠
      전 살겁니다!
    • 미카즈키오거스
      살까?
    • 켈바메스
      음... 어디보자 레드, 화이트 도료가 어딨더라?
    • • • •