HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 파일럿이 현실 군대에 간다면
  • 0 Likes
  • 1789 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 유머
  • Tag list
  • 사이먼고스트
  • Level  7
  • Point  4519
  • Groups익스텐디드

출처는 루리웹(http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/325/read?bbsId=G005&articleId=14648272&itemId=143)

욕이 조금 있어 수정했습니다. 괄호 안은 등장 작품입니다.

아무로 레이(기동전사 건담)

입대하자마자 면허도 없는 녀석이 군용 차량 훔쳐타고 탈영 다시 잡혀서 영창갔다 복귀해 고참들한테
갈굼당하고 구타 당하자 "아버지한테도 맞은 적 없는데!" 라며 반격하다 다굴 맞아 고문관낙인

시로 아마다(기동전사 건담: 제08MS소대)

소대장으로 최전방 배속 됐다 북한군 여군장교와 눈맞아서 탈영 대대장이 아니라 국방부장관이 와서 뭐라해도 명령 불복은 예사

버니 와이즈먼(기동전사 건담 0080: 주머니 속의 전쟁)

전쟁나면 구라로 전공올림 최후에는 혼자 적진침투해서 자폭할 가능성 농후

코우 우라키(기동전사 건담 0083 스타더스트 메모리)

부대내에 여자상관있음 휘둘릴 가능성 농후 당근이 주 인 식단이 나오면 안 먹어서 전투력저하
(군대에서는 밥먹는것도 전투의 일부라서 안먹을시 군장돌음)

카미유 비단(기동전사 Z 건담)

이름가지고 놀린 고참이나 간부들 ......"그딴 고참,간부들 수정시켜주겠어!" 라며 폭력사태 유발 영창 

쥬도 아시타(기동전사 건담 ZZ)

군용물품 훔쳐다 지 배때기 불릴기세 이 인간이 행보관 맡는 순간 군부대는 항상적자

시부크 아노(기동전사 건담 F91)

현 정부의 대통령이나 국방부 장관급에게 딸만 없으면 군생활 잘할듯 반면 딸이 있으면 납치후 탈영
후에 해적왕으로 복귀할 가능성 농후

도몬캇슈(기동무투전 G 건담)

입대하자마자 냅다 주먹질 고참이 뭐라설교하면 너에게 건담 파이터를 신청한다!! 문답무용!
태권도 조교로 들어갈 확률이 높지만 그전에 영창갈듯

히이로 유이(신기동전기 건담 W)

pc해킹으로 자기 정보 조작해서 군간부로 들어가거나 공익으로 갈 확률이 큼 일단 뭔가 꼬투리 잡혀서 영창에 보낼라 치면 그대로 자폭해버려 "임무 완료" 라는 미심적인 말을 하거나 맨손으로 감옥을 부수고 도주할 확률도 높음
제대로 입대했더라도 타부대 2-3스타 급이 와서 히이로 앞에서 알짱거리면 대뜸 너를 죽이겠다 라고 말해
그대로 부대 멸망코스갈 확률 높음

웃소에빈(기동전사 V 건담)

실력은 확실하나 나이 미달로 병역법에 의해 군입대 불가 

가로드 란(기동신세기 건담 X)

뭐 시키면 그대로 셋길로 빠져 지 할일 할 인간 (티파 납치하라고 시켰더니 댈고 냅다 탈주)
대민지원 나가면 하라는 농사는 안돕고 마을처녀 꼬실기세

로랑 쉐아크(∀ 건담)

장기자랑 시키니 여장으로 일관 
이에 다른세계에 눈뜬 고참이 비누를 주으라고 강요 결국 못버티고 탈영

키라 야마토(기동전사 건담 SEED)

하라는 군생활은 안하고 고참애인이니 동기애인이니 심지어는 대대장 마누라까지 꼬실기세...
행정반으로 편입시 "뭐 이런 os로 행정을 보라고!!" 하며 냅다 행정반 윈도우 지우고 키라 전용os로
변경 자기외에는 컴사용 불가능하게 만듬

신 아스카(기동전사 건담 SEED DESTINY)

자기 신검 A급 판정 내렸다고 지 신검 감독관에게 "당신이란 작자는!!" 걸로 시작해서 찌질이 인증
입대하자 고참이 "야메룽다 신!" 이라고 말하면 "닥쳐 이 배신자X" 안하무인 
영창 확정

세츠나F세이에이(기동전사 건담 00)

입대 하자마자 주기표에 이름:건담 소속: 솔레스털 빙 이라고 씀 
수송병으로 입대시 차량에 건담이라고 도색 
작전수행으로 장갑차에 타게 될경우 장갑차에 건담이라고 안써있으면 타기를 거부
강제로 태우자 장갑자운전병에게 "네녀석은 건담이 아냐!" 라며 발광
정신병 확정

James.M(kkk343****)
BEST히이로유이 : 널 죽이러 가겠다
장교 : 날 죽이러 와요!
깅가남도 넣어줘봐 
답글데빌쿠우회장(alza****)
나도 퍼온거라 12.06.17  0
십덕그림록(dbsrkfk****)
군대가면 건담타고 근무할거 같은거다. 
아무롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
별빛속이슬(reco****)
유잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 자폭남ㅋㅋㅋㅋ 
히이로유이 : 널 죽이러 가겠다
장교 : 날 죽이러 와요! 
답글ANG속성강화(shs**)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12.06.17  0
나로나로(tesu****)
ㅋㅋㅋ 아낙 ㅋㅋ ㅋㅋ 
Razor 1911(shhy****)
세츠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 답없는 건덕후새낔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
Razor 1911(shhy****)
그리고 로랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
게시글(xodn****)
군대가기싫다 
그래 로랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비누줍겠네 가자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
오이나먹어(asia****)
아무로 레이는 고문관으로 찍히는게 아니라 1호차 훔쳐타고 북한으로 가서 김정은이랑 행방불명될꺼 같고
카미유 비단은 자대 배치받고 고참들한테 "그녀석 참 곱다"며 코와붕가 당해서 멘탈 붕괴될꺼 같은데?
부릉부릉해(snyp****)
아무로 레이는 흑표타고 가서 북한 다 쓸어버릴듯 

4 Comments
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      대표적으로 그라함에이커도 왼손잡이지요
    • 하얀까마귀
      서브그립은 왼쪽이 달려있는게 함정
    • 유니콘건담
      흠..개인적인 생각입니다만 근접무기들도 오른쪽으로 많이 들잖아요 이파일럿은 근접능력이 뛰어나서 근접...
    • PHOENIX72
      오, 생각해보니 그럴수도 있겠네요 ㅇㅅㅇ
    • 윙재로수박바미티어
      ㅋㅋㅋㅋ결론:건담파일럿이군대가면 망한다 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히이로뭐얔ㅋㅋ)
    • 박세정
      전부 영창행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      세츠나는 전차에 GN-0000붙여줘야 탐.
    • 아크그렌라간!!!
      세츠나가 제일이다 ㅋㅋㅋ!
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      라이토 오짐
    • ZZ@H
      ㅋㅋ 누가 살아남나여?
    • 건담버스터
      소다....보쿠가 키라다!!!!!!!!
    • 하얀까마귀에리치카치카
      ㄴㄴ하ㅏ하하ㅏ하하하ㅏㅎ하하ㅏ하하하하ㅏ하하하ㅏ하하하하하하ㅏ하하하하하하하하하하...소오다...보쿠가...
    • 건담버스터
      잘 가라 소고기 워리어
    • 혼돈의카오스제룡
      막잠들려고하는데 형이화장실간다며, 불을켰다
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      승천
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅎㅎ
    • 유니콘디스트로이
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 프레임마스터
      천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      이거 진짜?
    • 크레이지
      아마도요
    • 아크그렌라간!!!
      와우
    • 유니콘디스트로이
      합성 일걸요?
    • 크레이지
      엌ㅋㅋㅋ
    • 유니콘디스트로이
      맨 막짤에 환장하겠구만 기래 라고 오타났어요
    • 아크그렌라간!!!
      그거 북한 말투 그대로 해서 그런거예요
    • 유니콘디스트로이
      아.... 글쿤요...... ....(부끄)
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      저거 개 아닌가요?
    • 크레이지
      내 ㅋㅋㅋ
    • 하얀까마귀
      동물까지 짝퉁이로군
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전 비랄이 되서 엔키 두르가를 조종하고 싶어요 아니면 아크 그렌라간이나 헤비암즈EW가 되고 싶어요
    • 유니콘디스트로이
      전 안티스파이럴이요!
    • 유니콘디스트로이
      ㅋㅋㅋ 해적왕에서 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼난 세계지배닼ㅋㅋㅋ
    • 건담버스터
      나는 이치죠 라쿠가 되어서 오노데라가 갖고 싶습니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      어디서 많이 봤었었는데 계속봐도 웃기네요 ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      역시! 노진구 개~~!!!!!!!! 노답~~~!!!!!!!!!!!진~짜!!!!!!답 없~다!!!!!!!!!쟤 왜!!!사냐~~~~~~!!!!!!!!!!
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      람보를ㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      집은 두번 팔았고